-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 5696
Комментариев: 70
Написано: 5837


САЛАТ «МИМОЗА» С РИСОМ И КОНСЕРВАМИ

Пятница, 05 Июня 2020 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Салат «Мимоза» с рисом и консервами - вкуснейший любимый рецепт праздничного салата.

Салат «Мимоза» с рисом и консервами (1) (700x506, 485Kb)

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан,
  • консервированная рыба в собственном соку (горбуша, сайра, лосось) - 1 баночка,
  • морковь - 4-5 шт,
  • яйца - 5 шт,
  • сыр гауда или колбасный сыр - 200 гр,
  • зеленый лук - 13-4 веточки,
  • яблоко (кислое) - 1 шт,
  • майонез,
  • черный молотый перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде.

Отварить морковь и яйца.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца нарезать (только белок, желток оставить для самого верхнего слоя). Морковь и яблоко натереть на крупной терке.

Из консервы слить сок. Рыбу измельчить вилкой.

Смешать отварной рис с нарезанным луком, посолить и поперчить по вкусу.

Салат собираем слоями. Сначала рис, затем майонез, далее - рыбу, сыр, яблоко, яйцо и майонез.

На заметку: перед подачей салат следует выдержать в холодильнике около 5-ти часов, для настаивания. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с рисом и консервами (2) (300x250, 92Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку