Без заголовка |
Продукт просто потрясающий, доступный и эффективный. Топленое масло (гхи): свойства, рецепт приготовления, лечение - делюсь всеми секретами с вами!
|
Без заголовка |
Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед - восточный рецепт, который дошел и до нас.
|
Без заголовка |
Монастырская травница: Не хотите болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика.
Отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой:
Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.
Все сорняки лечат!
Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии. Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет. Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Конфеты своими руками |
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.
Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.
Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.
Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.
Фотографии всего процесса изготовления конфеток.
|
Вкусные рецепты выпечки |
|
Венское печенье |
|
Готовим дома |
Закуски, соусы и приправы домашние с острым перцем
В магазинах сегодня без труда можно найти массу вариантов всевозможных соусов и приправ, однако для всех хозяек, заботящихся о том, что кушает их семья, полки с этими продуктами не имеют никакого значения. Приготовить вкусные приправы, соусы и закуски можно и своими руками, причем делается это достаточно быстро, а получается намного вкуснее. Острый перец входит в состав многих пикантных приправ, и сегодня мы собрали для вас рецепты соусов именно с этим ингредиентом. Итак, давайте посмотрим, какую закуску, приправу или соус можно приготовить, если у вас дома в наличии острый перец в свежем или засушенном виде. Рецепт закуски остро-сладкой «Ариса»Понадобится: 500г сухого красного сладкого перца, 2 стручка острого красного перца, 1-2 головки чеснока, 5 ст.л. оливкового масла. Как приготовить остро-сладкую закуску с перцем. Замочить на ночь сладкий перец. Если острый перец, замочить его, если свежий – перемолоть вместе с вымоченным сладким перцем и чесноком, добавить оливковое масло, перемешать. Готовая Ариса раскладывается в баночки и хранится в холодильной или морозильной камере. Приготовление домашних соусов и приправ – дело, как правило, отнюдь не хлопотное, особенно если у вас в доме есть блендер. Достаточно попробовать делать различные приправки несколько раз, и вы совсем не захотите покупать готовые приправы с ненужными и вредными добавками в магазинах. Рецепт приправы «Зеленый схуг»Понадобится: 5-6 зубчиков чеснока, 5 острых перцев среднего размера, 3 зерна кардамона, по 1 ч.л. кумина или тмина и черного перца-горошка, 1,5 стакана зелени кинзы. Как приготовить приправу с острым перцем и кинзой. Перемолоть кумин с черным перцем и кардамоном. В блендере до однородности смешать все продукты, при желании если получилось слишком густо добавить четверть стакана кипяченой охлажденной воды. Чтобы приправа лучше хранилась добавьте в нее 1-2 ст.л. оливкового масла. Сначала схугу нужно дать настояться ночь при комнатной температуре, затем его можно убирать на хранение в холодильник. Еще одна «зеленая» закуска, которую можно сделать быстро из зелени и приправ – зеленое чатни. Рецепт приготовления зеленого чатниПонадобится: по 3 острых перца средних и зубчика чеснока, 1 луковица средняя, 1 стакан зелени кинзы, ½ стакана листьев мяты, ½ лимона (сок), 1-2 ч.л. меда. Как приготовить зеленое чатни. Очистить овощи, промыть все и обсушить, смешать в блендере, если приправа слишком густая, добавить четверть стакана воды. Еще один соус на основе острого перца – карибский. Рецепт карибского соуса с острым перцемПонадобится: 2 стручка острого перца, 1 чашка свежевыжатого сока лайма, 1 ст.л. морской соли. Как приготовить острый карибский соус. Из острого перца удалить семена и беленькую сердцевину, мелко нарезать, выложить плоды в емкость, влить сок лайма, в котором растворена соль, закрыть крышкой и убрать емкость с приправой в холод, настаивать 4 дня, затем приправа готова к употреблению.
Рецепты консервации приправ с острым перцем
Различные приправы и соусы с острым перцем можно заготовить и на зиму. Рецепт приправы с острым перцем на зимуПонадобится: 1,5кг болгарского перца, 100г чеснока, 4 острых перца, 3 ч.л. соли. Как сделать приправу с острым перцем на зиму. Со сладких перцев срезать плодоножки, убрать семена, у острых перцев семена можно не убирать – получится острее, перекрутить перцы вместе с очищенным чесноком в мясорубке или измельчить в блендере, всыпать соль, перемешать. Выложить приправу в стерилизованные маленькие баночки, укупорить стерильными полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Рецепт аджики с острым перцем на зимуПонадобится: 5 кг острого перца стручкового, 1 кг морской не йодированной или обычной соли, 500г чеснока, 1 стакан свежемолотого кориандра. Как сделать аджику с острым перцем на зиму. Одним слоем уложить острый перец на полотенце и 3 дня просушить в тени. Смазать руки растительным маслом, одеть прочные перчатки, перцы промыть, разрезать, удалить перегородки и семена. Чеснок очистить и вместе с подготовленным перцем перекрутить в мясорубке или измельчить блендером, перемешать с кориандром, еще 2 раза перекрутить, всыпать соль, перемешать, разложить аджику в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками. Рецепт зеленой аджики на зимуПонадобится: 3 кг острого перца, 200г чеснока, 30мл уксуса, по 2 пучка сельдерея и кинзы, 1 пучок укропа, 1 ч.л. кориандра молотого, соль – по вкусу. Как приготовить зеленую аджику на зиму. Промыть перцы, убрать семена и перегородки, очистить чеснок, промыть и обсушить травы, мелко их порубить. Чеснок и перец перекрутить в мясорубке, добавить зелень, перекрутить еще два раза, всыпать соль по вкусу, добавить кориандр и уксус, перемешать, выложить в стерильные банки и укупорить. Готовьте домашние приправы и наслаждайтесь их замечательным вкусом! |
Консервируем баклажаны: варианты заготовок на зиму
Как и другие овощи, баклажаны можно заготовить на зиму, причем, рецепты заготовок из этого овоща не ограничиваются одной лишь баклажанной икрой. О том как солить, мариновать и квасить баклажаны читайте в этой статье, в которой мы собрали рецепты лучших заготовок с этим овощем. Из баклажанов можно делать разнообразные заготовки на зиму – салаты, икру, фаршировать их и солить или мариновать, заготавливать целиком или в нарезанном виде. Мы поговорим о вариантах заготовок, в которых баклажаны закатываются целиком с маринадом или рассолом, или же заготавливаются в фаршированном виде. Делать зимние заготовки из баклажанов, как правило, начинают уже в июле, но и в августе заняться ими совсем не поздно. Выбирайте для консервирования крепкие плоды правильной формы, мякоть их должна быть плотной, упругой, без пустот и с небольшим семенным гнездом.
Самый простой способ заготовки баклажанов – заморозка. Замораживать можно как готовые, так и сырые плоды. Первые нужно, приготовив, упаковать в пластиковую емкость (храниться они будут до полугода), вторые замораживать следует так: вымыть, нарезать кусочками по 8 мм толщиной (очистка от кожицы – вопрос личных предпочтений), опустить в кипящую воду с соком лимона на 4мин, достать, дать остыть, выложить в контейнер и плотно закрыть, положить в морозилку. Рецепты консервирования баклажанов целиком и в фаршированном виде
Мы расскажем о том как солить, мариновать и фаршировать баклажаны на зиму. Рецепт соленых баклажановПонадобится: 1кг баклажанов, 50г зелени эстрагона и укропа, 20-30г соли, рассол – 1л воды, 60 г соли, по вкусу – гвоздика, корица, эстрагон, базилик, хрен, чеснок. Как засолить баклажаны. Плоды среднего размера промыть, продольно надрезать на две трети длины и сложить плотно в банку или кастрюлю, перекладывая эстрагоном и укропом, а также солью посыпая каждый слой. Зелени должно быть не более 50%, а соли – 2-3% от массы баклажанов. Когда из баклажанов выделится сок, на них нужно поставить гнет и выдержать так при комнатной температуре неделю, затем баклажаны переносят в холод и хранят уже на холоде до употребления. Можно залить баклажаны рассолом (на 1л воды 60г соли) с перечисленными в рецептуре добавками. Готовы такие баклажаны будут через 30-45 дней. Можно заквасить фаршированные баклажаны. Рецепт фаршированных квашеных баклажановПонадобится: 600г баклажанов, 170г моркови, 70г подсолнечного масла, по 35г лука и корня петрушки, 20г листьев сельдерея, 7г зелени петрушки. Как заквасить фаршированные баклажаны. Положить баклажаны в воду, подсоленную в пропорции на 1л воды 30г соли, отварить в течение 30-40мин до полуготовности (проверять готовность спичкой – она должна проколоть баклажан при легком усилии). Брусочками нарезать корень петрушки и морковь, кружками – лук, порубить зелень петрушки. Обжарить лук на масле до подрумянивания, потушить корень петрушки и морковь на масле до мягкости, перемешать с луком и зеленью, подсолить (на 1кг овощей 40г соли) и перемешать. Сделать в баклажанах продольный надрез, через который их нужно будет нафаршировать, затем перевязать ниткой или листьями сельдерея, сложить плотно в стеклянные емкости и чистой марлей обвязать их горлышки, оставить на 2 дня. На третий день залить баклажаны сверху растительным маслом, прокалив его и остудив до 70 градусов слоем в 1-2см. Нафаршировать баклажаны можно не только овощами, но и рисом. Рецепт баклажанов, фаршированных овощами с рисомПонадобится: на 10 банок по 0,5л – 3,6кг баклажанов, 2,5кг помидоров, 900г моркови, 500г растительного масла, по 260г репчатого лука и риса, 110г сахара, 90г соли, 80 г белых кореньев (петрушки, сельдерея и пастернака), 30г укропа и петрушки, по щепотке душистого и молотого перца. Как законсервировать фаршированные баклажаны. Взять баклажаны не более 9см длиной и 7см диаметром. Щеткой промыть в холодной воде, обсушить, срезать плодоножку, кожу не срезать. Сделать продольный надрез, обжарить на масле, предварительно прокаленном до дыма, до коричнево-золотистой окраски, остудить до 30-40 градусов. Нарезать все овощи кроме томатов и коренья для фаршировки, обжарить их на прокаленном масле. Промыть рис, до полуготовности бланшировать в кипящей воде, снова промыть холодной водой, обсушить, перемешать с обжаренными овощами, влить 60г растительного масла, потушить. Из помидоров сделать томатный соус. Через надрезы наполнить баклажаны фаршем, в каждую сухую подогретую банку налить немного томатного соуса температурой 80-85 градусов, уложить нафаршированные баклажаны, влить сверху томат-соус. Накрыть банки стерильными крышками, поставить в емкость с водой и стерилизовать при температуре 100градусов 60мин (0,5л) или 120 мин (1л), не допуская сильного кипения воды, укупорить, охлаждать вниз горлышками. Законсервировать можно и печеные баклажаны. Рецепт консервирования печеных баклажановПонадобится: на 10 банок по 0,5л – 3,2 кг баклажанов, 1кг сладкого красного перца печеного, 500г помидоров спелых, 200г уксусной кислоты 6%, 100г соли. Как закрутить на зиму печеные баклажаны. Промыть и выложить баклажаны на противень, в духовке запечь до размягчения, снять кожицу, срезать плодоножки. Промыть сладкий перец, выложить на противень, запечь в духовке также до размягчения, после чего снять кожицу, срезать плодоножки и убрать семена. Помидоры промыть и очистить от плодоножек. Разложить по сухим чистым банкам овощи в горячем виде в следующем порядке: помидоры, разрезанные на дольки – 50г, затем 100г очищенного перца, сверху 320г баклажанов. В каждую банку нужно добавить по 10г соли. Влить в банки по 20-30г уксуса, накрыть стерильными крышками, поставить в емкость с водой и стерилизовать при 100градусах 50 мин (0,5л) или 90 мин (1л).
Засолить баклажаны можно и с чесноком. Рецепт баклажанов, засоленных с чесноком
Понадобится: рассол – на 1л воды 2,5ст.л. соли, баклажаны, чеснок. Как засолить баклажаны с чесноком. Промыть баклажаны, срезать плодоножки, опустить в кипящую воду на 7-10 мин, затем наколоть вилкой и уложить под пресс, оставить на ночь. Нашпиговать баклажаны чесноком, выложить в кастрюлю, сверху поставить гнет, влить теплый рассол и оставить на 10-12 дней – спустя это время они будут готовы к употреблению. Для заготовки эти баклажаны раскладываются после 12-дневного выдерживания по стерилизованным банкам, стерилизуются 20 мин, затем укупориваются. Ну а самый простой вариант – замариновать баклажаны на зиму. Рецепт маринованных целых баклажановПонадобится: 5л воды, 1 стакан соли, 15 ст.л. уксуса 9%, баклажаны, лавровый лист, душистый перец-горошек, зелень петрушки. Как замариновать баклажаны. Для рассола воду довести до кипения, всыпать и растворить соль, 1-2 мин прокипятить, влить уксус. У крепких целых баклажанов срезать хвостики, погрузить их в кипящий рассол, приготовленный из расчета на 10л воды 1,5кг соли, проварить 3-5 мин, помешивая. Выложить в стерилизованные банки специи, уложить сверху на специи горячие баклажаны, залить кипящим рассолом, закатать.
Заготовив баклажаны летом, вы обеспечите семью вкусными закусками на весь год, которые можно будет подавать как на повседневный, так и на праздничный стол, и они всегда будут расходиться влет! |
Posted: 08 Aug 2013 12:17 PM PDT
Кальмары фаршированные Ингредиенты: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра &nbs...
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как, Вам название? Интересно, правда? Такие милые смайлики предлагаю Вам испечь. А такой веселый рецепт предложила шеф - повар Ольга на сайте: http://10receptov.net. Давайте узнаем, как можно их приготовить и испечь, а после порадовать своих близких и друзей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Данный целебный напиток поможет не только избавиться от лишнего веса, но и разгрузить и очистить пищеварительную систему. Он сочетает в себе очищающие свойства натуральных кисломолочных продуктов и целебную силу восточный пряностей, которые помогут ускорить обменные процессы и стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.
|
Цитата сообщения Просто_Джаззи
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов) |
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. Д
|