-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света99

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 317
Комментариев: 53
Написано: 393





Без заголовка

Среда, 20 Августа 2025 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Граф Орлов": сытный, вкусный, мужской салат, хотя женщины тоже не отказываются

Когда-то давно читала о жизни фаворита ЕкатериныII - графа Орлова и запомнила, что любимым его блюдом были копчёные куропатки и курицы... Не знаю, была ли та информация правдива, но этот салат графу точно бы понравился - сытный, насыщенный, вкусный, мужской салат. Хотя женщины тоже не отказываются! Прошу к столу!

Рецепт: Салат Граф Орлов
 <b>Салат</b>

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2025 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо — вкусно и просто

Мясо — вкусно и просто

Правильнее было бы написать «очень вкусно и просто»



Нам понадобится:

— Мясо (свинина)
— Майонез — Соль, перец, специи
— Горчица

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов.
далее>>>

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2025 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты мясные "Простые": рецепт вроде бы прост, но сметана и плавленный сырок сделали своё дело

Домашние мясные котлеты с картофелем, луком и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. Всё просто и вкусно.

3121782_48633nothumb500 (315x700, 218Kb) 3121782_48633nothumb500 (315x700, 218Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2025 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный мясной салат: салат "Пражский" с говядиной

Салат "Пражский" – один из самых известных в чешской кухне. В этом варианте говядина не варится, а обжаривается до румяной корочки, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. В составе также солёные огурцы, болгарский перец и яблоко. Заправляется салат майонезом.

big_813332 (673x449, 166Kb)

151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2025 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в объятиях лета ...томлёная говядина с овощами и грузинскими специями

Это прекрасное мясное рагу наполнено вкусом Грузии. Это не какой-то традиционный рецепт типа чашушули или оджахури. Скорее вариация на тему с использованием традиционных для грузинской кухни специй. И это очень вкусно.
 
Основа моего рецепта - говядина. Тут можно использовать любые натруженные части - мякоть голяшки, грудинки или лопатки. Эти отрубы дадут самый насыщенный мясной вкус.
Если нет говядины, можете использовать свинину. Даже с курицей это будет вкусно.

tomlenaya-govyadina-s-gruzinskimi-speciami (547x700, 503Kb)

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2025 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат БУРГОМИСТР




Ингредиенты для приготовления салата:
2 болгарских пеца
100 гр. говядины
растительное масло для обжарки
соль перец по вкусу
50 гр. лист салата
80 гр. огурцов
100 гр. помидоров
заправка:
1 ч. лож. горчицы
1 ст. лож. майонеза
соль перец по вкусу
обжаренный репчатый лук
3 полоски бекона


Без заголовка

Среда, 13 Августа 2025 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с баклажанами, курицей и корейской морковью — без майонеза и с ярким вкусом

Ингредиенты:
2 средних баклажана
1 варёное куриное филе
100 г моркови по-корейски
1 свежий огурец (среднего размера — 1–2 шт.)
1 зубчик чеснока
1,5 ст. ложки растительного масла (для обжарки + для заправки)
1 ст. ложка яблочного уксуса
Соль, чёрный перец по вкусу
Щепотка сахара
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов.
Баклажаны нарезаются брусочками среднего размера — не слишком мелко, чтобы не потеряли форму, и не слишком крупно, чтобы успели прожариться. Нарезанные кусочки складываются в миску, присаливаются и оставляются на 10 минут. За это время овощи выделят лишнюю влагу. Затем их необходимо отжать руками.

2. Обжарка баклажанов.
На сковороде разогревается немного растительного масла. Подготовленные баклажаны обжариваются до золотистой корочки, периодически помешивая. Готовые кусочки выкладываются на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

3. Куриное филе.
Варёная куриная грудка нарезается брусочками или небольшими кусочками. Перекладывается в миску — это основа будущего салата.

4. Морковь по-корейски.
Корейскую морковь желательно немного отжать от лишней влаги, особенно если она хранилась в маринаде. Это можно сделать руками или через сито. Морковь добавляется к курице.

5. Чеснок и масло.
Зубчик чеснока мелко нарезается или пропускается через пресс. Отдельно на сковороде разогревается 1,5 столовых ложки растительного масла. В горячее масло добавляется чеснок — это позволяет раскрыть его аромат, но сделать вкус мягче. Чесночное масло вливается в салат.

6. Свежий огурец.
В самом конце нарезается свежий огурец — также брусочками. Для этого рецепта подойдут 1–2 огурца среднего размера.

7. Финальная заправка.
В салат добавляется щепотка сахара, немного соли, чёрный перец по вкусу и столовая ложка яблочного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.


Без заголовка

Среда, 13 Августа 2025 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

3416556_529926714_743591148421656_6203667946899322423_n (640x640, 141Kb)
Это тесто — просто находка!
Лёгкое, бюджетное, без лишней химии и хлопот.
Я использую его больше 5 лет —
и оно ни разу не подвело:
всё получается мягким, пышным и вкусным.
Идеально и для пирожков, и
для булочек, и даже для пиццы!
<<~>>

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2025 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ: удачный рецепт!

В сезон кабачков часто готовлю на завтрак такие блинчики. Нравятся всей семье. Блины из кабачков получаются очень вкусными и ароматными. Буду рада, если и вам понравятся этот рецепт.

1 (700x393, 362Kb)

Читать далее

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2025 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Что же означает французское слово “гратен” (gratin). Происходит оно от глагола gratter – чесать, царапать, натирать или скоблить. Имеется в виду, конечно, тертый сыр, а кроме него – хлебные крошки, смешанные с маслом. В общем, гратен – это блюдо, запечённое под корочкой из тёртого сыра или этих самых крошек. Или и того, и другого.
20220710_192759-01-1536x1536 (700x350, 328Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2025 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков (при обжаривании раздуваются в несколько раз!!!)


Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей!   Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки   раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.


d00842cef05c35746f51c11c470cbb6b (450x298, 92Kb)


 
0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2025 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ксу-ксу-немецкий клубничный ликер 🍸🍹 Этот ликер будет напоминать тебе о лете круглый год🍓🍓

Цитата сообщения Amazonka_777

«Клубничная водка», как многие шутя называют ликер, в меру сладкий напиток, а сок лайма придает ему легкую цитрусовую кислинку. 

chrcgilneko (700x700, 312Kb) 

Ингредиенты

Свежая клубника-1 кг.
Сахар-250 г.
Водка или другой алкоголь-500 мл.
Лимон или лайм-1 шт.

Хорошенько помой ягоды, удали подножки и разложи клубнику на полотенце, чтобы она высохла.

kb_oj7jthze (700x365, 362Kb) 



Помести ягоды в стеклянную банку и засыпь сахаром. Когда клубника пустит сок, добавь к ней алкоголь. Закрой банку и настаивай 5 недель. Время от времени содержимое банки нужно взбалтывать.

xbm_oklpfno (700x562, 354Kb) 

Спустя указанный срок процеди содержимое банки в другую емкость (бутылку). Только не нужно выдавливать ягоды, чтобы семечки не попали в напиток. Добавь сок и цедру лайма или лимона. Оставь напиток настаиваться еще 2 недели.

wrlhxvhkobg (700x413, 234Kb) 

Затем профильтруй жидкость через марлю. Разлей настойку по бутылкам и оставь созревать 3 месяца в темном месте.
В итоге у тебя получится 1,5 литра невероятно ароматного клубничного ликера. Наслаждайся!
Этот ликер будет напоминать тебе о лете круглый год. Он отлично сочетается с десертами, мягкими сортами сыров и белым мясом. Можешь использовать вместо водки белый ром или коньяк, например. Главное условие —​ крепость 40-45 градусов.



Серия сообщений "напитки":

Часть 1 - Приготовление домашнего вина из винограда
Часть 2 - Вино очень полезно для мужчин, особенно когда его пьют женщины
...
Часть 39 - Рецепты вкусных и полезных напитков для здоровья
Часть 40 - Волшебная лимонная вода - витаминная бомба!
Часть 41 - Ксу-ксу-немецкий клубничный ликер 🍸🍹 Этот ликер будет напоминать тебе о лете круглый год🍓🍓
Часть 42 - Советы от школы сомелье в СПБ: Как приготавливают вино
Часть 43 - Имбирный чай: Растворяет в почках камни, очищает печень и убивает раковые клетки! (Рецепт!)
Часть 44 - Домашний апельсиновый ликёр
Часть 45 - Полезные свойства красного вина



Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2025 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САНГРИЯ: 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С @ЛКОГОЛЕМ

Сангрия — традиционный испанский напиток, который обычно готовят на основе вина, минеральной воды и свежих фруктов, чаще всего  — цитрусовых. Иногда ее делают с добавлением крепкого спиртного. Приготовить сангрию очень просто. Все ингредиенты смешивают в большом кувшине и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы напиток впитал все ароматы и настоялся.
sangria-31484919447 (700x350, 239Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2025 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВEP BENEDICT MICHELE WANG

  (466x700, 358Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Августа 2025 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Медовый пух» - сама нежность:

 Воздушный, мягкий, нежный, он почти сразу готов к подаче. Никаких суточных выжиданий. Коржи тают, не ломаются. Режутся даже ножом для масла. А крем – заварная основа и взбитые сливки. Получается что-то вроде плотного облака с медовым вкусом.
Ни карамельных приёмов, ни спецпосуды. Даже соду не надо гасить – мёд с ней сам отлично справляется.
Рецепт с видео

Без заголовка

Воскресенье, 10 Августа 2025 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кавказский шашлык с хрустящей корочкой и соком внутри!

Screen Shot 07-24-25 at 06.24 PM (700x440, 582Kb)

В этом рецепте шашлыка акцент делается не только на выборе мяса, но и на особой технологии маринования. Используется много лука, который выделяет сок, паприка создает аппетитную золотистую корочку, а белое вино раскрывает вкус свинины и делает шашлык особенно сочным. Сухой базилик и немного острого перца придают мясу насыщенный вкус, а сам маринад полностью проникает в куски, обеспечивая идеальную текстуру.
 
далее


Поиск сообщений в Света99
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь