-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Удачливая_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 37
Комментариев: 8
Написано: 45





Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое масло (гхи) - свойства, рецепт приготовления, лечение

Продукт просто потрясающий, доступный и эффективный. Топленое масло (гхи): свойства, рецепт приготовления, лечение - делюсь всеми секретами с вами!

1434030685_Toplenoe_maslo_ghi (700x438, 268Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный мед - супер рецепт с востока

Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед - восточный рецепт, который дошел и до нас.

1434037384_Imbirnuyy_med__super_recept_s_vostoka (700x437, 470Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты монастырской травницы Елены Федоровны Зайцевой

Монастырская травница: Не хотите болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика.
Отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой:

1434044895_6 (700x525, 641Kb)

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.

Все сорняки лечат!

Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.

Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии. Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет. Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 01:33 + в цитатник
Времени пески неумолимы,
Дважды ничего не повторить…
Ветром и мечтою в даль гонимы -
Ищем мы связующую нить…

Каемся в грехах и жаждем чуда,
Веря, каждый в библию свою…
Только знать бы, что же дальше будет,
Что же ждет нас и в каком краю?!

Чтобы страх унять мы совесть глушим,
Уповая, что и так сойдет…
Беспощадно губим свои души!
Только время никого не ждет!

Нет, еще не поздно все исправить!
Стоит лишь очнуться и понять –
Чтобы мир от подлости избавить,
Надо поскорей с себя начать.
инет.

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадим лавр

 (375x500, 55Kb)
Лавр благородный - вечнозеленое дерево-долгожитель, довольно крупное, высотой 10-15 м. Все растение выделяет сильный специфический запах, но как пряность используются только листья горьковатого вкуса. Они имеют овальную форму с заостренным кончиком, темно-зеленые и блестящие с лицевой стороны, оливково-зеленые - с оборотной. Цветки у лавра бледно-желтые, собранные в соцветия на верхушках стеблей. Сбор листа на плантациях идет в ноябре-декабре. Плоды лавра - ягоды с одним семенем, из которых получают масло, применяемое в парфюмерии. Формируют лавровое дерево с помощью обрезки. Размножается лавр семенами и черенкованием. Его можно вырастить и в домашних условиях.

Посадка семенами
Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад

Конфеты своими руками

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные конфетки

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.

Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.

Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами. :-)

DSC_0442 (700x468, 219Kb)

Фотографии всего процесса изготовления конфеток.

 

Рубрики:  Вкусненько

Вкусные рецепты выпечки

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения master1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты выпечки

 

Рецепты выпечки

Избранные рецепты (с фото)

Фото красивая выпечка

 

 

 

 

 

Рецепты тортов

Рецепты печенья

Рецепты кексов, куличей

Рецепты из творога

 

Рецепты выпечки с яблоками

 

Рецепты блинов, оладьев

 

Приготовление теста

 

Рецепты из дрожжевого теста

Рубрики:  Вкусненько

Венское печенье

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье

venskoe-pechenie (482x360, 78Kb)
http://1-dream.ru/vypechka/venskoe-pechene.html#more-9365

Венское печенье готовится очень просто – в его основе – песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и при этом вкусное!

Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья.

Продукты:

Тесто:
•2 яйца
•200 г сливочного масла (или маргарина)
•200 г (1 стакан) сахара
•4 стакана муки
•1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
•¼ чайн. ложки соли

Начинка:
•8-9 стол. ложек варенья из черной смородины
•2 чайн. ложки манной крупы

Приготовление венского печенья:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами


Добавить ½ муки и размешать миксером:


Затем добавить понемногу оставшуюся муку и гашеную в уксусе соду и хорошенько размешать миксером или вымесить тесто руками.

Положить соду в песочное тесто

Тесто должно быть упругое и эластичное.

Можно положить и больше муки, но тогда оно станет жестким.

Треть теста в морозилку

Берем 1/3 часть песочного теста, заворачиваем колбаской в пищевую пленку (так оно быстрее охладится) и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

В это время включаем духовку нагреваться до 170 градусов.

Равномерно распределяем оставшуюся часть теста на противне, сделав невысокие бортики, чтобы не вытекало варенье.

На тесто кладем варенье, на мой противень ушло 8 ложек вкуснейшего варенья из черной смородины.

Использовать можно любое варенье на ваш вкус: варенье из клубники, варенье из малины или абрикосовое варенье. Но мне больше всего нравится именно варенье из засахаренной черной смородины (можно просто варенье из черной смородины использовать).


Смородина дает пикантную кислинку венскому печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.

Также гармонично здесь будет варенье из сливы, оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!

Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!



Достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.

Натереть тесто для венского печенья

Все! Можно отправляться запекаться в духовку наше венское печенье. Минут на 20-25.


Время условное – зависит от вашей духовки, как пирожок зарумянится – вынимаем.

ПОЛНОСТЬЮ остужаем и только потом режем на порционные кусочки – венское печенье.


В народе его еще именуют тертый пирог с вареньем.

Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.

Приятного аппетита!

1.
venskoe-pechenie-4 (482x376, 130Kb)

2.
venskoe-pechenie-5 (482x378, 138Kb)

3.
venskoe-pechenie-6 (482x374, 179Kb)

4.
venskoe-pechenie-7 (482x361, 118Kb)

5.
venskoe-pechenie-8 (482x361, 178Kb)

6.
venskoe-pechenie-9 (482x361, 241Kb)

7.
venskoe-pechenie-12 (482x326, 144Kb)

8.
venskoe-pechenie-13 (482x361, 199Kb)

9.
venskoe-pechenie-14 (482x361, 253Kb)

10.
venskoe-pechenie-15 (482x347, 169Kb)

11.
venskoe-pechenie-16 (482x358, 203Kb)
Рубрики:  Вкусненько

Готовим дома

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные вкусности

Кексы закусочные

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЦА

ЕЩЕ РАЗ ПРО ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ

БАНАНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

ПИРОЖЕНЫЕ ПАТИСЬЕР

Закуски, соусы и приправы домашние с острым перцем

В магазинах сегодня без труда можно найти массу вариантов всевозможных соусов и приправ, однако для всех хозяек, заботящихся о том, что кушает их семья, полки с этими продуктами не имеют никакого значения. Приготовить вкусные приправы, соусы и закуски можно и своими руками, причем делается это достаточно быстро, а получается намного вкуснее.

Острый перец входит в состав многих пикантных приправ, и сегодня мы собрали для вас рецепты соусов именно с этим ингредиентом. Итак, давайте посмотрим, какую закуску, приправу или соус можно приготовить, если у вас дома в наличии острый перец в свежем или засушенном виде.

Рецепт закуски остро-сладкой «Ариса»

Понадобится: 500г сухого красного сладкого перца, 2 стручка острого красного перца, 1-2 головки чеснока, 5 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить остро-сладкую закуску с перцем. Замочить на ночь сладкий перец. Если острый перец, замочить его, если свежий – перемолоть вместе с вымоченным сладким перцем и чесноком, добавить оливковое масло, перемешать. Готовая Ариса раскладывается в баночки и хранится в холодильной или морозильной камере.

Приготовление домашних соусов и приправ – дело, как правило, отнюдь не хлопотное, особенно если у вас в доме есть блендер. Достаточно попробовать делать различные приправки несколько раз, и вы совсем не захотите покупать готовые приправы с ненужными и вредными добавками в магазинах.

Рецепт приправы «Зеленый схуг»

Понадобится: 5-6 зубчиков чеснока, 5 острых перцев среднего размера, 3 зерна кардамона, по 1 ч.л. кумина или тмина и черного перца-горошка, 1,5 стакана зелени кинзы.

Как приготовить приправу с острым перцем и кинзой. Перемолоть кумин с черным перцем и кардамоном. В блендере до однородности смешать все продукты, при желании если получилось слишком густо добавить четверть стакана кипяченой охлажденной воды. Чтобы приправа лучше хранилась добавьте в нее 1-2 ст.л. оливкового масла. Сначала схугу нужно дать настояться ночь при комнатной температуре, затем его можно убирать на хранение в холодильник.

Еще одна «зеленая» закуска, которую можно сделать быстро из зелени и приправ – зеленое чатни.

Рецепт приготовления зеленого чатни

Понадобится: по 3 острых перца средних и зубчика чеснока, 1 луковица средняя, 1 стакан зелени кинзы, ½ стакана листьев мяты, ½ лимона (сок), 1-2 ч.л. меда.

Как приготовить зеленое чатни. Очистить овощи, промыть все и обсушить, смешать в блендере, если приправа слишком густая, добавить четверть стакана воды.

Еще один соус на основе острого перца – карибский.

Рецепт карибского соуса с острым перцем

Понадобится: 2 стручка острого перца, 1 чашка свежевыжатого сока лайма, 1 ст.л. морской соли.

Как приготовить острый карибский соус. Из острого перца удалить семена и беленькую сердцевину, мелко нарезать, выложить плоды в емкость, влить сок лайма, в котором растворена соль, закрыть крышкой и убрать емкость с приправой в холод, настаивать 4 дня, затем приправа готова к употреблению.

Карибский соус прекрасно подходит к отварной рыбе, запеченному мясу и овощам.

Рецепты консервации приправ с острым перцем

Различные приправы и соусы с острым перцем можно заготовить и на зиму.

Рецепт приправы с острым перцем на зиму

Понадобится: 1,5кг болгарского перца, 100г чеснока, 4 острых перца, 3 ч.л. соли.

Как сделать приправу с острым перцем на зиму. Со сладких перцев срезать плодоножки, убрать семена, у острых перцев семена можно не убирать – получится острее, перекрутить перцы вместе с очищенным чесноком в мясорубке или измельчить в блендере, всыпать соль, перемешать. Выложить приправу в стерилизованные маленькие баночки, укупорить стерильными полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Рецепт аджики с острым перцем на зиму

Понадобится: 5 кг острого перца стручкового, 1 кг морской не йодированной или обычной соли, 500г чеснока, 1 стакан свежемолотого кориандра.

Как сделать аджику с острым перцем на зиму. Одним слоем уложить острый перец на полотенце и 3 дня просушить в тени. Смазать руки растительным маслом, одеть прочные перчатки, перцы промыть, разрезать, удалить перегородки и семена. Чеснок очистить и вместе с подготовленным перцем перекрутить в мясорубке или измельчить блендером, перемешать с кориандром, еще 2 раза перекрутить, всыпать соль, перемешать, разложить аджику в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

Рецепт зеленой аджики на зиму

Понадобится: 3 кг острого перца, 200г чеснока, 30мл уксуса, по 2 пучка сельдерея и кинзы, 1 пучок укропа, 1 ч.л. кориандра молотого, соль – по вкусу.

Как приготовить зеленую аджику на зиму. Промыть перцы, убрать семена и перегородки, очистить чеснок, промыть и обсушить травы, мелко их порубить. Чеснок и перец перекрутить в мясорубке, добавить зелень, перекрутить еще два раза, всыпать соль по вкусу, добавить кориандр и уксус, перемешать, выложить в стерильные банки и укупорить.

Готовьте домашние приправы и наслаждайтесь их замечательным вкусом!

Консервируем баклажаны: варианты заготовок на зиму

Как и другие овощи, баклажаны можно заготовить на зиму, причем, рецепты заготовок из этого овоща не ограничиваются одной лишь баклажанной икрой. О том как солить, мариновать и квасить баклажаны читайте в этой статье, в которой мы собрали рецепты лучших заготовок с этим овощем.

Из баклажанов можно делать разнообразные заготовки на зиму – салаты, икру, фаршировать их и солить или мариновать, заготавливать целиком или в нарезанном виде. Мы поговорим о вариантах заготовок, в которых баклажаны закатываются целиком с маринадом или рассолом, или же заготавливаются в фаршированном виде.

Делать зимние заготовки из баклажанов, как правило, начинают уже в июле, но и в августе заняться ими совсем не поздно. Выбирайте для консервирования крепкие плоды правильной формы, мякоть их должна быть плотной, упругой, без пустот и с небольшим семенным гнездом.

Выбирая баклажаны для консервирования, надавите на каждый – плоды должны пружинить, соцветие плодоножки возле хвостика должно быть небольшим. Не используйте для заготовок морщинистые баклажаны, а также плоды с коричневыми пятнами, пустотами, мягкими местами, кроме того, они должны быть блестящими, а не тусклыми.

Самый простой способ заготовки баклажанов – заморозка. Замораживать можно как готовые, так и сырые плоды. Первые нужно, приготовив, упаковать в пластиковую емкость (храниться они будут до полугода), вторые замораживать следует так: вымыть, нарезать кусочками по 8 мм толщиной (очистка от кожицы – вопрос личных предпочтений), опустить в кипящую воду с соком лимона на 4мин, достать, дать остыть, выложить в контейнер и плотно закрыть, положить в морозилку.

Рецепты консервирования баклажанов целиком и в фаршированном виде

Мы расскажем о том как солить, мариновать и фаршировать баклажаны на зиму.

Рецепт соленых баклажанов

Понадобится: 1кг баклажанов, 50г зелени эстрагона и укропа, 20-30г соли, рассол – 1л воды, 60 г соли, по вкусу – гвоздика, корица, эстрагон, базилик, хрен, чеснок.

Как засолить баклажаны. Плоды среднего размера промыть, продольно надрезать на две трети длины и сложить плотно в банку или кастрюлю, перекладывая эстрагоном и укропом, а также солью посыпая каждый слой. Зелени должно быть не более 50%, а соли – 2-3% от массы баклажанов. Когда из баклажанов выделится сок, на них нужно поставить гнет и выдержать так при комнатной температуре неделю, затем баклажаны переносят в холод и хранят уже на холоде до употребления. Можно залить баклажаны рассолом (на 1л воды 60г соли) с перечисленными в рецептуре добавками. Готовы такие баклажаны будут через 30-45 дней.

Можно заквасить фаршированные баклажаны.

Рецепт фаршированных квашеных баклажанов

Понадобится: 600г баклажанов, 170г моркови, 70г подсолнечного масла, по 35г лука и корня петрушки, 20г листьев сельдерея, 7г зелени петрушки.

Как заквасить фаршированные баклажаны. Положить баклажаны в воду, подсоленную в пропорции на 1л воды 30г соли, отварить в течение 30-40мин до полуготовности (проверять готовность спичкой – она должна проколоть баклажан при легком усилии). Брусочками нарезать корень петрушки и морковь, кружками – лук, порубить зелень петрушки. Обжарить лук на масле до подрумянивания, потушить корень петрушки и морковь на масле до мягкости, перемешать с луком и зеленью, подсолить (на 1кг овощей 40г соли) и перемешать. Сделать в баклажанах продольный надрез, через который их нужно будет нафаршировать, затем перевязать ниткой или листьями сельдерея, сложить плотно в стеклянные емкости и чистой марлей обвязать их горлышки, оставить на 2 дня. На третий день залить баклажаны сверху растительным маслом, прокалив его и остудив до 70 градусов слоем в 1-2см.

Нафаршировать баклажаны можно не только овощами, но и рисом.

Рецепт баклажанов, фаршированных овощами с рисом

Понадобится: на 10 банок по 0,5л – 3,6кг баклажанов, 2,5кг помидоров, 900г моркови, 500г растительного масла, по 260г репчатого лука и риса, 110г сахара, 90г соли, 80 г белых кореньев (петрушки, сельдерея и пастернака), 30г укропа и петрушки, по щепотке душистого и молотого перца.

Как законсервировать фаршированные баклажаны. Взять баклажаны не более 9см длиной и 7см диаметром. Щеткой промыть в холодной воде, обсушить, срезать плодоножку, кожу не срезать. Сделать продольный надрез, обжарить на масле, предварительно прокаленном до дыма, до коричнево-золотистой окраски, остудить до 30-40 градусов. Нарезать все овощи кроме томатов и коренья для фаршировки, обжарить их на прокаленном масле. Промыть рис, до полуготовности бланшировать в кипящей воде, снова промыть холодной водой, обсушить, перемешать с обжаренными овощами, влить 60г растительного масла, потушить. Из помидоров сделать томатный соус. Через надрезы наполнить баклажаны фаршем, в каждую сухую подогретую банку налить немного томатного соуса температурой 80-85 градусов, уложить нафаршированные баклажаны, влить сверху томат-соус. Накрыть банки стерильными крышками, поставить в емкость с водой и стерилизовать при температуре 100градусов 60мин (0,5л) или 120 мин (1л), не допуская сильного кипения воды, укупорить, охлаждать вниз горлышками.

Законсервировать можно и печеные баклажаны.

Рецепт консервирования печеных баклажанов

Понадобится: на 10 банок по 0,5л – 3,2 кг баклажанов, 1кг сладкого красного перца печеного, 500г помидоров спелых, 200г уксусной кислоты 6%, 100г соли.

Как закрутить на зиму печеные баклажаны. Промыть и выложить баклажаны на противень, в духовке запечь до размягчения, снять кожицу, срезать плодоножки. Промыть сладкий перец, выложить на противень, запечь в духовке также до размягчения, после чего снять кожицу, срезать плодоножки и убрать семена. Помидоры промыть и очистить от плодоножек. Разложить по сухим чистым банкам овощи в горячем виде в следующем порядке: помидоры, разрезанные на дольки – 50г, затем 100г очищенного перца, сверху 320г баклажанов. В каждую банку нужно добавить по 10г соли. Влить в банки по 20-30г уксуса, накрыть стерильными крышками, поставить в емкость с водой и стерилизовать при 100градусах 50 мин (0,5л) или 90 мин (1л).

Зимой из таких баклажанов можно будет готовить свежую баклажанную икру.

Засолить баклажаны можно и с чесноком.

Рецепт баклажанов, засоленных с чесноком

Понадобится: рассол – на 1л воды 2,5ст.л. соли, баклажаны, чеснок.

Как засолить баклажаны с чесноком. Промыть баклажаны, срезать плодоножки, опустить в кипящую воду на 7-10 мин, затем наколоть вилкой и уложить под пресс, оставить на ночь. Нашпиговать баклажаны чесноком, выложить в кастрюлю, сверху поставить гнет, влить теплый рассол и оставить на 10-12 дней – спустя это время они будут готовы к употреблению. Для заготовки эти баклажаны раскладываются после 12-дневного выдерживания по стерилизованным банкам, стерилизуются 20 мин, затем укупориваются.

Ну а самый простой вариант – замариновать баклажаны на зиму.

Рецепт маринованных целых баклажанов

Понадобится: 5л воды, 1 стакан соли, 15 ст.л. уксуса 9%, баклажаны, лавровый лист, душистый перец-горошек, зелень петрушки.

Как замариновать баклажаны. Для рассола воду довести до кипения, всыпать и растворить соль, 1-2 мин прокипятить, влить уксус. У крепких целых баклажанов срезать хвостики, погрузить их в кипящий рассол, приготовленный из расчета на 10л воды 1,5кг соли, проварить 3-5 мин, помешивая. Выложить в стерилизованные банки специи, уложить сверху на специи горячие баклажаны, залить кипящим рассолом, закатать.

Зимой с такими баклажанами можно будет готовить разнообразные салаты.

Заготовив баклажаны летом, вы обеспечите семью вкусными закусками на весь год, которые можно будет подавать как на повседневный, так и на праздничный стол, и они всегда будут расходиться влет!

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Posted: 08 Aug 2013 12:17 PM PDT

Кальмары фаршированные    Ингредиенты:   4 тушки кальмара, предварительно очищенных  6 средних яиц   300 г шампиньонов   небольшой пучок укропа   150 г полутвердого сыра &nbs...

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ

 

Рубрики:  Вкусненько

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaNes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенья.

3. ПЕЧЕНЬЕ

3.1. ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРСКОЕ".

МУКА ПШЕНИЧНАЯ 600 Г , САХАР 330 Г , МАРГАРИН 160 Г , ВОДА 180 Г,
АМОНИЙ 5 Г , КОРИЦА 10 Г , ПЕРЕЦ 2 Г , МУСКАТ 2 Г , КАРДАМОН 1 Г
ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИТЬ МАРГАРИН. ДОБАВИТЬ К НЕМУ АММОНИЙ И СОДУ, РАЗВЕ-
ДЕННЫЕ В ВОДЕ КОРИЦУ, ПЕРЕЦ, ИМБИРЬ, МУСКАТ, КАРДАМОН, ЖЖЕНЫЙ САХАР
(55 Г ДЛЯ ОКРАСКИ), МУКУ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ИЗ РАСКАТАННОГО В 3 ММ.
ТОЛЩИНОЙ ТЕСТА ВЫРЕЗАТЬ РАЗНООТБРАЗНЫЕ ФИГУРЫ, УЛОЖИТЬ ИХ НА ВЛАЖНЫЙ
ПРОТИВЕНЬ И ВЫПЕКАТЬ ПРИ Т=+220ГР.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Малика_Сабирова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье из манки

здесь

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ВаляТина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Смайлики"

 

Печенье "Смайлики"

Как, Вам название? Интересно, правда? Такие милые смайлики предлагаю Вам испечь. А такой веселый рецепт предложила шеф - повар Ольга на сайте: http://10receptov.net. Давайте узнаем, как можно их приготовить и испечь, а после порадовать своих близких и друзей.

smailiki-4 (480x480, 178Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketrin-l [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт крема от морщин.

Photo-0332.jpg (600x450, 712Kb)
Натерла на мелкой терку среднюю морковь, положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта.

Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась (цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.

Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо. Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства.

Кстати, еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустка что надо!

_ (400x247, 34Kb)
Ну какая зима без собственноручно приготовленной хрустящей капустки! Стоит она себе поначалу тихонько в белоснежном баке, накрытая белоснежной марлечкой, а ты вокруг нее - как кот вокруг масла. И вот однажды настает утро, когда ты достаешь миску поглубже, накладываешь в нее радостно-солнечную капустку с горкой и понимаешь: а ведь жизнь налаживается!


Я готовлю капусту по очень легкому и простому рецепту уже не первый раз. Большими порциями не люблю делать - некуда ставить. А так получается очень вкусно и быстро.

Итак, режу капусты столько, сколько захочу. Складываю плотненько в эмалированную кастрюлю. Наливаю холодную воду с мерную емкость: на 1 л - 1 ст.л. соли с небольшим верхом. Заливаю капусту. Воды должно быть столько, чтобы она только-только закрывала капусту, не больше. Поставить на три дня, иногда помешивать.

Через три дня добавить морковку, тмин, укроп семенами и по 1 ст.л. сахара на каждый литр воды. Перемешать - и можно есть.

По этому рецепту готовят все мои родные и подружки, недовольных нет. Капуста хрустящая, просто замечательная.


a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Это блюдо понравится всем, кто не равнодушен к баклажанам и мясу - рецепт баклажанов фаршированных

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный жиросжигающий очищающий напиток

4716146_zirozigausiynapitok (400x338, 41Kb)

Данный целебный напиток поможет не только избавиться от лишнего веса, но и разгрузить и очистить пищеварительную систему. Он сочетает в себе очищающие свойства натуральных кисломолочных продуктов и целебную силу восточный пряностей, которые помогут ускорить обменные процессы и стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. 

Как избавиться от лишнего веса и очистить организм?


Цитата сообщения Просто_Джаззи

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Просмотреть видео
6896 просмотров
Мастер-класс Снеговик Тильда

Готовимся к Новому году)))


Комментарии (0)

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

Четверг, 31 Октября 2013 г. 16:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ketri...297793020/
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. Д


Поиск сообщений в Удачливая_Лена
Страницы: [2] 1 Календарь