-Рубрики

 -Цитатник

Открытие дорог с помощью рунных формул - (0)

Открытие дорог с помощью рунных формул   СТАВ   "ВЕРНЫЙ ПУТЬ"...

Рунический став - " WINNER ."Автор Ragnar Lodbrok - (0)

Рунический став - " WINNER ."Автор Ragnar Lodbrok Рунический став - " WINNER ."...

КОЛЛЕКЦИЯ ОГОВОРОВ ДЛЯ СТАВОВ НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ОГОВОРОВ ДЛЯ СТАВОВ НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ Пусть, своей силой, данный ...

Без заголовка - (0)

Vörður. Авторский материал ©С Каменский. Защита вашего дома поможет избежать мн...

Без заголовка - (0)

Снизить давление до нормального рунами Filomena Тейваз - повышенное давление Тейваз пер. -- сни...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в крохин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 13140
Комментариев: 618
Написано: 14108


киевский торт

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:00 + в цитатник
Для приготовления торта "Киевского" нам понадобится:
Корж:
200г белков (из 7-ми не очень крупных яиц);
сахар - 50 гр.;

мука -45 гр.;
орехи - 150 гр. (кешью или фундук);
сахар - 185 гр.;
ванильный сахар - 1 пакетик (я брала ванилин)

Крем:
сахар - 200 гр.;
яйцо - 1 шт.;
молока - 150 мл;
сливочное масло - 250 гр.;
какао - 10 гр. (2 ч.л. с горкой);
ванильный сахар - 1 пакетик ( я брала ванилин);
коньяк - 1 ст.л.

  Выше я упоминала, что торт готовится просто, но разбит в длинные этапы. Поэтому если будете готовить к определенному дню, рассчитывайте на : одни сутки на закваску белков (это делается для того,чтобы безе вышло именно такое,каким должно быть в торте, той самой консистенции), и 12-24 часа на простаивание коржей (безе) (для прочности коржей).
  Белки ставим кваситься в теплом месте в закрытой посудине на 12-24 часа ( у меня стояли сутки). На следующий день выпекаем наши коржи (безе). Для этого смешиваем муку, поджаренные и порубленные орехи (я брала фундук) и 185 гр. сахара.
  Белки взбиваем миксером в пышную пену, добавляем 50 гр. сахара и ванильный сахар. Еще раз  хорошенько взбиваем до крепких пиков  (я взбивала 3-4 минуты, не больше). В белки добавляем смесь из орехов, муки и сахара и  аккуратно перемешиваем (не взбиваем).
   Получившуюся массу нужно разложить в две формы, выстеленные бумагой для выпечки. По словам автора нужно использовать две формы - 23 и 20 см. Больший корж потом придется подрезать, и получившаяся из него крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2 см. Я же решила печь два коржа в одном размере, у меня форма 26 см и коржи получились достаточно высокие: один около 3 см, второй 2 см.
    Печь два коржа нужно одновременно! на двух уровнях в духовке. Если  нет такой возможности - взбивать белки нужно  отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Я делала именно так. Изначально разделила все продукты для безе на две части и пекла по одному коржу. Печь нужно в разогретой до 150 градусов духовке около двух часов. Но рекомендую ориентироваться на свою духовку. У меня первый корж готовился 2 часа и как по мне слишком зарумянился, второй корж готовился 1 час 40 минут и этого было достаточно. Коржи должны быть бежевыми.
  Готовые коржи оставляем на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделяем их от  бумаги.

 Вот коржи готовы, отстоялись и мы беремся за крем.
 Крем Шарлот:
     Сливочное масло должно быть комнатной температуры - 250 гр. (я брала 300, подумала,что мне не хватит). Готовим  сироп. Смешиваем 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать нужно тщательно, и ДО добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Добавляем сахар и ставим на огонь, доведим до кипения. Варим 4-5 минут, пока  на сиропе начнут появляться пузырьки и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варить можно спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и по кончистенции на сгущенку. Сироп переливаем в миску,  накрываем пленкой и остужаем (чтобы не собиралась сверху корочка).
      Взбиваем масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляем по немножку сироп (сгущенку), взбивая каждый раз.
     Отделяем 200 гр. крема, смешиваем с какао и взбиваем миксером. В белый крем добавляем коньяк и взбиваем.
     Один корж (больший) кладем на лист вощеной бумаги. Промазываем двумя третями  белого крема и накрываем другим коржом. Подрезаем нижний корж, чтобы торт был ровным. Так как у меня коржи были одинакового размера, я просто их немного подрезала, а крошку оставила для посыпки.
     Бока торта и верх промазываем шоколадным кремом. Оставшимся шоколадным и белым кремом украшаем торт по желанию. Бока обсыпаем крошкой. После украшения торт нужно охладить не менее пары часов в холодильнике.
 Приятного аппетита!




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Юля_Лескова   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:23 (ссылка)
Мням-ням))))Но надо худеть)))
Ответить С цитатой В цитатник
крохин   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку