Без заголовка |
А вы знаете, что:
Курица придает силу.
0,4 стакана парного молока ежедневно - излечивает одышку.
Манная каша хорошо действует на кости, желудочный тракт и кишечник.
|
Без заголовка |
Учитывая качество майонеза промышленного производства, пропадает любое желание его использовать. Предлагаю Вам рецепт домашнего майонеза легкого в приготовлении, дешевого и достаточно вкусного. Вы можете менять его вкус, используя различное растительное масло или уксус, добавляя любимые травки, чеснок, горчицу.
Продукты:
- 315мл воды
- 65г муки
- 1ч.л. соли без горки
- 1ст.л. сахара без горки
- 120мл растительного масла
- 30мл уксуса
- 1 яйцо
|
Без заголовка |
Мясо будет более сочным и мягким, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей или майонезом. Можно также залить его молоком. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный – мясо еще сырое, а если прозрачный мясо готово.
Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. При готовности вареное мясо легко отделяется от костей, а вилка легко прокалывает мясо.
Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – непосредственно перед приготовлением (но не заранее).
Если Вам необходимо добавить воду в мясо, которое запекается или жарится в духовке, добавляйте только горячий бульон или воду. От холодной воды мясо станет жёстким.
Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы. В воду, в которой производится варка птицы, можно влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным.
Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы.
Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится мясо или рыба.
Рыбный бульон солят в самом начале варки, а мясной за 20-30 минут до окончания варки.
Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду.
Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.
Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке. Если во время варки бульона пена опустилась на дно, нужно влить в бульон немного холодной воды. Пена поднимется и ее легко будет снять.
Если Вы пересолили суп, прокипятите в нем несколько сырых очищенных картофелин. Через 10 минут их нужно будет удалить. .
|
Без заголовка |
Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
|
Без заголовка |
Каждый из нас, наверняка, был в ситуации, когда не хватает денег особенно остро. В таких ситуациях посоветовать что-то возможно, а вот быстро изменить ситуацию сложно. Поэтому здесь я хочу дать советы, которые помогут избегать такой ситуации. Может, они Вас помогут решить проблему нехватки денег.
|
Без заголовка |
Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
Этот пост уже публиковался.Решила вывесить его ещё раз для тех кто не успел воспользоваться.
|
Без заголовка |
Малосольная маринованная скумбрия
Приготовить дома очень просто!
Понадобится
* скумбрия 2 шт
* лук 1-2 большие луковицы
* уксус яблочный 4-6 столовых ложек
* соль 1 ст. ложка
* вода 1 стакан
|
Без заголовка |
Очень уж мне нравится рыбка по этому рецепту - напомню ещё раз Вам его .
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
4026356_prostaya_denezhnaya_magiya_1 (168x144, 11Kb)" align="left" /> Где бы мы ни были, нас постоянно и повсюду окружают самые разнообразные биополя. Они исходят от живых объектов, неживых, природных и искусственно созданных – от всего, что мы видим, и даже от невидимых и неосязаемых. Но, наверное, одно из наимощнейших полей создают деньги. Причем сила его растет пропорционально количеству средств, оказавшихся у одного человека.
Не потому ли к богатым людям так и липнут всякие искатели приключений и любители легкой наживы? И уж наверняка вам доводилось слышать или читать, что деньги (когда их много, разумеется) способны захватывать наше сознание, порабощать его и навязывать свою волю.
Между прочим, денежная магия и связанные с ней ритуалы считаются одними из самых действенных. И это понятно: слишком много на земле людей, которые любят и жаждут денег. А такую сильную энергетику легче и проще направить в нужное русло.
Однако удержать деньги в своих руках – дело непростое: они так и стремятся вырваться на свободу, в поисках своих собратьев, живущих в более денежных домах. Поэтому мы порой даже не замечаем, насколько быстро их тратим. Чтобы этого не происходило, можно кое-что предпринять для удержания денег у себя.
Не оставляйте кошелек пустым
Деньги тянутся к деньгам – прописная истина. Поэтому, хоть монетку, но непременно оставляйте в кошельке. Еще лучше – держать ее там постоянно. То же самое – и с одеждой, убираемой на сезон в шкаф. Положите в каждый карман по паре монет или мелкой банкноте. Но еще больше пользы будет, если создать своеобразный эквивалент неразменному рублю.
Возьмите какую-нибудь купюру покрупнее (например, 500 рублей), аккуратно сложите и уберите в потайной кармашек кошелька. Конечно, сохранить ее надолго, чтобы не истратить, будет непросто: уж больно велик соблазн, когда зарплата кончается. Но если она «проживет» с вами с полгода-год, то хорошенько зарядится и сама начнет притягивать деньги. далее…
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Перейдите на воду вместо газированных напитков. Она полезнее и дешевле. Берите с собой бутылку воды, если идете куда-нибудь.
2. Пейте водопроводную воду. Если вас не устраивает ее качество, фильтруйте воду сами. Одного фильтра стоимостью 7 долларов хватает на очистку 40 галлонов воды.
3. Ешьте яйца. Это витамины и белки буквально за копейки. Пищевой холестерин не имеет никакого отношения к холестерину, содержащемуся в крови.
4. Ешьте жирное мясо, оно дешевле и вкуснее постного. Покупайте мясо с костями вместо вырезки.
5. Пейте сыворотку, самый дешевый источник белков. Прием сыворотки после тренировки помогает быстро восстановиться.
6. Консервы из тунца дешевые, а белка в них столько же, что и в мясе.
7. Покупайте замороженные овощи. Их быстрее готовить, они не портятся, при покупке оптом вас ждут большие скидки, и хранить их просто – в морозильнике. Если вы можете позволить свежие овощи – на здоровье. Я покупаю замороженные.
8. Пейте мультивитамины. Пестициды снижают уровень содержания витаминов в овощах и фруктах..
9. Рыбий жир. Омега -3 содержится в рыбьем жире. Потребление омега-3 снижает уровень холестерина, помогает похудеть и снижает возможность воспалений. Есть жидкий рыбий жир со вкусом лимона. По одной чайной ложке в день – и все в порядке.
10. Покупайте обычную еду, чтобы не платить за название. Мыслите реально. Еда – это еда. Покупайте обычную.
11. Покупайте продукты оптом. Это скидки, экономия времени, денег и бензина. Купите большой морозильник. Купите мясо и овощи оптом и заморозьте.
12. Покупайте все в одном магазине, чтобы сэкономить время и расходы на бензин.
13. Составьте список нужных товаров. Плотно поешьте дома, никогда не ходите за покупками голодным. Пойдите в магазин и просто купите все, что надо, по списку.
14. Берите с собой еду на работу.
15. Ешьте меньше. Это очевидно. Чем меньше вы едите, тем меньше расходы на продукты. Если у вас лишний вес – сядьте на диету.
16. Не покупайте высококалорийную еду. Она бесполезная и дорогая.
|
Без заголовка |
Делаем домашние полуфабрикаты, что бы облегчить себе жизнь в рабочие дни.
Потратьте выходные дни для облегчения своей кухарской повинности в рабочие дни.
Пусть вам помогут окружающие)))))
К примеру - такие голубчики могут храниться в морозильной камере месяцами, не теряя своих вкусовых качеств!
Во-первых, наварите кастрюляку литров 6 бульона (если варите первые блюда на мясном).
На семью из четырех человек на неделю этого хватит, чтобы кушать ежедневно разные супы.
Отварите рис, потушите соленый огурчик - вот вам рассольник (можно сейчас закатать в поллитровые банки ПОЛУФАБРИКАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД).
Отварите вермишельку, бросьте зелень - супчик.
Сделайте сложную заправку из свеклы-капусты и т.д. - борщ на пару дней.
Все это быстро при наличии бульона.
Часть его можно заморозить, или хранить в холодильнике, периодически перекипячивая...
Во-вторых, налепите пельменей, вареников, заморозьте небольшими порциями, только чтобы достать и сварить на второе или на ужин...
Накрутите голубцов - они тоже прекрасно хранятся в замороженном виде, размораживать их не надо, сразу вынимайте порцию и кладите в соус.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На правах рекламы
В социальной сети ВКонтакте масса интересной информации, в том числе самая разнообразная музыка и интересное видео. Что-то хочется сохранить в своем ПК , как это сделать? а очень просто, лови в контакте - очень удобная программа для скачивания музыки и видео.
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Советы по использованию кофейной гущи.
Часть 2 - Применение яиц вне кухни.
...
Часть 8 - Как уменьшить количество жира в пище - 10 простых способов
Часть 9 - Как почистить ювелирные изделия. Простой и действенный способ
Часть 10 - Время переваривания пищи, для здоровья ЖКТ
Часть 11 - Как определить насколько свежие яйца
Часть 12 - Таблицы меры веса продуктов
...
Часть 14 - Шаровая вечеринка
Часть 15 - Экономим электроэнергию
Часть 16 - Лимонная кислота в быту. Полезные советы
|
Без заголовка |
«Хлебная» маска. Возьмите мякиш белого хлеба, подержите его в молоке, затем нанесите на кожу вокруг глаз и держите около 15 минут. Такую процедуру нужно повторять в течение месяца, раз в два дня, и эффект не заставит себя ждать.
«Березовая» маска. Стакан березовых листьев залейте прохладной водой, настаивайте восемь часов, затем сцедите. Прикладывать нужно в виде компресса, ежедневно, пару недель.
«Медовая» маска. Ложку топленого меда смешать с пшеничной мукой, добавить в полученную массу взбитые сливки. Маску нанести и ждать, пока она высохнет, смыть теплой водой. Результат появится, если будете использовать этот способ раз в два дня в течение двух недель.
http://mostiks.ru
|
Без заголовка |
Уже с первых приемов этого целебного средства для красоты и молодости вы почувствуете прилив сил, у вас улучшится цвет лица, вы помолодеете, наладится работа сердца и пищеварительного тракта, укрепится иммунитет.
Исцеляющее средство для оздоровления организма — напиток молодости
Рецепт приготовления целебного средства для красоты и молодости: необходимо смешать 200 грамм меда с 100 мл свежевыжатого лимонного сока и 70-100 мл натурального оливкового масла. Принимать целебное средство следует утром, натощак за полчаса до первого приема пищи по одной чайной ложке.
Обязательно проследите за реакцией организма на это средство, если у вас на какой-либо ингредиент аллергия, знайте — это средство не для вас…
healthharbor.r
|
Без заголовка |
Француженки едят хлеб, любят шоколад, а после хорошего обеда лакомятся десертом. И не полнеют. Почему? Давайте сегодня поговорим об этом.
Меня навели на мысль написать об этом статью несколько событий:
- не так давно я прочитала книгу Мирей Гильяно «Почему француженки не толстеют»;
- собственные наблюдения (правда, достаточно давно это было, но до сих пор яркие впечатления остались);
- разговоры с моей подругой, которая вышла замуж за француза и живёт сейчас во Франции.
|
Без заголовка |
|
|