Рыба по сусекам |
Ну так мне захотелось окунька морского, что не удержалась и сползала в магазин. Купила 3 тушки, принесла домой и задумалась, а что с ними делать. Поскребла по-сусекам (после праздников там мнооооооооооооого чего есть). Нашла сметанку прошлогоднюю, зелени остатки, помидорки, перец и прочее не пригодившееся на празднички). Добавила чуток фантазии и получилось чудо.
Вот что было в наличии.
Выстелила поддон фольгой. Порей раздербанила на листочки, помяла в руках и разложила на фольгу (очень рекомендую верхние листья порея подкладывать под основное блюдо для запекания в духовке. Он придает аромат и не позволяет прилипнуть еде к фольге. Если что и подгорит, то это порей, а не еда)
На порей картошечку кружками порезаную. Посолила ее поперчила и сметанкой смазала. На картошку выложила тушки окуня предварительно посолив его и чуток поперчив, сверху тоже сметанкой обмазала. Разложила в произвольном порядке помидорки и перчик порезаные, посыпала все еще перцем и прованскими травами.
Накрыла все это богатство фольгой и убрала в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин.
Мои мужики большую половину съели прямо с противня, даже не дали остынуть. Мне с дочей только 1 рыбка осталась и чуток картохи под ней.
Рубрики: | Кулинария :рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |