

Я уже представляла вам свой первый драконовский острый и зубастый салатик, а для тех, кто еще не видел, ссылка: салат Дракоша. Сегодняшний мой зверек - новогодний, мягкий и добрый, можно сказать белый и пушистый. Делать его намного проще, чем предыдущего, поскольку салат не слоеный. Вылепили фигурку, не понравилось - снова перемешали и начали сначала.
За основу взяла обычный салат из риса с крабовыми палочками. Новичкам в карвинге рекомендую все ингредиенты резать как можно мельче, так будет потом легче лепить и дракончик не будет разваливаться.
Ингредиенты для новогоднего дракона:
горсть риса,
упаковка 250 г крабовых палочек,
300 г консервированной кукурузы,
4 яйца,
репчатый лук,
соль,
лимонный сок,
мед,
майонез
Рис - смесь разных его сортов: бурого, красного и дикого риса. Хотела как лучше, но из белого риса салат получился бы нежнее и лепить из него дракона легче, он клейкий.
Рецепт салата:

 |
Заранее отвариваем рис, чтобы он успел остыть. Отвариваем яйца и трем их на мелкой терке, 2 яйца натереть отдельно, причем в разные тарелочки белки и желтки - этим будем посыпать салат. Нарезаем крабовые палочки, чем мельче нарежете, тем легче будет лепить из салата дракона. Оставляем 4 палочки для украшения. |
 |
Небольшую луковицу мелко нарезаем, выжимаем в нее немного лимонного сока, 1 чайную ложку меда, щепотку соли, перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса. |
 |
Смешиваем все ингредиенты, включая маринованный лук без маринада, заправляем майонезом или другим похожим на него соусом, перемешиваем. Выкладываем салат на широкое блюдо и вылепливаем фигурку дракона. |
 |
Чтобы сделать крылья, разворачиваем крабовые палочки. Язык тоже из палочки. А вообще, крылья можно и из савойской капусты сделать, и из салата, а можно и вообще не делать. |
 |
Посыпаем салат белком, вставляем крылья, коготки из кукурузы, хребет и брови из крабовых палочек, глаза из маслин. Вокруг посыпаем желтком или зеленью.
Постоянный адрес рецепта: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/564...abovymi-palochkami-recept.html
|
|
|