-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_Финк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 405
Комментариев: 12
Написано: 440





Салат из баклажанов

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 04:25 + в цитатник
15022188823268 (440x330, 76Kb)
2кг баклажан
300-400 гр. лука
3 -4 штук болгарского перца
1-2 штук горького перца
100гр чеснока
Зелень
1 ст.ложка соли
1.5 ст.ложки уксуса 70%
Баклажаны порезать и обжарить порциями в большом количестве масла. Перцы,лук, зелень порезать,чеснок выдавить через чеснодавку. Добавить уксус,соль,перемешать. Оставить приблизительно на 10 часов в чашке настояться. Сложить в стерелизованные банки,закрыть простыми крышками. Хранить в холодильнике.


Понравилось: 5 пользователям

Сливки из молока и масла

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 16:48 + в цитатник
Без названия (275x183, 6Kb)
Ловите) СЛИВКИ 30% И БОЛЬШЕ В ДОМАШНИХ ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ (рецепт найден на кулинарном форуме, текст мой и уравнение моё)

Кто сказал, что сливки можно только купить или получить из-под коровы?) Их очень легко можно получить самим! Девочки, вы можете сделать дома сливки ЛЮБОЙ жирности! Но нам здесь, кончено, интереснее всего сливки от 30% и выше. Для украшения торта они не годятся, так как подтекают. Хотя можно попробовать довести это до ума тоже, я не пробовала просто. Но для кремов в сами изделия, для ганаша и даже домашнего маскарпоне - подходит идеально. Они так же взбиваются, но в отличие от покупных сливок, поднимаются и становятся пышными, а не просто густеют.

СОСТАВ:

Масло 82% жирности - 100 г

Молоко 3% жирности - 180 г (или миллилитров, они совпадают в жидкости)

Жирность молока и масла можно брать и любые другие, но тогда пропорции будут другие. Я вывела уравнение, чтобы удобнее было рассчитывать нужное соотношение ингредиентов для нужной жирности сливок. Ниже напишу его.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растапливаем в кастрюльке масло с молоком. Доводить до кипения нельзя, иначе сливки могут не взбиться потом. А могут и взбиться, зависит от многих факторов, в том числе, и от масла) Если закипит, сделайте просто ещё одну порцию без кипения. Если закипевшая порция в итоге не собьётся - можно пустить эти сливки в ганаш или в любой другой рецепт, не требующий взбивания сливок. Идём дальше…

Растопили, теперь берём блендер с ножами (лучше всего погружной - удобнее, либо перелить в чашу с крышкой с ножами, но в высокую и большую, иначе масса будет выливаться) и пробиваем эту массу хорошенько во все стороны 2-3 минуты. Заметьте, именно блендером! Не миксером! Таким образом, мы вбиваем масло обратно в молоко и получаются сливки! На этом этапе можно делать ганаш... А можно накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 8.

Наутро, если кусков масла вы не обнаружили там, то всё норм) Куски масла - имеется ввиду действительно куски масла. У этих сливок наутро просто отсекается самая жирная часть и всплывает на поверхность густой массой. Так и должно быть. Чтобы эти сливки взбить, всю эту массу нужно просто перемешать чистой и сухой ложкой и отмерить нужную вам часть для взбивания, охладить и взбить как обычные сливки для взбивания!

Теперь расскажу, какая жирность получается у этих сливок и как её регулировать...

(82 X 100 г + 3 X 180) : (100+180) = (8200+540):280 = 31,214286 округляем и получаются сливки 31%.

82 - это жирность масла %

100 - это количество масла в граммах (пусть это будет "a")

3 - это жирность молока

180 - это количество молока в граммах (пусть это будет "b")

То есть если у вас например масло 72%, молоко 2%, и вам нужны сливки 30% процентов, то выбираем количество масла 100г (это наше "a") подставляем значения и решаем уравнение, которое я вывела для удобства, с помощью которого мы узнаем нужное нам количество молока для получения сливок 30%=))))

(72a+2b)/(a+b)=30

a=100 (количество масла)

b=? (количество молока)

(72 X 100+2b)/(100+b)=30

(7200+2b)/(100+b)=30

Вспоминаем математику - делимое, делитель, частное. Переносим с противоположным знаком и раскрываем скобки...

7200+2b=30 X (100+b)

7200+2b=3000+30b

7200-3000=30b-2b

4200=28b

b=4200/28

b=150

ОТВЕТ:

Нужное нам количество двухпроцентного молока на сто грамм семидесятидвухпроцентного масла для тридцатипроцентных сливок равняется 150 грамм!

Примечаения: часто производители врут с жирностью масла. Если сливки у вас не получились - добавьте лишние грамм 10-15 масла и реанимируйте их (заново растопить и пробить блендером).
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Четверг, 07 Июня 2018 г. 07:03 + в цитатник
068e0ad03634 (500x376, 34Kb)
Для бисквита:

• пшеничная мука– 2стакана;

• сахар – 2 стакана;

куриные яйца – 10 штук;

• какао-порошок – 2 ст. ложки.
Для «пьяной» вишни:

• коньяк (водка)– ½ стакана;

• свежая вишня – 2 ½ стакана;

• сахар-песок – 1 стакан.



Для сливочного крема:

• сахар-песок – 3 стакана;

• яйца – 4 штуки;

• молоко – 5 ст. ложек;

• масло сливочное – 600 г;

• Ванилин

Для глазури:

• шоколад темный – 100 г;

• молоко – 4 ст. ложки.

Приготовление торта

• За 2днядо приготовления торта замороженные или свежие вишни без косточек залить коньяком, добавить сахарный песок, перемешать. Закрыть емкость с вишней крышкой и настаивать при комнатной температуре.

Приготовить бисквит. В эмалированную миску поместить яйца и сахар. Поместить миску на емкость с кипящей водой. На пару взбить яично-сахарную смесь до приобретения ею густоты. Затем миску с кастрюли снять на стол. Продолжать взбивание массы пока она не остынет. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.

• Далее осторожно перемешать полученную массу ложкой, смешать с какао-порошком и мукой.

• Форму для выпекания промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму, можно выпекать в двух одинаковых формах и поместить бисквит выпекаться в духовку. Готовить при температуре духовки 180 °C. Готовность бисквита проверить погружением в него спички или зубочистки: если вынутые палочки останутся сухими, то бисквит готов.

• Приготовить крем. Для этого ½ стакана сахара смешать с молоком, добавить яйца и поставить на конфорку. Добиться при непрерывном помешивании полного растворения сахара. Много не кипятить — как только смесь закипит, при условии полного растворения сахара, снять массу с огня и поставить остужаться.

• Сливочное масло в размягченном состоянии и оставшиеся 2 ½ стакана сахара тщательно растереть. Постепенно добавляя остуженную массу из молока, яиц и сахара в смесь масла и сахара, продолжать размешивать. Добавить ванильный сахар. Всё перемешать.



• Собрать торт. Сначала разрезать бисквит пополам по горизонтали, из каждой половинки вынуть вилкой или ложкой весь мякиш так, чтобы остались только стенки из корок. Получаются своеобразные «коробочки».

• Вынутый бисквитный мякиш измельчить , чтобы не было крупных кусков. Добавить к мякишу1/3 всего объема крема, 1/2 всей вишни, которую нужно достать из коньяка,перемешать. Разделить вишнево-кремово-бисквитную смесь пополам и поместить обратно в «коробочки», которые предварительно пропитывают сиропом от вишни и смазать кремом изнутри.

• Нижнюю половину торта покрыть частью крема, сверху разложить оставшуюся вишню, оставив несколько ягодок для украшения. На слой вишни разложить оставшийся крем, всё разровнять.

• Соединить обе половинки торта. Для этого накрыть нижнюю половину торта верхней половиной, помещая её разрезом вниз

• Приготовить глазурь для украшения торта. Для этого плитку шоколада поломать, поместить кусочки в термостойкую миску, добавить 4 ст. ложки молока. Поместить миску на водяную баню, растопить шоколад.
Облить полученной глазурью торт сверху и по бокам, выровнять при необходимости ножом и, поставив готовый торт в холодильник, хорошо его остудить и дать время на пропитку. При желании украсить торт сверху отложенными вишенками и крупно натертым шоколадом.

Вкусный и нежный торт «Пьяная вишня в шоколаде» для чаепития готов. Приятного аппетита!

Торт получается нежным и очень вкусным.
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Наггетсы из курицы

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 09:51 + в цитатник
Наггетсы из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.2
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.3Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
1-10 (600x306, 164Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Салат из баклажанов

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 07:03 + в цитатник
getImage (548x411, 60Kb)
Ингредиенты:
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль,
сахар,
масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом. Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

Натуральное средство для суставов!

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:38 + в цитатник
Одни сталкиваются с болью в суставах лишь в глубокой старости, а другие начинают страдать гораздо раньше. Боль возникает по различным причинам: из-за тяжелого физического труда, нарушения обмена веществ, изменения гормонального фона, наследственных факторов…
Ни для кого не секрет, что народные средства иногда более эффективны, чем дорогостоящие медикаменты и это касается не только суставов.

Представляем вашему вниманию рецепт, который обладает мощным восстановительным и противовоспалительным эффектом, увеличивает эластичность связок, нормализует обмен веществ, насыщает кровь полезными ингредиентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 1 кг мёда
· 10 ст. л. льняного семени
· 50 г очищенных сырых тыквенных семечек
· 5 ст. л. молотого кунжутного семени
· 3 ст. л. изюма
· 50 г очищенных семечек подсолнуха
· 50 г пшеничных отрубей
Натуральное средство для суставов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошенько смешай все ингредиенты.
2. Переложи смесь в стеклянную емкость, закрой крышкой и храни в холодильнике.
Съедай 1 ст. л. смеси за 20 минут до завтрака и обеда.
Данное лекарство является еще и прекрасным средством для укрепления иммунитета, ведь все его ингредиенты — неисчерпаемый кладезь витаминов и минеральных веществ, повышающих защитные силы организма.
Рубрики:  здоровье

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!

Вторник, 12 Января 2016 г. 17:17 + в цитатник
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожко
0_fd35f_bc7dc6b0_orig (700x526, 613Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/несладкая выпечка

Печеночный торт с грибами

Среда, 06 Января 2016 г. 06:42 + в цитатник
Для печеночных блинчиков:
Свиная печень-500 гр.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Репчатый лук - 1 небольшая головка
Соль, перец, приправы.
Для начинки:
Шампиньоны - 6 штук.
Лук репчатый - 3 маленьких головки, или один большой.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Майонез 2-3 столовых ложки
Сметана - 1-1,5 столовых ложки.
Плавленый сырок типа Дружба половинка.
Укроп, петрушка.

Как приготовить

Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.

Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.
image (700x619, 141Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

кекс на кефире

Среда, 09 Декабря 2015 г. 13:31 + в цитатник
Рецепт кексов на кефире

Ингредиенты:
Масло сливочное (маргарин) 200 г.
Сахар 1 ст.
Кефир 1 ст.
Сода пищевая 1 ч.л.(или 1 столовая ложка разрыхлителя)
Яйца 3 шт.
Ванилин
соль небольшая щепотка
Изюм
мука 3 стакана

Приготовление:
Яйца с солью взбить венчиком.Масло(маргарин) слегка растопить в микроволновке,добавить сахар и хорошо размешать.Добавить в смесь кефир.соду,яйца.распаренный изюм,ванилин,хорошо перемешать.Если вы хотите шоколадные кексы,то вместо изюма можно добавить 2 ст.ложки какао.В массу добавляем муку.Хорошо перемешиваем,тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем тесто ложкой.Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.. Кексы должны подняться и зарумяниться. Дать кексам остыть, вынуть из формочек. Кекс можно посыпать сахарной пудрой.
-xsBKSYPBjg (700x466, 72Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Эстонская выпечка с корицей

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 17:31 + в цитатник
Эстонская выпечка с корицей







Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки



Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстродействующие - 8 Грамм

Мука - 300 Грамм

Сахар - 75 Грамм

Сливочное масло - 80 Грамм

Молоко - 120 Миллилитров

Яичный желток - 1 Штука

Молотая корица - 2 Чайных ложки

Соль - 0,25 Чайных ложки

Растительное масло - 1 Ст. ложка



Количество порций: 2





Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.





Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.





Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.





Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.





Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.





И переплетите обе половины рулета между собой.





Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.





Источник: http://povar.ru/recipes/estonskaya_vypechka_s_koricei-26930.html
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Песочное печенье "Сластена"

Четверг, 27 Августа 2015 г. 15:30 + в цитатник
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем постепенно муку, и вымешиваем до однородного состояния.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на круглишки,толщиной около 1 см
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
image (297x167, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Салат из баклажан

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 07:57 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат с баклажанами "Любимейший"":
Баклажан (средние) — 2 шт
Помидор (средний, твердый) — 3 шт
Сыр твердый — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
Петрушка (для украшения)

Баклажаны почистить, порезать маленькими кубиками.

Пожарить на большом огне до готовности. Следите, чтобы не пережарились.
Охладить.Слейте лишний жир обязательно!

Пока остывают баклажаны, трем на корейской терке сыр, режем кубиками помидоры и яйца, майонез смешиваем с чесноком, продавленным через пресс,мелко рубим орешки.

ЗСобираем салат. В глубокий прозрачный салатник выкладываем слоями:(каждый слой перемазываем майонезом с чесноком)
1 слой: сыр

2 слой:баклажаны

3 слой:опять сыр
4 слой: помидоры

5 слой: яйца

6 слой:опять сыр
Смазать майонезом. Украсить рублеными орехами, зеленью петрушки. Дать салату настояться несколько часов и на стол!

В прозрачной емкости отлично смотрится
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

Шоколадно - банановый торт

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:29 + в цитатник
Ингредиенты
тесто:
яйца 3 шт
сахар 1 стак
мука 200 г
молоко 100 мл
масло сливочное 90 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
кофе растворимый 1 ч л
какао - порошок 1,5-2 ст л
сода гашеная 3/4 ч л
крем:
сметана 500 гр
сахар 3-5 ст л
глазурь
сметана 2 полные ст л
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
бананы не крупные 2 шт для прослойки

Способ приготовления

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и
ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка
подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку
перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.Выпечь три коржа(да коржа по-больше,один корж маленький). Остудить.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
7734 (604x400, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Амморето классический

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:18 + в цитатник
Классический рецепт Амаретто
Состав:
водка – 0,5 л;
абрикосовые ядрышки – 50 г;
миндаль – 50 г;
вода – 150 мл;
сахар-песок – 350 г;
ванильный сахар – 2 чайные ложки;
корица – 1 щепотка;
растворимый кофе – 3 г;
гвоздика – 2 бутона;
душистый перец – 3-4 горошины.
Проблемы могут возникнуть только с абрикосовыми ядрышками. Их сложно найти в магазинах, поэтому приходится самостоятельно добывать из косточек абрикоса. Из-за трудоемкости этого процесса в большинстве домашних рецептов Амаретто ядрышки не используются. Но без них вкус ликера не такой насыщенный и отличается от оригинала.Приготовление:
1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить.
2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.
3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.
4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку.
5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать.
6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами.
7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе.
8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю).
9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через марлю и разлить в красивые бутылки для подачи на стол.
Рубрики:  кулинария/Напитки

Чесночный ликер

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:41 + в цитатник
Чеснок
Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Чесночный ликер от ста болезней.
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.
Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.
Рубрики:  здоровье

Пирожное "воздушный поцелуй"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 11:57 + в цитатник
Очень мягкое,нежное и вкусное пирожное с творожным кремом.Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.

для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1.5 ст.л.
сметана 3 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
мука 350-370 гр.

для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст.л.

Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.Тесто получится как мягкий пластилин.Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат.Испечь по очереди коржи,горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки).Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.

В последнюю очередь делаем крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения,постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.

Промазать коржи ГОРЯЧИМ !!! кремом.Обсыпать измельчёнными обрезками торт.Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
getImage (604x453, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Пирожки с начинкой из плавленных сырков

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 06:57 + в цитатник
Ингредиенты:
3 стакана муки
200 г сливочного масла
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
3 столовые ложки сметаны
Ингредиенты для начинки:
300 г плавленых сырков
3 большие луковицы
3 яйца
Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.
3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на противень.
11141308_360665144132562_5025223753447525083_n (604x404, 39Kb)
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Как вырастить гранат в домашних условиях

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 07:27 + в цитатник
🍒Как вырастить гранат в домашних условиях 🍒

🔺 Для посадки подойдет очень спелый фрукт, только без гнили и плесени. Зернышки перед посадкой промывают проточной водой, чтобы остатки мякоти не начали плесневеть и не погубили этим едва проклюнувшиеся всходы. Спелые, всхожие семена имеют цвет темной слоновой кости, на ощупь они очень твердые. Мягкие зеленоватого оттенка косточки не взойдут, так как являются неспелыми.

До посадки полезно замочить семена в растворе эпина или циркона - это обеззаразит их и активизирует к прорастанию. Для этого в неглубокую плошку или блюдечко наливают на дно воды, столько, чтоб семена были залиты примерно наполовину, и капают в воду две-три капли эпина или циркона. Нельзя допускать, чтобы семечки были прикрыты водой полностью - без кислорода процесс прорастания будет загублен. Оставить замачиваться в этой жидкости их нужно примерно на 10-12 часов, и все это время воды должно быть достаточно. Оставшиеся без влаги набухшие косточки начнут высыхать, треснут и погибнут.

Семена практически не меняются внешне после водных процедур. Сеют их не глубже, чем на сантиметр. Первые всходы появляются примерно через неделю. Всхожесть у граната близка к 100%, но она растянута по времени - через полгода может без видимых причин прорасти косточка, про которую все забыли.

Ухода появившиеся всходы практически не требуют, гранат - не самое капризное растение. Но для того, чтобы вырастить пушистое деревце, нужно провести некоторые манипуляции.

При появлении первой пары настоящих листьев саженец нужно пересадить в более глубокую посуду, попутно при пересадке будет полезно его пикировать, так он будет меньше вытягиваться. Затем, дождавшись третьей пары настоящих листьев, четвертую прищипывают, стимулируя таким образом гранат расти двумя макушками.

🔺 Молодой гранат из косточки

В дальнейшем эти две ветки так же прищипывают на фазе третьей пары листьев. Без этого гранат из косточки будет расти вверх одним прутиком и красоты в нем долгое время будет немного.

Прищипка

Первое цветение может наступить в возрасте 10 месяцев, если гранату достаточно света. Определить это просто - растение, которому света хватает, не вытягивается, а его новые ветки практически сразу начинают наращивать кору, они красноватого оттенка, листья вырастают широкие и темно-зеленые, с коричневыми прожилками на изнанке.

Когда света не хватает, расстояния между парами листьев большие, сами ветки светло-зеленые и очень тонкие, листья так же светло-зеленые, прозрачные, узкие, без прожилок. Если росток начинает тянуться, а прибавить освещения нет возможности, лучше прищипывать все новые побеги под корень и уменьшить полив, так же хорошо поместить гранат в более низкие, чем обычно температуры, до 10 градусов.

Гранат относится к тем растениям, которые каждую осень сбрасывают листья и отдыхают на зимовке месяц или два. Но для этого ему нужна низкая температура. Как только температура повысится до 15-20 градусов, гранат начнет снова растить листья и ветки.

Почва комнатному гранату, выращенному из косточки, подойдет та же, что и цитрусовым, к примеру, можно взять готовый грунт для лимона в магазине.
getImage (597x480, 68Kb)
Рубрики:  разные советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат слоёный "Печёнкин"

Среда, 22 Апреля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Ингредиенты:
- печень куриная или телячья(отварная) -350гр
- огурчики маринованные - 1 банка
- яйца - 4-5 шт.
- морковь - 4 средних
- лук - 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!
q87Hr8flL_Q (500x287, 36Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

КУРИЦА ПО-БАРСКИ

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 соленый огурец,
2 ст.л. молотых грецких орехов (6~8 ядер), (в другом рецепте вместо орехов был натертый сыр)
по 1 пучку петрушки и укропа,
2 долька чеснока,
2~3 ст.л. майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом.
Приготовление:
Вкусный и быстрый рецепт.
Для приготовления можно брать свинину или куриную грудку. Я делала из грудки, блюдо получилось великолепным. Соус получился удивительно мягким и приятным на вкус. Курица - сочной и нежной.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус:
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать. Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать. Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220 градусов С духовку на 20~30 минут, до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.
kurica_po-barski-83561 (500x345, 141Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Нудли по-украински

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:32 + в цитатник
Нудли по-украински (Какая же это вкуснятина!!!)

Понадобится:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности
Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
Свернем рулетик
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
Y2T0U7ZAT24 (604x402, 66Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Поиск сообщений в ирина_Финк
Страницы: [3] 2 1 Календарь