-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_северная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 8963
Комментариев: 1527
Написано: 11695


Рыба по сусекам

Среда, 09 Января 2013 г. 14:10 + в цитатник

Рыбка по-сусекам

развернуть

Ну так мне захотелось окунька морского, что не удержалась и сползала в магазин. Купила 3 тушки, принесла домой и задумалась, а что с ними делать. Поскребла по-сусекам (после праздников там мнооооооооооооого чего есть). Нашла сметанку прошлогоднюю, зелени остатки, помидорки, перец и прочее не пригодившееся на празднички). Добавила чуток фантазии и получилось чудо.

Вот что было в наличии.

Выстелила поддон фольгой. Порей раздербанила на листочки, помяла в руках и разложила на фольгу (очень рекомендую верхние листья порея подкладывать под основное блюдо для запекания в духовке. Он придает аромат и не позволяет прилипнуть еде к фольге. Если что и подгорит, то это порей, а не еда)

На порей картошечку кружками порезаную. Посолила ее поперчила и сметанкой смазала. На картошку выложила тушки окуня предварительно посолив его и чуток поперчив, сверху тоже сметанкой обмазала. Разложила в произвольном порядке помидорки и перчик порезаные, посыпала все еще перцем и прованскими травами.

Накрыла все это богатство фольгой и убрала в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин.

Потом фольгу сняла и под гриль минут на 20 (у меня гриль не очень поэтому смотрите сами по своей духовке).

Мои мужики большую половину съели прямо с противня, даже не дали остынуть. Мне с дочей только 1 рыбка осталась и чуток картохи под ней.

Рубрики:  Кулинария :рыбные блюда


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку