Цитата сообщения natali2311
Яблочные сырники без муки
Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!
Вам понадобится:
Яблоки - 350 г
Корица молотая - ¼ ч.л.
Творог 15-18% жирности - 250 г
Сахар-песок - 25 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана 20% - 25 мл
Крахмал картофельный - 30 г
Манка, манная крупа - 90 г
Овсяные хлопья тонкие - 90 г
![2 (604x404, 207Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/48/111048853_2.jpg)
1. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.
![3 (604x404, 192Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/48/111048925_3.jpg)
2. В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.
![4 (604x404, 205Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/48/111048979_4.jpg)
3. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
![5 (604x404, 248Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/49/111049002_5.jpg)
4. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.
![6 (604x404, 252Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/49/111049057_6.jpg)
5. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.
![7 (604x404, 303Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/49/111049115_7.jpg)
6. Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
![8 (404x604, 253Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/49/111049143_8.jpg)
7. Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!