Нежный альбом для маленькой принцессы источник Бумагу Cra...
блокнот - (0)ВидеоМК Новогодний блокнот источник Сегодня с вами я, Наташа Сидоренко и покажу ...
Мини-урок - делаем штампики с помощью Funky Foam - (0)Иногда бывает, что есть симпатичный штамп или пуговка, который оставляет красивый&nb...
Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)Добрый день, милые декупажницы, мастера и просто любознательные...
Любуемся: скрап от Dorota, Польша - (0)http://art-dorota.blogspot.ie/ ...
... |
Салат Подсолнух
Ингредиенты:
куриная грудка — 300 Грамм
шампиньоны — 300 Грамм
яйца — 7 Штук
сыр — 150 Грамм
маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 Штук (Pringles)
майонез — 1 Штук
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Заливное мясо
Ингредиенты
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Салат слоёный "Печёнкин"
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 вариантов)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Слоёный салат " Неженка ".
Картофель,морковь,свёкла,куриная грудка,яйца,сыр.Варим яйца и грудку.Отвариваем картофель,морковь,свёклу.Всё натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.Укладываем слоями:картофель,морковь,грудка,свёкла,яйца,сыр.Все слои смазать майонезом.Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
Салат " Фантазия ".
Слоёный салат:картофель,куриная грудка,грибы(свежие),яйца,огурцы(маринованые),кукуруза,сыр.Картофель и яйца(сварить),грудку(отварить),грибы(пожарить).Укладываем слоями:картофель,грудка,грибы,яйца,огурцы,кукуруза,сыр.Все слои смазать майонезом.
Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчeзы
Рецепт заимствован с одного из кулинарных сайтов (автор Bryngilda -Марина), с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты:
Фунчеза - 50 гр.
Печень куриная — 150 гр.
Грибы шампиньоны — 150 грр
Капуста морская (готовая) — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Имбирь молотый – 1 щепотка
Кориандр молотый – 1 щепотка
Зелень (петрушка)
Приготовление:
Фунчозу залить горячей водой, оставить на 5-7 мин, затем откинуть на сито.
Шампиньоны крупно нарезать, обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут.
Готовую морскую капусту смешать с грибами.
На сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный репчатый лук (не надо держать до изменения цвета). Смешать с грибами и морской капустой в миске.
Куриную печень отварить, крупно порезать и добавить к другим ингредиентам вместе с фунчезой.
Для заправки: смешать оливковое масло, соевый соус, имбирь и кардамон.
Салат полить заправкой и перемешать.
Источник: Шустрый повар
Автор: Ландыш Зарипова
Нашла в Контакте.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Чизкейковая феерия от Miss
Часть 2 - ...
Часть 3 - Рецепты к новогоднему столу!
Часть 4 - Моё Новогоднее Меню!
...
Часть 41 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 42 - Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей
Часть 43 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ...
Часть 2 - Рецепты к новогоднему столу!
Часть 3 - Моё Новогоднее Меню!
...
Часть 6 - Салат "Каприз"
Часть 7 - 10 необычных рецептов заготовок на зиму.
Часть 8 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |