-Цитатник

Британец выращивает мебель - (0)

Британец выращивает мебель ...

Без заголовка - (0)

Книга "Библия ирландских узоров для вязания спицами" Автор Михайлова Т.В. Эта книга поможет ва...

Без заголовка - (0)

Салат из стручковой фасоли по-корейски Ингредиенты: 250 г зеленой стручковой фасоли (свежа...

Салат французских цыган - (0)

Салат французских цыган Рецепт этого салата увидела в кулинарной передаче «Время обедать!». Он пр...

Ганзейский рыбацкий свитер - (1)

Ганзейский рыбацкий свитер: история возникновения и особенности вязания Для начала ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Льга-Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2012
Записей: 329
Комментариев: 101
Написано: 582


Летнее овощное рагу.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Летнее овощное рагу любимый рецепт

Овощное рагу

 

Вам понадобится:

Оливковое масло 50 мл Капуста белокочанная 1000 г
Кабачки 1000 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
Морковь 300 г Растительное масло 20 мл
Томатное пюре 200 г Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Чеснок дольки 3 шт.
Укроп 30 г    
Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 20 мл Капуста белокочанная 1000 г
 0 этап
Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кабачки 1000 г    
 1 этап
Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 30 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г    
 2 этап
Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 200 г
 3 этап
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 20 мл    
 4 этап
Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты 6-го этапа:

Томатное пюре 200 г    
 5 этап
Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
 6 этап
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.

Ингредиенты 8-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт. Укроп 30 г
 7 этап
В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.
 8 этап
Перемешайте и сразу выключите огонь.
 9 этап
Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/5034/

 

О Самом Самом:

Набор вышивка алмазной мозаикой

Просто почувствуйте себя немного счастливее

Качественные красивые платья лето-осень 2015

Почему эта творчество так популярно

Картины с двумя реальностями

Средства от запотевания окон

Такой Румынии вы еще не видели

Шикарное эротическое белье

 

Серия сообщений "Кулинария для диабетиков":
Часть 1 - Как адаптировать рецепты для диабетиков.
Часть 2 - Чем заменить яйца и орехи в блюдах
...
Часть 41 - Кальмары. Готовим правильно
Часть 42 - Кабачки «Под грузди» на зиму
Часть 43 - Летнее овощное рагу.

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Кабачок под сыром.
Часть 2 - Баклажаны квашеные.
...
Часть 34 - Чем отличаются великолепные тефтели от просто тефтелей?
Часть 35 - Баклажаны, как грибы
Часть 36 - Летнее овощное рагу.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку