-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Тамара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 468
Комментариев: 8
Написано: 498


Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Булочки с колбасой

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я  нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489207_80695-640x480 (640x480, 101Kb)

Мука (в тесто) — 320 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л

. Масло сливочное (в тесто) — 30 г

Соль (в тесто) — 1 ч. л.

Сахар (в тесто) — 1 ст. л.

Молоко (в тесто) — 150 мл

Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) — 1 шт

Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.

Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

 

Рецепт "Булочки с колбасой":
Булочки с колбасой ингредиенты В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Снова кладу на тесто кружок колбасы.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Сверху еще один кружок теста.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Острым ножом делаю надрезы, как на фото.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Верхний средний отрезок завожу на первый.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Нижний третий отрезок завожу на второй.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Верхний последний отрезок завожу на средний.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Последний нижний отрезок прячу под булочку.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Смазываю тесто взбитым яйцом.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!
 

489208_43763-640x480 (640x480, 126Kb)

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/пироги и пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку