-Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Кокилье и воланы в одежде Как часто не хватает изюминки, маленького акцента или детали, чтобы ...

Без заголовка - (0)

Джабот (Галстук) - элемент мягкого ламбрекена. Джабот (Галстук) - элемент мягкого...

Без заголовка - (0)

Пошив блузки без рукавов. Из основной схемы верхней части тела , мы можем п...

Без заголовка - (0)

Как сшить жилетку с подкладкой? Выкройка женского жилета        ...

Без заголовка - (0)

Шьем на лето самое красивое и практичное воздушное платье из платков. 5 вариантов + МК! Быстро и лег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕЙСЁНОК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 1464
Комментариев: 11
Написано: 1491


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Копушка Как приготовить кетчуп в домашних условиях?

Как приготовить кетчуп в домашних условиях?
ketchup1 (250x187, 10Kb)
Ингредиенты:
На 15 кг помидоров:
Уксус 200г.,
Луковый сок 1 стакан,
Сахар 1 стакан,
Соль 100г.,
Корица молотая 1ч.л.,
Черный перец молотый 1ч.л.
Крахмал 3 ст.л.



Способ приготовления:
Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные.
Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий дуршлаг или сито. В общем, шкурок и семечек быть не должно.
Прозрачный сок, который выделяется при нагревании, должен выпариться. Отберите ложкой сверху с полстакана прозрачного сока.
Уваривайте томатную массу до густоты (часа 2-3), периодически помешивая. Емкость должна стоять на рассекателе, чтобы на дне не пригорало.
Добавьте стакан лукового сока - лук можно потереть на колючей терке и выдавить сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя, или тоже прокрутить на соковыжималке.
Размешать и проварить 15 минут, Добавить уксус, сахар, соль - проварить 15 минут.
Добавьте корицу и молотый черный перец, проварите еще 10-15 минут, влейте тонкой струйкой разведенный в половине стакана сока крахмал, размешайте.
Разложите готовый кетчуп горячим по чистым сухим банкам и закатайте. Крышки предварительно обдайте кипятком.

f39b10d2608f (478x77, 24Kb)
0_4b3be_fdc2ef8e_XL (600x123, 114Kb)
Рубрики:  Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку