Цитата сообщения SvetlanaJM
Тарт с копченой скумбрией, луком-пореем и карри
Очень понравилась идея пирога с моей любимой специей - карри. Было вкусно!
Для основы (на форму диаметром 27-28 см):
125 г размягченного сливочного масла
примерно 70 мл воды
1 яичный желток
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. карри
Смешать муку, соль и карри в миске комбайна. Добавить сливочное масло кусочками и желток. Вымесить тесто. При необходимости добавить воду по частям, чтобы получить однородное тесто. Распределить тесто по дну формы (диаметром 28 см) и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Тем временем подготовить начинку.
Для начинки:
400-500 г скумбрии горячего копчения, разобрать на средние кусочки
2 небольших лука-порея, порезать колечками только белую часть
200 мл молока
2 средних яйца
1 ч.л. карри
оливковое масло
соль и белый молотый перец по вкусу
Разогреть духовку до 180 ° C.
Довести молоко до кипения в сотейнике, положить туда кусочки скумбрии и варить 2-3 минуты. Скумбрию вынуть из молока, выложить на сито, чтобы жидкость стекла, а молоко процедить (все выловленные из молока кусочки добавить к остальной рыбе). Молоко оставить до остывания.
Вымыть и нарезать лук-порей и обжарить в оливковом масле на среднем огне до мягкости. Приправить перцем.
Яйца немного взбить венчиком и смешать с молоком, в котором варилась рыба, и карри. Посолить и поперчить по вкусу (карри может быть уже острым!).
Скумбрию и лук выложить в произвольном порядке на основу из теста и залить молочно-яичной смесью. Верх можно немного присыпать карри (это для особых любителей ).
Поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут или до готовности.
Адаптировано
отсюда.