-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_Финк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 405
Комментариев: 12
Написано: 440


Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Четверг, 07 Июня 2018 г. 07:03 + в цитатник
068e0ad03634 (500x376, 34Kb)
Для бисквита:

• пшеничная мука– 2стакана;

• сахар – 2 стакана;

куриные яйца – 10 штук;

• какао-порошок – 2 ст. ложки.
Для «пьяной» вишни:

• коньяк (водка)– ½ стакана;

• свежая вишня – 2 ½ стакана;

• сахар-песок – 1 стакан.



Для сливочного крема:

• сахар-песок – 3 стакана;

• яйца – 4 штуки;

• молоко – 5 ст. ложек;

• масло сливочное – 600 г;

• Ванилин

Для глазури:

• шоколад темный – 100 г;

• молоко – 4 ст. ложки.

Приготовление торта

• За 2днядо приготовления торта замороженные или свежие вишни без косточек залить коньяком, добавить сахарный песок, перемешать. Закрыть емкость с вишней крышкой и настаивать при комнатной температуре.

Приготовить бисквит. В эмалированную миску поместить яйца и сахар. Поместить миску на емкость с кипящей водой. На пару взбить яично-сахарную смесь до приобретения ею густоты. Затем миску с кастрюли снять на стол. Продолжать взбивание массы пока она не остынет. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.

• Далее осторожно перемешать полученную массу ложкой, смешать с какао-порошком и мукой.

• Форму для выпекания промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму, можно выпекать в двух одинаковых формах и поместить бисквит выпекаться в духовку. Готовить при температуре духовки 180 °C. Готовность бисквита проверить погружением в него спички или зубочистки: если вынутые палочки останутся сухими, то бисквит готов.

• Приготовить крем. Для этого ½ стакана сахара смешать с молоком, добавить яйца и поставить на конфорку. Добиться при непрерывном помешивании полного растворения сахара. Много не кипятить — как только смесь закипит, при условии полного растворения сахара, снять массу с огня и поставить остужаться.

• Сливочное масло в размягченном состоянии и оставшиеся 2 ½ стакана сахара тщательно растереть. Постепенно добавляя остуженную массу из молока, яиц и сахара в смесь масла и сахара, продолжать размешивать. Добавить ванильный сахар. Всё перемешать.



• Собрать торт. Сначала разрезать бисквит пополам по горизонтали, из каждой половинки вынуть вилкой или ложкой весь мякиш так, чтобы остались только стенки из корок. Получаются своеобразные «коробочки».

• Вынутый бисквитный мякиш измельчить , чтобы не было крупных кусков. Добавить к мякишу1/3 всего объема крема, 1/2 всей вишни, которую нужно достать из коньяка,перемешать. Разделить вишнево-кремово-бисквитную смесь пополам и поместить обратно в «коробочки», которые предварительно пропитывают сиропом от вишни и смазать кремом изнутри.

• Нижнюю половину торта покрыть частью крема, сверху разложить оставшуюся вишню, оставив несколько ягодок для украшения. На слой вишни разложить оставшийся крем, всё разровнять.

• Соединить обе половинки торта. Для этого накрыть нижнюю половину торта верхней половиной, помещая её разрезом вниз

• Приготовить глазурь для украшения торта. Для этого плитку шоколада поломать, поместить кусочки в термостойкую миску, добавить 4 ст. ложки молока. Поместить миску на водяную баню, растопить шоколад.
Облить полученной глазурью торт сверху и по бокам, выровнять при необходимости ножом и, поставив готовый торт в холодильник, хорошо его остудить и дать время на пропитку. При желании украсить торт сверху отложенными вишенками и крупно натертым шоколадом.

Вкусный и нежный торт «Пьяная вишня в шоколаде» для чаепития готов. Приятного аппетита!

Торт получается нежным и очень вкусным.
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 21:39 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку