-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_Финк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 405
Комментариев: 12
Написано: 440


Сливки из молока и масла

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 16:48 + в цитатник
Без названия (275x183, 6Kb)
Ловите) СЛИВКИ 30% И БОЛЬШЕ В ДОМАШНИХ ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ (рецепт найден на кулинарном форуме, текст мой и уравнение моё)

Кто сказал, что сливки можно только купить или получить из-под коровы?) Их очень легко можно получить самим! Девочки, вы можете сделать дома сливки ЛЮБОЙ жирности! Но нам здесь, кончено, интереснее всего сливки от 30% и выше. Для украшения торта они не годятся, так как подтекают. Хотя можно попробовать довести это до ума тоже, я не пробовала просто. Но для кремов в сами изделия, для ганаша и даже домашнего маскарпоне - подходит идеально. Они так же взбиваются, но в отличие от покупных сливок, поднимаются и становятся пышными, а не просто густеют.

СОСТАВ:

Масло 82% жирности - 100 г

Молоко 3% жирности - 180 г (или миллилитров, они совпадают в жидкости)

Жирность молока и масла можно брать и любые другие, но тогда пропорции будут другие. Я вывела уравнение, чтобы удобнее было рассчитывать нужное соотношение ингредиентов для нужной жирности сливок. Ниже напишу его.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растапливаем в кастрюльке масло с молоком. Доводить до кипения нельзя, иначе сливки могут не взбиться потом. А могут и взбиться, зависит от многих факторов, в том числе, и от масла) Если закипит, сделайте просто ещё одну порцию без кипения. Если закипевшая порция в итоге не собьётся - можно пустить эти сливки в ганаш или в любой другой рецепт, не требующий взбивания сливок. Идём дальше…

Растопили, теперь берём блендер с ножами (лучше всего погружной - удобнее, либо перелить в чашу с крышкой с ножами, но в высокую и большую, иначе масса будет выливаться) и пробиваем эту массу хорошенько во все стороны 2-3 минуты. Заметьте, именно блендером! Не миксером! Таким образом, мы вбиваем масло обратно в молоко и получаются сливки! На этом этапе можно делать ганаш... А можно накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 8.

Наутро, если кусков масла вы не обнаружили там, то всё норм) Куски масла - имеется ввиду действительно куски масла. У этих сливок наутро просто отсекается самая жирная часть и всплывает на поверхность густой массой. Так и должно быть. Чтобы эти сливки взбить, всю эту массу нужно просто перемешать чистой и сухой ложкой и отмерить нужную вам часть для взбивания, охладить и взбить как обычные сливки для взбивания!

Теперь расскажу, какая жирность получается у этих сливок и как её регулировать...

(82 X 100 г + 3 X 180) : (100+180) = (8200+540):280 = 31,214286 округляем и получаются сливки 31%.

82 - это жирность масла %

100 - это количество масла в граммах (пусть это будет "a")

3 - это жирность молока

180 - это количество молока в граммах (пусть это будет "b")

То есть если у вас например масло 72%, молоко 2%, и вам нужны сливки 30% процентов, то выбираем количество масла 100г (это наше "a") подставляем значения и решаем уравнение, которое я вывела для удобства, с помощью которого мы узнаем нужное нам количество молока для получения сливок 30%=))))

(72a+2b)/(a+b)=30

a=100 (количество масла)

b=? (количество молока)

(72 X 100+2b)/(100+b)=30

(7200+2b)/(100+b)=30

Вспоминаем математику - делимое, делитель, частное. Переносим с противоположным знаком и раскрываем скобки...

7200+2b=30 X (100+b)

7200+2b=3000+30b

7200-3000=30b-2b

4200=28b

b=4200/28

b=150

ОТВЕТ:

Нужное нам количество двухпроцентного молока на сто грамм семидесятидвухпроцентного масла для тридцатипроцентных сливок равняется 150 грамм!

Примечаения: часто производители врут с жирностью масла. Если сливки у вас не получились - добавьте лишние грамм 10-15 масла и реанимируйте их (заново растопить и пробить блендером).
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку