Большая подборка лучших рецептов консервации по мнению читателей |
1.Рецепт засолки зелёного лука
Понадобится: на 1 кг зеленого лука необходимо около 200 г соли.
Как засолить зеленый лук. Солится весь стебель зеленого лука, вместе с белой его частью. Тщательно промыть лук, высушить, срезать кончики, нарезать кусочками, выкладывать в стерильную банку слоями около 1,5-2 см высотой, обильно пересыпая солью и приминая лук до выделения сока деревянной палочкой. Последним должен быть слой соли, затем банки нужно плотно закрыть и убрать на хранение в холодильник.
Заготовленный таким образом зеленый лук можно храниться 6-8 месяцев.
Очень удобно заготавливать зелень не по отдельности, а вместе – “наборами”.
2. Рецепт заготовки из зелени “Ассорти”
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/xzelen-v-masle-na-zimu-e1533403328718-300x199.jpg.pagespeed.ic.KUsm33BQDp.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.KUsm33BQDp.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.N3vY0MPIjd.webp 768w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.H9NTD8lPyh.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="536" />
Понадобится: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и др.
Как заготовить ассорти зелени на зиму. Тщательно промыть зелень, срезать сухие кончики, выложить в емкость с водой, подкисленной уксусом на 10-15 мин, после чего достать и уложить на бумажное полотенце. Обсохшую зелень мелко порубить, уложить в банку, наполнив ее на половину, влить подсолнечное или оливковое масло на три четверти банки, тщательно перемешать и до верха банки долить еще масло. Закрыть банки крышками и убрать в холод.
Заготовленная этим способом зелень может храниться в холодильнике до 12 месяцев, а использовать ее можно в том числе и для салатов.
3.Лечо «Пальчики оближешь»
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/xLecho-iz-bolgarskogo-pertsa-na-zimu-palchiki-oblizhesh-retsept-s-pomidorami-300x200.jpg.pagespeed.ic.j8UlLXxOQQ.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.j8UlLXxOQQ.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.rNqfPyLaHy.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="600" />
Ингредиенты:
Приготовление:
4.Овощное ассорти на зиму без стерилизации
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/x9d150b8d16b0e03a4ea5fdde9448580d-300x200.jpg.pagespeed.ic.HDdj2d9_NO.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.HDdj2d9_NO.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.-rSkSVP7jc.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="600" />
Ингредиенты:
для маринада (на 1,5 литра воды):
Способ приготовления:
Подготовим овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку, заранее простерилизованную, вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
Сливаем кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
5.Огурцы сладкие хрустящие на зиму
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/x114682192_5281519_ogurci_konservirovannie_malosolnie74493-300x200.jpg.pagespeed.ic.cq48aCcm1h.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.cq48aCcm1h.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.Wi8SnuCT-y.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="539" />
Ингредиенты:
Для маринада:
Огурцы сладкие хрустящие на зиму. Пошаговый рецепт
Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!
6. Огурцы на зиму в банках без уксуса
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/xogurtsyi-300x177.jpg.pagespeed.ic.NLLAz_r5oN.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.NLLAz_r5oN.webp 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="500" />
Ингредиенты:
Огурцы на зиму в банках без уксуса. Пошаговый рецепт
7. Борщевая заправка на зиму
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Zapravka-iz-svekly-2-500x278-1-300x167.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...svekly-2-500x278-1-300x167.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="500" />
Очень удобно зимой. Баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Ингредиенты
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление
8. Салат Глобус, он никогда не взрывается и не стерилизуется!
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/SALAT-300x180.png" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/SALAT-300x180.png 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="581" />
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами. Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками. В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.
И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут. Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем! Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!
9. Нежная домашняя тушенка. Мясо просто тает во рту
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Domashnyaya-tushenka-500x278-1-300x167.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...tushenka-500x278-1-300x167.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="500" />
Ингредиенты:
Приготовление:
10. Домашний кетчуп
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/resize-300x200.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/resize-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="460" />
Ингредиенты:
Приготовление:
С помидор и яблок снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий. Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час. В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус.
Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.
11. «Холодная» аджика без варки!
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/xadjika-po-abxazski_1435164402_0_max-300x200.jpg.pagespeed.ic.86wiJsOXw5.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.86wiJsOXw5.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...i_1435164402_0_max-480x320.jpg 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="640" />
Ингредиенты:
Приготовление:
12. Аджика со сливами на зиму
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Screenshot_419-300x198.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Screenshot_419-300x198.jpg 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Screenshot_419-768x506.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="590" />
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливы переберите, помойте и удалите косточки. Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками. Перец чили помойте и порежьте крупно, а очищенный лук — крупными кубиками. Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук. Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая. Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар. Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку, доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут. Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте. Кстати, остроту заготовки можно регулировать — добавлять больше или меньше перца чили.
13. Самая вкусная икра баклажанная
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/article2301-300x200.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/article2301-300x200.jpg 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.y5Ed8D0P1g.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="575" />
Ингредиенты:
Приготовление:
14.Соус «Сацебели» из слив
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/36e7e49fcf5d-300x225.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/36e7e49fcf5d-300x225.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="500" />
Вы не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив.
Ингредиенты:
Приготовление:
15. Маринованный чеснок, холодный способ
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/x202aadfbb5b7dd1af6380ae546f59391-300x212.jpg.pagespeed.ic.3mpc0HnLPQ.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.3mpc0HnLPQ.webp 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="600" />
Ингредиенты:
Приготовление:
Рубрики: | КулинарияКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |