-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рита1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4535
Комментариев: 177
Написано: 4712





Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Про дни недели!






Происхождение дней недели. Восстанавливаем утраченные знания.Сегодня утром в голове крутилось одно чудное слово - ПОНЕДЕЛЬНИК. Пытался понять, что же оно означает и почему мне в голове нет покоя, но миг и слово разложилось само собой, с чем с вами и делюсь. И кроме этого, всеми ТОЛКОВЫМИ, а не бредовыми происхождениями названий дней недели! В интернете сложно найти правдивые толкования, все перевернуто с ног на голову - церковники постарались, а истина как и всегда - перед глазами!!!



Итак, мало кто знает, а почти никто, если не читали Славяно-Арийские ВЕДЫ, что раньше у наших предков было 9 месяцев в году и 9 дней в неделе. А назывались они так:



Понедельникъ, Вторникъ, Третейникъ, Четверикъ, Пятница, Шестица, Седьмица, Осьмица и Неделя.



Как ни странно, но всем нам все дни кроме Третейника и Седмицы прекрасно знакомы и мы до сих пор их употребляем, называя этими словами дни недели.



Что же означают эти названия?



Снова все просто и ничего мутного как пишут другие:



Понедельникъ - после Недели (день после недели),

Вторникъ - второй день,

Третейникъ - третий день,

Четверикъ - четвертый день,

Пятница - пятый день,

Шестица - шестой день,

Седьмица - седьмой день,

Осьмица - восьмой день (в польском яз. 8 - осемь, у нас восемь),

Неделя - не делать (день когда ничего не делают).



Церковники, завоевав Русь, переделали календарь и выбросили пару дней из недели. Третий день стал СРЕДНИМ - СРЕДА, а НЕДЕЛЯ стала ВОСКРЕСЕНЬЕМ - ни к седьмому дню - СЕДМИЦА, ни к НЕДЕЛЕ оно никакого отношения не имеет, а шестой день ШЕСТИЦА был заменен еврейским словом ШАББАТ - СУББОТА, что у них означает последний день недели или седьмой день творения!



Цитируя Библию, находим следующий смысл слова СУББОТА - Суббота была дана Богом после шестого дня, когда был сотворён человек:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил (шабат) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал

(Быт.2:2-3)





Для евреев суббота действительно святой день. В этот день они не трудятся и им запрещено прикасаться к деньгам. В субботу они отдыхают.



Мы же отдыхаем в НЕДЕЛЮ ( в укр. осталось это слово до сих пор, а в рус. прижилось слово ВОСКРЕСЕНИЕ, явно церковного характера).



Забавный вспомнился факт, к примеру, в Англии неделя начинается с воскресенья и заканчивается седьмым днем т.е. субботой! Очевидно, влияние евреев на Англию проявилось не только в господстве капитала, но и в тесном влиянии на культурные традиции.



Теперь каждому здравомыслящему человеку станет ясно откуда у нас такие названия дней недели. Кстати, им даже не десятки, а сотни тысяч лет!!!


Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Выщипывание бровей при помощи нити




Выщипывание бровей при помощи нити



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Интересный кубик




"1



Кубик Рубика в свое время захватывал сердца и умы миллионов. Это была самая популярная головоломка, проводились чемпионаты по скорости ее сборки. Потом появились различные модификации и варианты исполнения, самый интересный из них был, пожалуй, в виде «змейки». А потом прошел пик популярности, кубик вытеснили тетрис, тамагочи и компьютеры. 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник
*Диета "Счастье" (автор Елена Малышева)



7 дней, не более 1200 калорий в день. Вкусно и просто.

1 день
Завтрак: каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.
2-й завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай
Обед: суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: 1 грейпфрут
Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей
Перед сном: кефир 1% 1 стакан
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - МНОГО

ФРУКТОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТЕСТО:2 СТ САХАРА
3 ЯЙЦА
1 СТ МУКИ
400 ГР ТВОРОГА
100 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2 СТ Л ЖЕЛАТИНА
1/2 СТ ОРЕХОВ
ФРУКТЫ ИЗ КОМПОТА
ЭТОТ ТОРТ ТРЕХСЛОЙНЫЙ, СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ КРАСИВО. ОСНОВАНИЕ ТОРТА-БИСКВИТ: 1 СТ САХАРА ВЗБИТЬ ДОБЕЛА С 3 ЯЙЦАМИ. ДОБАВИТЬ 1 СТ МУКИ, ВЫПЕКАТЬ 20 МИНУТ.
2-ОЙ СЛОЙ- ТВОРОЖНЫЙ: ТВОРОГ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. ЖЕЛАТИН ЗАЛИТЬ ВОДОЙ, ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, НО ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ, ОСТУДИТЬ И ВЛИТЬ В ТВОРОГ, ДОБАВИТЬ ОРЕХИ И ЭТУ МАССУ ВЫЛИТЬ НА БИСКВИТ.
СВЕРХУ УКРАСИТЬ ФРУКТАМИ ИЗ КОМПОТА.

Торт Наполеон

300гр.размягчённого масла или маргарина+1 взбитое слегка яйцо+0.5 ст. воды+0.5 ч. л. уксуса+мука примерно 0.5 кг.Всё это порубить ножом и замесить тесто.Убрать в холодильник на 1 час.Раскатать на тонкие коржи и выпечь.
Крем:1 литр молока+200 гр. сахара+150 гр. муки-сварить как кисель и остудить.Взбить отдельно 200гр.слив. масла+1 б. сгущёнки+ванилин.Соединить эти 2 крема в один и промазать коржи.
Очень вкусно,попробуйте.

ТОРТ " ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ "

1,5 СТ. СМЕТАНЫ, 1,5 СТ.САХАРА,3 СТ.Л. КАКАО,3 ЯЙЦА,
2 Ч.Л. СОДЫ,ГАШЕНОЙ УКСУСОМ, 2,5 СТ.МУКИ,ВАНИЛИН-
тесто выливаем в две формы-у меня одна побольше,другая-поменьше),готовые коржи остудить,большой корж разрезать вдоль,пропитать любым йогуртом,положить слой натёртых фруктов:банан,яблоки и т. д.,накрыть корж второй половинкой,--а корж из второй формы-порезать на кусочки,
не очень маленькие,смешать с йогуртом(в йогурт я тоже добавляю тёртые фрукты)и все эти кусочки в йогурте поместить на основной большой корж-в виде развалин.
залить шоколадной глазурью(6 ст.л сметаны,4 ст.л сахара,2 ст.л какао,30 г.слив.масла).
йогурт можно брать самый дешёвый,и фрукты-на ваш вкус,
а вообще-добавьте- ка ещё своей фантазии-от этого торт только выиграет!!!

" Птичье молоко"

Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пак.ванильн.сахара, 1 стакан муки
Яйца,сахар,ванилин взбить до увелич.в 5 раз, ввести муку тонкой струйкой, помешивая в ручную в одном направлении, выложить в форму, выпекать при Т=170-180 гр.С.
Крем;40 гр.желатина,1 стак.молока,300 гр.слив.масла,10 яиц,2 стак.сахара,1 ст.лож.муки. Яйца разделить на желтки и белки.
Желатин развести в 150 гр.хол.воды,настаив.30мин.
Желтки растереть с 1 стак.сахара,влить молоко, размешать, всыпать 1 ст.л.муки, размешать,на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить растертое слив.масло,ванилин. Взбить!
Желатин подогреть(не кипятить!), процедить, немн. охладить. Белки взбить с 1 стак.сахара.Во взбитые белки быстро влить желатин,перемешать. Смешать заварн.крем и белковую массу.
Остывший бисквит разрезать на коржи, подготовленное "птичье молоко" уложить на нижний корж,поставить на час в холодильник, затем достать, накрыть сверху другим коржом и залить шоколадом, снова поставить в холодильник. Когда шоколад застынет - торт готов.

ДРУГОЙ "НАПОЛЕОН"

Тесто: 400 гр.марганина+600 гр.муки= порубить в мелкую крошку, чтобы была маслянистая россыпь муки, затем 0.5 стакана воды(или же пива - придает спец.вкус), все перемешать, разделить на равное кол-во кусочков и в холодильник на 1-2часа. Затем по мере выпечки по кусочку доставать, раскатывать оч.тонко(с помощью скалки перенести на противень),проткнуть ножом чтобы не было пузырей, выпекать при Т=180-200 гр.до зол.цвета.
Крем: 0.5л.молока+1 ст.сахара+1яйцо+2ст.л.муки+ваниль= все перемешать, варить на огне до загустения.Охладить+300-400 гр.слив.масла=взбить крем. Этим кремом прослаивать коржи(придавливая каждый),сверху посыпать крошкой из коржей. Дать изделию пропитаться ночь.
Получается замечательный "Наполеон" из нашего детства!

ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

Тесто:2 яйца,1ст.лож.сахара,1\2банки сгущ.молока,200 гр.сметаны,2 ст.лож.какао,1 ч.л.соды,1 ч.л.уксуса,1 стакан муки.
Начинка:1 стакан вишни (лучше консервированной)без косточек,2 ст.лож.коньяка,сок вишни.
Крем:200 гр.слив.масла,1\2 банки сгущ.молока,1 ст.л.какао.
Приготов.тесто, вылить в форму(смазанную сухарями),выпекать 40 мин. Остывший корж срезать сверху,в оставшейся части вырезать середину.
Готовый крем смешать с крошкой из середины коржа,вишней с сиропом,коньяком.Готовую массу выложить в выемку в середине коржа,закрыть сверху срезанным коржом,залить шоколадом,украсить вишней и тертым шоколадом.Поставить в холодильник на 2 часа.

ТОРТ ИМПЕРАТРИЦА.

тесто- 8 яиц,200 г сл масла ,200 г сахарн пудры,100 гр шоколада,100 гр миндаля,1 п ваниль сахара,100 гр муки.
крем 200- 250г слвок 100 гр саха пудры.ваниль
глазурь - растопить 200 гр шоколада.50 гр масла .
приготовление теста- масло +сахар растереть ,100 гр шоколада растопить и добавить в масло,желтки взбить и добавить в массу,измельчить орехи и добавить к массе,взбить белки и после того как добавили в массу муку ,добавить аккуратно белки. Выпекаем 40 минут при 180 гр ,охлаждаем ,смазываем сливками взбитыми и заливаем глазурью,бока посыпаем орехами измельчеными.

ТОРТ малиновый

для теста бисквитного-6 яиц,160 гр сахара,200 гр муки,1 пакет ванильного сахара.
для крема- 300 г замороженной малины,125 гр сахара,1 пакетк ванильного сахара ,250 гр творога,1 ст л лимонного сока,20 гр желатина.250 гр сливок.
приготовление
тесто- отделить белки от желтков.желтки смешать с сахором и 6 ст л тепл воды взбить. в готовую взбитую массу добавить муку проссеянную.и аккуратно взбитые белки ,осторожно перемешать и залить в смазаную форму . и выпекать при 200 гр температуры.20-30 минут. Готовый бисквит остудить и смазать кремом.
крем- ягоды смешать с сахаром и ванильным сахаром.,превратить в пюре ,взбить творог и добавить малину с сахором,лимон сокприготовить желатин (замочить ,подогреть ,процедить ,немного остудить.)добавить в общую массу. взбить сливки и добавить в общую массу крема.

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ.

4 ст л муки ,щепотка соли200гр слив масла,150гр сахара,2 -3яйца,слегка взбитых,1 апельсин .для масленого крема-200 гр масла ,1 ст сах пудры,сок апельсина,засахаренные дольки апельсина.
растереть слив масло с сахором до бела,взбить яица, измельчить апельсин корку,добавить ее в муку и .смешать все . разделить на два коржа .выпечь охладить и смазать кремом ,украсить апельсином. крем взбить масло по немногу добавиь сах пудру добавить сок апельсина .

ТОРТ из вишень

для 1 кг торта - 200 гр муки ,150 гр масла ,200 г сахара,5 яиц,100 гр ореов,250 гр ягод ,1 чл корицы,1 лимон.
сливоч масло разтереть со 100 г сахара,орехи измельчить и добавить к маслу, цеддру лимона изрубить и добавить к массе,корицу ,муку ,все перемешать ,положить вишню,перемешать всю массу. приготовленное тесто положить в смазханную форму ,выпекать 25030 минут при 180-200 гр . после охлаждения тортик украсить вишней.

ТОРТ "КИЕВСКИЙ"

Сахар 557 гр.,орех жарен.дроблен.340 гр,мука в\с 106 гр,белок 480 гр.,ванилин 3 гр.
Орехи предварит.обжаривают и немного измельчают. Поджар.и крупнодроблен. орех перемешивают с мукой и 80% сахара, предусмотрен.рецептурой.
Белки предварительно заквашивают, для чего ставят в теплое помещение с t=40гр.С на сутки. Рекомендуется к свежим белкам добавлять 1% предварит.заквашенных(с суточной выдержкой). Во взбитые белки к концу взбивания добавляют оставшиеся 20% сахара,смешан.с ванилином. Взбитую белковую массу осторожн.перемешив.с ореховой смесью до получения однородной массы.Приготовл.массу выливают в съемные обручи,установл.на листы с бумагой.Высота обруча 2 см.Выпечка производ.в теч.130мин.при t=150-160С.Выпеч.лепеш.охлаждают в обчн.услов.,выстаив. 12-24часа,а потом снимают с бумаги.
Одну лепешку склеивают с другой масляным кремом
Верхнюю и боковые поверхности торта покрывают шоколадно-масляным кремом. С боков торт обсыпают крошкой из обрезков воздушно-орехового полуфабриката,сверху отделывают масляным кремом и цукатами.

ТОРТИК БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
" НАПОЛЕОН"

1 пачка свежего слоённого теста
2 бан. жирных сливок
1/2 бан. сгущёнки
2 п. закрепителя сливок
150-250 свежей малины( можно и замороженную, только разморозить)
Тесто нарезать мелкими квадратиками и выпекать до золотистого цвета. Сливки взбить вместе с закрепителем до густой, но не стойкой массы и продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущёнку.
В глубокую пасуду высыпать квадратики, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Сверху выложить ягоды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

ТОРТ "ОПЕРА" (французский торт)

Нужно:
1. три коржа бисквита с миндальной мукой (т.н. "Джоконда")
2.кофейная пропитка
3. масляно-меренговый крем
4.шоколадная глазурь "Опера"
5. шоколадная глазурь для покрытия торта
6. просто растопленный шоколад
1. Бисквит "Джоконда":
миндальная мука - 250 гр
сахарная пудра - 250 го
мука- 65 гр
яйца- 4 шт
белки - 4-5 шт (200 гр)
сахар - 60 гр
1. Яйца взбить с сахарной пудрой
2. Миндальную муку смешать с мукой
3. 1+2
4. белки взбить с сахаром в крепкую пену
5. 3+4
Разделитьна 3 части и выпечь на пергаментной бумаге 3 коржа размером 25х25 см (+2 см с каждой стороны на "зачистку"). Коржи получаются 0.5 см и пекутсяочень быстро.
2. Кофейная пропитка
Сварить крепкий сладкийкофе(по рецепту 140 гр сахара и 50 гр. кофе на 250 мл воды), добавитьподходящее спиртное (у меня кофейный же ликёр)
3. Масляно-меренговый крем:
Сливочное масло - 250 гр
Меренга - 250 гр (85 гр. белков (3-5 шт)+ 165 гр.сахара)
Длямеренги сварить сироп из 165 гр сахара, смоченногокофейной пропиткой.Варить до"тонкой нитки". Белки взбить в крутую пену, не прекращаявзбивания, влить кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать,пока меренга не остынет до комнатной температуры. Ну да, получитсяитальянская меренга.
Размягченное масло взбить отдельно, постепенно добавить меренгу и взбить вместе.
Получится довольно пышный, гладкий крем
4. Шоколадная глазурь "Опера":
Молоко- 150 гр
Чёрный шоколад - 200 гр
Сливочное масло - 60 гр
Молоковскипятить, всыпать в него нарубленный ножом шоколад, перемешатьложкой до получения однородной массы. Добавить в массу нарезанноекусочками сливочное масло, перемешать деревянной ложкой, но невзбивать!
5. Шоколадная глазурь для покрытия торта:
Чёрный шоколад - 100 гр
Растительное масло без запаха - 2 ст.л или Palmin, он даже лучше
Растопить шоколад с маслом на водяной бане
6. Просто растопленный шоколад - по рецепту 20 гр,у меня реально уходит 100.
Из расчета на 1литр сливок 20 грамм желатина. Желатин предает стабильность и сливки не текут.

Рецепт малинового торта (28 см. диаметр)

3 бисквитных коржа
300гр. замороженной малины
120 гр.сахара
сок 1/2 лимона
20 гр.желатина
1 пачечка ванильного сахара
800 гр. сливок от 30-до 33% жирности
150 гр. свежей малины.( выклад-ть на 1 и 2 коржи, затем заливать крем)
300гр замороженной малины (разморозить и протереть через сито) Получаете 120-150 гр пюре.
В пюредобавить сахар, подогреть до растворения сахара , добавитьзаранее замоченный желатин ( замачивать в холодной воде), ванил.сахар исок лимона.Всё пюре остывшее малиновое переместить в большую чашку и добавить1/3часть от заранее взбитых сливок.Всё перемешать и добавитьоставшиеся сливки.Осторожно перемешать.
Крем для торта готов.Собирать торт нужно сразу. Крем быстро схватывается.Лучше если дооформления ваш торт простоял сутки в холодильнике. Затем приступайте котделке.Такой торт будет стабильным.
Это базисный рецепт, вместо малины можно взять др.ягоду.

Торт " Пища богов"

тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
500 гр грецких орехов
2 стакана муки
Тесто выложить в форму для торта и выпечь корж. Готовый корж оставить в форме на 4 часа. Затем вытащить и размезать на 3 части.
Два коржа порезать кубиками и смешать с кремом : 1 баночка сгущенки + 250 гр сливочного масла.
На блюдо уложить корж и сделанную массу из двух коржей, сверху посыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник.

Торт "Семистаканник"

1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан маргарина
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан сухого молока
1 стакан крахмала
+ 0,5 чайной ложки соды
Все тщательно перемешать, выложить в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при средней температуре.
Крем можно использовать любой.
Я смазываю сгущенка + сливочное масло.
Очень вкусный и необычный тортик!

Мой "Лимонный торт"

Тесто:
400 гр сливочного масла
2 стакана сахара
3 стакана муки
6 яиц
2 лимона
1/2 чайной ложки соды
Крем :
6 столовых ложек сахара
3 яйца
сок 1-го лимона
300 гр сливочного масла
2 ст. л. коньяка
Приготовление теста:
Масло взбить с сахаром, взбивая , по одному добавить яйца, а также натертую цедру 2 лимонов, просеянную муку и растворенную в лимонном соке соду. Тесто разделить на 4 части.
Крем:
на водяной бане взбить желтки с сахаром, отдельно взбить белки вместе с лимонным соком. К желткам добавить коньяк и постепенно кусочками вмешать размягченное масло. В последнюю очередь добавить белки осторожно перемешавая сверху вниз.
1. первый слой нужно смазать кремом, переложить его таким же по величине(где-то 6 мм) лимонного желе,
2. второй слой промазать кремом и переложить кефирным желе;
3. третий слой намазать кремом и переложить лимонным желе,
4. четвертый слой смазать просто кремом.
А желе по такому рецепту:
3 стол. ложки сахара
3/4 чайной ложки желатина
6 столовых ложек воды
3 ст.л фруктового сока или вина
6 капель раствора лимонной кислоты.
Для лимонного желе вместо 3 ложек фруктового сока или вина, нужно развести лимоннй сок с водой( сока лимонного добавить по вкусу, кто любит кислее или не силько кисло)
А для кефирного желе, вместо 3 столовых ложек фруктового сока или вина в рецевте добавить кефир- 3 столовые ложки.
Сверху торт украсить дольками лимонного мармелада.

Торт "Королевский"

Для теста:
4 желтка
1 стакан сахара
100 гр маргарина
0.5 стакана сметаны
1 ч.ложка соды(гашенной)
2 стакан муки
Для крема:
200 гр сливочного масла
4 столовые ложки сахара
2 яйца
Сахар и яйца соединить и чуть подогреть на водяной бане взбивая, постепенно добавляя сливочное масло, можно добавить чуть какао.
Из теста сделать 4-5 коржей.
Безе:
4 белка + 7 столовых ложек сахарной пудры взбить в крепкую пену и высушить в теплой духовке мелкими пряничками.
Коржи пропитать: вино + варенье или сахарным сиропом.
Перекладывать поочередно: корж,крем, безе, корж, крем,безе и т.д.

Творожный "кухен":

тесто:
175гр муки
2чайные ложки соды
75гр сахара
1ч.л. ванилина
1 яйцо
75гр масла растопленного сливочного
Крем - наполнитель:
350 гр творога обезжиренного
75 гр сахара
2 яйца
100 гр масла
1/2 пачки ванильного пудинга
1 пачка ванилина
сахарная пудра для присыпки
Приготовление творожного "Кухена":
ингрединты для теста смешать, его получиться немного, убрать в холодильник на полчаса,
потом достать, и 2/3 этого теста тонким слоем выложить в форму и сделать бортики по 2 см, все тоненько, чтобы хватило теста.
Затем смешать для начинки все ингредиенты и вылить в форму, сверху от остатка теста нарвать комочки и сверху хаотично разбросать на начинку.
Поставить тортик в духовку на 180 гр, выпекать 35-40 минут где-то, чтобы подрумянился и начинка пропеклась.
Остывший тортик посыпать сахарной пудрой, можно и без нее. Приятный творожный тортик получается.

Мой тортик на шампанском:

300гр сахара
4 яйца
1 ч.л. соды
1 пачка бакпульвера ( разрыхлителя теста можно добавить)
250 мл. шампанского
400 гр муки
170 мл - растительного масла
Свежая малина или вишневые ягоды из компота
Сахар смешать с яйцами, добавить соду и бакпульвер, муку и подсолнечного масла, в последнюю очередь шампанское, получиться жидковатое тесто, его вылить в противень или форму. Сверху положить ягоды малинытолько свежей, мороженная не пойдет, если нет малины, то вишневые ягоды из компота.
Далее сделать присыпку:
300 гр муки
200 гр масла сливочного
200 гр сахара
2 пачки ванилина
Руками размять и присыпку сверху на ягоды разложить .
Выпекать где-то минут25-30 при 180-200 градусах
Очень нежный получается тортик!

Мои "Графские развалины"

для теста:
400 гр сметаны
2 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
2 стакан муки
Выпечь корж, разрезать на 2 части.
Приготовить крем двух видов:
1. Для сливочного крема:
Баночку сгущенного молока + баночка варенной сгущенки+ 200 гр сливочного масла + 100 гр молотого ореха фундука.
2. Для белкового крема:
Взбить 2 белка с 1/2 стакана сахарной пудры и добавить 100 гр молотого фундука.
Плоское блюдо , приготовленное для торта смазать кремом из сгущенки , уложить 1 корж, промазать его этим же кремом , посыпать рубленными грецкими орехами. Сверху положить 2 -ой корж . Слегка уплотнить основу торта руками. Сазать также сливочным кремом.
Затем третий слой сделать из безе.
Безе:
4 белка
1 стакан сахарной пудры
Хорошо взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивой пены.
Затем выложить ложкой массу на вспыленный мукой лист, придавая различные формы безе (приблизительно одинаковой величины).
Выпекать безе на очень слабом огне приблизительно 1 час.
Безе уложить на торт в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все безе должны образовать красивую ассиметричную горку, имитирующую развалины замка.
Залить сверху безе оставшимся кремом из сгущенного крема, поливая его так , чтобы поверхность была потеками(это будет как украшение). Сверху выложить оставшийся белковый крем и все обильно посыпать крупно порезанными грецкими орехами

Мой Тортик "Степка- растрепка"

мука 3, 5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 300 гр
Яйца- 1шт
Вода - 3/4 стакана
Соль 1 чайная ложка
Лимонный сок или уксус 1 чайная ложка
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин, затем тесто раскатать в батон и нарезать его где-то на 10 частей. Тонко расказать коржи (как блины), наткнуть вилкой по поверхности( потому что тесто вздуваться будет) и выпекать в духовке недолго, чуть подрумянились чтобы.
Приготовить крем:
Сахар 1,1/2 стакана
Молоко 2 стакана
Мука 1/2 стакана
Масло сливочное 300 гр
Ванильный сахар 1/2 пакетика.
Приготовление крема для "Степки-растрепки":
Сахар заливают одним стаканом молока и подогревают до растворения сахарнух крупинок. Оставшимся молоком постепенно заливают муку и размешивают до однородной кашицы, которую при непрерывном помешивании вливают в горячий сахарный сироп и варят на слабом огне до загустения(консистенция густой сметаны). В охлажденную до температуры парного молока массу постепенно добавляют сливочное масло, заранее нарезанное на мелкие кусочки,и всыпают ванильный сахар. Все это делают при непрерывном взбивании .
Тортик моего детства, похож на "Наполеон". Очень вкусный!

Торт "Шарлотта"

Тесто:
3 баночки (600гр) сметаны
2стакана сахара
3 яйца
3 стакана муки
2 ч.л. соды, гашенной в уксусе
Тесто разделить на 3 части:
1. В первую добавить изюм (100гр);
2. Во вторую мелко нарезанные грецкие орехи( 100гр);
3. В третью молотый мак (100 гр)
Выпечь коржи.
Крем:
3/4 стакан молока
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка какао
200 гр масла
Какао смешать с сахаром, добавить молоко небольшими порциями, хорошо перемешать, добавить масло и кипять на медленном огне 10 мин , постоянно помешивая.
Смазать кремом коржи и оставить на несколько часов пропитываться

Торт "Смородинка"

1 стакан смородиного варенья, процеженного через сито(без косточек)
1 столовая ложка соды
2 стакана муки
1 стакан молока или сметаны
1,5 стакана сахара
2 яйца
Крем:
1 стакан сахара + 1 стакан сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно смешать смородину и соду, дать постоять 30 минут обязательно !!! Затем добавить муку, молоко , сахар , яйца и перемешать. Выложить тесто в форму для торта, смазанную маслом. Выпечь и смазать кремом.
Вкусный, воздушный тортик получается!
Вместо смородиного варенья можно положить другое любое, только без косточек : и малиновое и вишневое.....

Торт "Пчёлка"

100 гр масла
3ст. ложки меда
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
3 яйца
3 стакана муки
На водяной бане растопить мед, сахар и масло.Когда растопиться сахар и мед , добавить соду . После появления пены снять кастрюлю с водяной бани, и дальше добавить остальные продукты. Раскатать тесто на 10 коржей.
Пропитать кремом : сметана + сахар
Это мой рецепт, позовиться надо немного, но вкусный получается и главное много коржей тонких, мне такие больше нравятся медовые торты. Коржи раскатывай между бумагой для выпекания, чтобы не прилипали и лучше раскатывались!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Курочка в конвертике




"1349866656_HEivAMjT8dw



 Вам понадобится:



пачка слоеного теста (две пластинки),

300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),

1 морковь,

2-3 луковицы,

1 ст. ложка яблочного уксуса,

специи для курицы,

соль и перец - по вкусу.



Приготовление:



Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :

нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!!!



"1349866677_4



Услуги типографии на сегодняшний день достаточно популярны и востребованы. Хочу обратить ваше внимание на slprintt.ru типография в москве позволит вам заказать печать любой интересующее продукции на весьма выгодных условиях.


Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:18 + в цитатник
самый ленивый капустный пирог (с манкой)






"111174

 Снова всe очень просто и вкусно. А, главное, экономно по времени и финансам. Капустный пирог можно готовить не только с мучным тестом, но и манной крупой.  Этот пирог получается очень нежный. Он хорош сам по себе или как гарнир...









рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"



Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...

Ингридиенты:

-250 г творога

-1 ст. кефира

-1 яйцо

-1 ч.л. соли

-1 ст.л. сахара без верха

-1 ч.л. с горкой разрыхлителя

-3 ст. муки



Приготовление:

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.



Начинку сделайте по вашему желанию.



Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.



Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.

P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Отставка мистера Пропера




"74118659_default

А у нас дома мистер Пропер больше не появится никогда. Мы его уволили.



И сколько ни звени теперь бокалами, сколько ни мурлычь себе под нос приставучую песенку, сколько ни мечтай о том, как появится мускулистый герой ролика и все отмоет, не повредив паркет — наши двери для мистера Пропера закрыты.



А все потому, что оказался он лгуном и подлецом: тащил в дом всякую химию, не смывающуюся с пола и стен, создавал видимость уборки, а сам довел до аллергии младшую дочь и даже собаку.



И это не только пресловутый мистер Пропер.



Но и все возможные говорящие умывальники, активные туалетные утята, летающие чистящие порошки и прочая бытовая нечисть.



Отныне у нас на все вопросы один, зато целиком и полностью экологический, ответ: сода, уксус, вода.



Результат тот же, а побочных эффектов — никаких. И плюс — невероятная экономия!

"78324284_dlet_bttn_rmore

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:45 + в цитатник
45 уроков жизни на фоне сказочных зимних фотографий




1. Жизнь не справедлива, но все же хороша.

2. Когда сомневаешься, просто сделай следующий шажок.

3. Жизнь слишком коротка, чтоб тратить время на ненависть.

4. Твоя работа не позаботится о тебе, когда ты заболеешь.

                                 А твои друзья и родители - позаботятся. Поддерживай cвязь с ними.

И так далее...  Просматривать в полноэкранном режиме.






 



Серия сообщений "Природа":

Часть 1 - Сказочно красивый подводный парк в Австрии
Часть 2 - Живописная природа Китая
Часть 3 - 45 уроков жизни на фоне сказочных зимних фотографий
Часть 4 - Последние звуки и краски зимы. Презентация
Часть 5 - Пейзажи фотографа Gaston Quirion и непревзойденная Токката Поль Мориа
...
Часть 17 - Сходили, однако, в лес за опятами
Часть 18 - Видеопрезентация "Бургундия - винодельческий край"
Часть 19 - Современный парк в Сингапуре. Видеопрезентация


Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:44 + в цитатник
60 маленьких шагов к улучшению жизни за 100 дней




Для того, чтобы изменить свою жизнь (причем в любую сторону), нужно совсем немного — просто начать действовать. Но это «просто» не всегда так просто. Иногда мы знаем, что нужно делать, но действия эти кажутся нам пугающими. А иногда у нас нет ни четкого плана, ни понимания того, как этот план составить. Возможно, эти 60 маленьких ступенек помогут вам наконец-то начать делать хоть что-то. И даже если через 20 ступенек вы поймете, что это не ваш план, вы уже будете готовы составить свой собственный план. Глаза боятся, а руки делают?





 


1em Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; color: rgb(187, 2, 2); font-size: 18px; font-style: italic; ">
Дом


1. Создайте свой «Календарь по очищению Дома от ненужных вещей», распределив по дням наведение порядка в различных домашних сферах.



День 1: Разбираем журналы.



День 2: Разбираем DVD.



День 3. Разбираем книги.



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Игорь Миронович Губерман. Современный Хаям. На мой взгляд, так и лучше.



Счастье семьи опирается на благоразумие хотя бы одного из супругов.


Сытые свиньи страшней, чем голодные волки.


В раю намного мягче климат, но лучше общество в аду.


Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно.


Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк.


Везде одинаков Господен посев,
И врут нам о разнице наций.
Все люди — евреи, и просто не все
Нашли пока смелость признаться.


За что люблю я разгильдяев,
блаженных духом, как тюлень,
что нет меж ними негодяев
и делать пакости им лень.


В прошлом были те же соль и мыло,
хлеб, вино и запах тополей;
в прошлом только будущее было
радужней, надёжней и светлей.


На собственном горбу и на чужом
я вынянчил понятие простое:
бессмысленно идти на танк с ножом,
но если очень хочется, то стоит.


Нашей творческой мысли затеи
неразрывны с дыханьем расплаты;
сотворяют огонь — прометеи,
применяют огонь — геростраты.


Мир столько всякого познал
с тех пор, как плотью стала глина,
что чем крикливей новизна,
тем гуще запах нафталина.


Все мои затеи наповал
рубятся фортуной бессердечно;
если б я гробами торговал —
жили бы на свете люди вечно.


Власть и деньги, успех, революция,
слава, месть и любви осязаемость —
все мечты обо что-нибудь бьются,
и больнее всего — о сбываемость.


Свой собственный мир я устроил
усилием собственных рук,
и всюду, где запись в герои,
хожу стороной и вокруг


Я бы мог, на зависть многих,
сесть, не глянув, на ежа —
опекает Бог убогих,
у кого душа свежа.


Совсем на жизнь я не в обиде,
Ничуть свой жребий не кляну;
Как все, в дерьме по шею сидя,
Усердно делаю волну.


Любым любовным совмещениям
даны и дух, и содержание,
а к сексуальным извращениям
я отношу лишь воздержание.


Я в гостевальные меню
бывал включён как угощение,
плёл несусветную хуйню,
чем сеял в дамах восхищение.


В зоопарке под вопли детей
укрепилось моё убеждение,
что мартышки глядят на людей,
обсуждая своё вырождение.


Любую можно кашу моровую
затеять с молодёжью горлопанской,
которая Вторую Мировую
уже немного путает с Троянской.


Поскольку в землю скоро лечь нам
и отойти в миры иные,
то думать надо ли о вечном,
пока забавы есть земные?


Прекрасен мир, судьба права,
полна блаженства жизнь земная,
и всё на свете трын-трава,
когда проходит боль зубная.


Непросто — грезить о высоком,
паря душой в мирах межзвёздных,
когда вокруг под самым боком
храпят, сопят и портят воздух.


Пусть меня заботы рвут на части,
пусть я окружён говном и суками,
всё же поразительное счастье —
мучиться прижизненными муками.


Наше время ступает, ползёт и идёт
по утратам, потерям, пропажам,
в молодые годится любой идиот,
а для старости — нужен со стажем.


С Богом я общаюсь без нытья
и не причиняя беспокойства,
глупо на устройство бытия
жаловаться автору устройства.


Быть может, потому душевно чист
и линию судьбы своей нашел,
что я высокой пробы эгоист —
мне плохо, где вокруг нехорошо.


Мы сразу простимся с заботами
и станем тонуть в наслаждении,
когда мудрецы с идиотами
сойдутся в едином суждении.


Я не стыжусь, что ярый скептик
и на душе не свет, а тьма;
сомненье — лучший антисептик
от загнивания ума.


Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот говно.


Угрюмо думал я сегодня,
что в нашей тьме, грызне, предательстве
вся милость высшая Господня —
в его безликом невмешательстве.


У самого кромешного предела
и даже за него теснимый веком,
я делал историческое дело —
упрямо оставался человеком.


Гляжу, не жалуясь, как осенью
повеял век на пряди белые,
и вижу с прежним удовольствием
фортуны ягодицы спелые.


Когда я раньше был моложе
И знал, что жить я буду вечно,
Годилось мне любое ложе
И в каждой даме было нечто.


Когда и где бы мы ни пили,
тянусь я с тостом каждый раз,
чтобы живыми нас любили,
как на поминках любят нас.


Живи, покуда жив. Среди потопа,
которому вот-вот наступит срок,
поверь — наверняка всплывёт и жопа,
которую напрасно ты берёг.


Жить, покоем дорожа —
пресно, тускло, простоквашно;
чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно.


Зачем вам, мадам, так сурово
страдать на диете учёной?
Не будет худая корова
смотреться газелью точёной.


Сбываются — глазу не веришь —
мечты древнеримских трудящихся:
хотевшие хлеба и зрелищ
едят у экранов светящихся.


Я потому люблю лежать
и в потолок плюю,
что не хочу судьбе мешать
вершить судьбу мою.


У тех, кто пылкой головой
предался поприщам различным,
первичный признак половой
слегка становится вторичным.


Сполна уже я счастлив от того,
что пью существования напиток.
Чего хочу от жизни? Ничего;
а этого у ней как раз избыток.


Идёт умов утечка из России…
Текут сюда. Но парадокс в ином:
Мне просто любопытно — что за силы
Их по дороге делают говном?


Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.


Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться..


Мы умны, а вы — увы,
что печально, если
жопа выше головы,
если жопа в кресле




источник

В Википедии есть статья
Губерман, Игорь Миронович
Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution/Share-Alike


">

Если нажал НРАВИТСЯ, этот текст прочтут друзья в ленте новостей.


Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:41 + в цитатник
Советы домохозяйкам




http://domo.forblabla.com/ 




1. Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем 2-3 столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей и столько же скипидара на 10 л воды. Есть и другой способ: можно замочить вещи в теплом (30-40 градусов) растворе уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды).



2. Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1л воды).



3. Белые носки, гольфы прекрасно отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).



4. Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче, если перед стиркой вы на 1 час замочите их в воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 л воды).



5. Потемневшие тюлевые занавески лучше отстирываются, если замочить их перед стиркой в теплой подсоленной воде.



6. Хлопчатобумажные кружева перед стиркой замачивают на 1-1,5 часа в холодной подсоленной воде и лишь после этого стирают.



7. Цветное белье не полиняет, если его перед стиркой на несколько минут замочить в соленной воде.



8. Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (комнатной температуры), содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды.



Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Старая добрая легенда о карандаше




""


Будь подобен карандашу


Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает:

— Ты пишешь о том, что происходило с нами? А может, ты пишешь обо мне?

Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку:

— Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш.

Малыш смотрит на карандаш с любопытством, но не замечает ничего особенного.

— Он точно такой же, как все карандаши, которые я видел!

— Все зависит от того, как смотреть на вещи. Этот карандаш обладает пятью качествами, которые необходимы тебе, если ты хочешь прожить жизнь в ладу со всем миром.



Во-первых: ты можешь быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Богом и всегда должны вверять себя Его воле.

Во-вторых: чтобы писать, мне приходится время от времени затачивать карандаш. Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого карандаш становится острей и пишет более тонко. Следовательно, умей терпеть боль и испытания, помня, что они облагораживают тебя и делают лучше.

В-третьих: если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни, что и тебе дана возможность исправлять свои ошибки — пользуйся ей.

В-четвертых: в карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан, и не его форма, а графит, находящийся внутри. Поэтому всегда думай о том, что происходит внутри тебя. Тебя делает ценным не то, как ты выглядишь, а кем ты являешься внутри — твоя душа.

И наконец, в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так же и ты оставляешь после себя следы своими поступками, и поэтому обдумывай каждый свой шаг.


 


Пауло Коэльо


 


 


Интересно: Притча о луне



Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Стена мудрости




""


Стена мудрости


К ученику Конфуция пришли поселяне и стали говорить:


– Ты такой мудрый и так хорошо говоришь, не то, что этот сварливый Конфуций!


На что он ответил:


– Мудрость как стена. Моя стена низкая, и вы видите, что за ней делается, а стена Конфуция высокая, и вам не видно, что за ней делается. Если вы хотите заглянуть за его стену, постройте сначала свою, с которой можно будет смотреть.


 


 





 


Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Пусть Жизнь не кончается…




""


Пусть Жизнь не кончается…


В молодости Абин-Альсар услышал разговор своего отца с дервишем.

«Будь поосторожнее со своими творениями», – говорил дервиш. – «Думай о том, что будут говорить о тебе будущие поколения».

«Ну и что?» – ответил отец. – «Когда я умру, все будет кончено, и мне будет все равно, что скажут». Абин-Альсар никогда не забывал об этой беседе. В течение всей своей жизни он старался делать добро и помогал людям делать свое дело с энтузиазмом. Он стал известен как человек, заботящийся о других; после своей смерти он оставил большое количество сооружений, которые улучшили уровень жизни в городе.

На своей могиле он приказал начертать следующий эпитафий:

«Жизнь, которая заканчивается, когда наступает смерть – это жизнь, которая никогда не начиналась».


 


 




Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:39 + в цитатник

Шторы для гостиной

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Шторы для гостиной

Конкурсные работы участниц группы "Стильные шторы" 

Автор Алена Дреер

Автор Алла Сергиенко            
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Маленькие секреты о полезных свойствах Воды?

"1

Несколько маленьких полезных секретов
о полезных свойствах воды.
Желательно конечно перед употреблением
водичку отфильтровать.
Если у вас нет фильтра, то можно просто
в марлю положить таблетки
Активизированного угля, предварительно
их измельчив, и пропустить через них воду.
Итак секреты...
2 стакана воды после пробуждения -
способствyют активизации внутренних органов.

1 стакан воды за 30 минут до еды -
способствует пищеварению.

1 стакан воды, прежде чем принимать ванну,
помогает снизить артериальное давление.

1 стакан воды перед сном позволяет
избежать инсульта или сердечного приступа.


SvetlanaT

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание * Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.


1. Квадратные фрикадельки


Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Продолжение >>>



Поиск сообщений в рита1
Страницы: 14 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь