Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 целых лайма/лимона
4 ст. ложки оливкового масла
1 средняя мускатная тыква (около 900г)
2 ст. ложки нечищенного кардамона
1 ч. ложка молотого душистого перца
100 г греческого йогурта
30 г пасты тахини
1 ст. ложка сока лайма
1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
10г свежая кинза
морская соль
Разогреть духовку до 210 ° C.
Лайм очистить от цедры, нарезать тонкими ломтиками, 1 мм-2мм
толщиной. Поместить их в небольшую миску, посыпать немного солью, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.
Затем нарезать тыкву два раза вдоль, очистить от семян. Разрежьте каждую половину ломтиками толщиной в 1 см и положите их на большой лист для выпечки на пергаментную бумагу.
Очистить коробочки кардамона, чтобы получить семена. В ступке измельчить семена в порошок. Переложить в маленькую миску, добавить душистый перец и оставшиеся 3 столовые ложки масла, перемешать и выложить эту смесь на ломтики тыквы. Посыпать немного солью и поместить в духовку на 15 минут или до готовности (пробуя готовность ножем).
Готовую тыкву отставить охладиться.
Тем временем, взбейте йогурт, пасту тахини, сок лайма, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Соус должен быть густым, но достаточно жидким, чтобы залить тыкву, добавить больше воды, если необходимо.
Перед подачей выложить охлажденные ломтики тыквы на блюдо и сбрызнуть йогуртовым соусом.
Сверху украсить ломтиками лимона, зеленого перца и кинзы.
Комментарии:
Вместо тахини иожно использовать немного перетертый черный и светлый кунжут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецептырецепты, салаты, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |