-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КлавдияК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 6781
Комментариев: 27
Написано: 6847


Кабачок, который всех вкуснее

Суббота, 17 Июня 2017 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кабачок, который всех вкуснее

(500x375, 99Kb)

Сочный. Ароматный. С лёгкой щекочущей язык приятной остринкой. Одно из любимых блюд летнего сезона. Казалось бы, сколько же существует вкусных вариантов фарширования кабачка. Но этот особым образом запал в душу. Семья и друзья всё время требуют, чтобы я снова и снова запекала такой кабачок, утверждая, что вкуснее его не бывает (отсюда и название). Поэтому делюсь рецептом и с вами - угостите, порадуйте и ваших близких!

кабачок (молодой, средний размер) — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 2 шт.
фарш мясной — 300 гр.
имбирь — 2 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
сыр твёрдый — 150 гр.
соус (азиатский, томатный)
специи (по вкусу) — 1 ч. л.
мука пшеничная — 70 гр.
соевый соус (по вкусу) — 3 ст. л.


Моем кабачки, отрезаем нос и хвостик. Разрезаем пополам.

Ложкой удаляем серединку, формируя "лодочки". Серединку не выбрасываем - нам пригодится для фарширования.

Подготовим морковь и лук.

Я, человек ищущий лёгких путей, пропускаю морковь с луком в блендере для быстроты. При желании лук можно просто порезать, а морковь натереть на тёрке.

Кабачковую серединку я предварительно обжариваю в течение 5 минут, чтобы выпарить сок. Добавляю немного соевого соуса при жарке.
(Данный шаг можно пропустить, перемолов кабачок сразу же в блендере вместе с луком и морковью).

Затем обжаренную середину кабачка пропускаю через блендер до образования однородной массы.

Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла лук и морковь.
Через минуты 3-4 добавить туда нашу серединку кабачка.
Температура для жарки - средняя.

Затем мясной фарш.

Теперь пришло время специй: в моем случае это паприка, карри, кориандр, базилик, хмел-сунели.
Также добавляем соевый соус.

В блендере перемалываем имбирь и чеснок - добавляем в сковородку.
Именно имбирь подарит блюду неповторимую ноту пикантности и аромата!

Заранее (пока жарились наши овощи) подержите помидоры в кипятке 30 секунд, обдайте ледяной водой, снимите кожицу.
Порезав помидоры кубиками, добавьте их в сковороду и протушите около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость из нашей начинки.
Начинка готова!
Поставьте её в сторону, пусть немного остынет.

Тем временем:
Включите духовку на t 180* С. и начинаем заниматься "лодочками"
Смешайте каменную соль и ваши любимые специи, натрите смесью кабачки.

Обваляйте в муке.

Разогрейте сковороду на максимум, в обильном количестве масла обжарьте "лодочки" по 1 минуте (а то и чуть меньше!) с каждой стороны.
Если вы хотите более диетический вариант блюда - пропустите шаг с обваливанием в муке и жаркой. Просто начиняйте обтертые специями лодочки.
Но заранее обжаренные кабачки, конечно, вкуснее.

Откинуть обжаренные лодочки на бумажную салфетку, чтобы стёк весь жир.

И самое ответственное: начиняем наши кабачки!

Чайную ложку (или чуть больше) соуса кладём на дно лодочки и размазываем по стенкам. У меня азиатский кисло-сладкий соус с чили. Вы же можете взять любой красный соус.
И утрамбовываем наш приготовленный фарш в каждую лодку.
Пробуйте фарш - ммм. Какой же он сочный за счёт кабачка!

И сверху кладём кусочки сыра. Или же трём сыр на тёрке - как вам больше нравится.
Отправляем в уже разогретую духовку на минут 20, пока не расплавится сыр и появится чУдная золотистая корочка.

Вот они, наши восхитительные фаршированные и ароматные красавцы!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ/РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку