-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светочка-душечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13736


ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:51 + в цитатник
очень нежная ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА с шоколадным мороженым
tikvenno_yablichnaya_charlotka7 (500x313, 38Kb)
Оранжевая, быстрая шарлотка с тыквенно -дынным ароматом.
Как и в других "тыквенных рецептах", ее вкус и аромат сильно зависит от сорта выбранной тыквы - у меня была мускатная.

Для приготовления этой шарлотки можно взять фабричный пломбир, приготовить домашний либо вообще не заморачиваться и готовить ее без мороженого, - в этом случае шарлотка будет быстрее выпекаться и получится почти "диетической", если такой термин вообще применим к сладкой выпечке .




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

star0000 (8x8, 1Kb)около 500 мл нарезанной кубиками тыквы
star0000 (8x8, 1Kb)3 средних яблока
star0000 (8x8, 1Kb)3 яйца
star0000 (8x8, 1Kb)0.5 стакана сахара
star0000 (8x8, 1Kb)1 стакан муки
star0000 (8x8, 1Kb)250 мл шоколадного (или любого другого) пломбира
star0000 (8x8, 1Kb)0.5 чайной ложки соды
star0000 (8x8, 1Kb)четверть чайной ложки лимонной кислоты
star0000 (8x8, 1Kb)сок половины лимона
star0000 (8x8, 1Kb)корица по вкусу

разъемная форма диаметром 22 см


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовку разогреть до 180С.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой или сухарями.

Муку просеять, смешать с содой и лимонной кислотой.

С яблок снять шкурку, вырезать сердцевинку, порезать на кубики и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики и измельчить блендером.

tikvenno_yablichnaya_charlotka1 (500x375, 49Kb)

К тыквенному пюре добавить яйца, сахар и все взбить миксером..

tikvenno_yablichnaya_charlotka2 (500x413, 34Kb)

Затем аккуратно, в несколько приемов ложкой, либо слабосильным миксером на самой низкой скорости вмешать муку.

Добавить яблоки, все аккуратно размешать и вылить тесто в подготовленную форму.

tikvenno_yablichnaya_charlotka3 (500x375, 43Kb)

Сверху будущую шарлотку посыпать корицей,
на тесто выложить кусочки пломбира.

tikvenno_yablichnaya_charlotka4 (500x375, 59Kb)

Пломбир аккуратно "утопить" в тесте,
также можно ножом придать верхушке пирога "мраморности".

Форму с тестом поставить в разогретую до 180С духовку,
выпекать около часа.
Готовность проверить деревянной лучинкой (зубочисткой), втыкая ее в часть пирога без мороженого - она должна быть сухой.

Остывшую тыквенно-яблочную шарлотку достать из формы - и можно нарезать и есть.

tikvenno_yablichnaya_charlotka5 (500x326, 38Kb)

Как и в случае "чисто яблочных" шарлоток, вкуснее она на следующий день.

tikvenno_yablichnaya_charlotka7 (500x313, 38Kb)
www.kuroed.com


geniavegas
Рубрики:  кулинария/из тыквы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку