ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ |
|
закуска из баклажанов с луком Мировой закусон. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но уиратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо. |
|
запеченные половинки баклажанов с помидорами Закуска простая, аппетитная и красивая. При запекании мякоть баклажанов подсушивается и затем, во время настаивания, впитывает в себя сок от помидоров, становясь сочной и ароматной. При очень простом наборе продуктов получается интересное и вкусное блюдо. |
|
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей Наивкуснейшая закуска. Сочная, кисловато-солёная, с жгучестью и ароматом чеснока. |
|
баклажаны в томатном соусе Приятная закуска. Особенно хороши эти баклажаны, если их подержать в холодильнике, а потом подать с горячей рассыпчатой картошкой. Баклажаны очень сочные, острые и ароматные. |
|
пряные баклажановые чипсы Тоненькие полоски баклажанов высыхают до состояния чипсов. Вкус острый и пряный. |
|
баклажановый паштет с грибами Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом. |
|
баклажановые рулеты с беконом Вкус у рулетов очень приятный. Снаружи находится слегка хрустящее солоноватое мясо, а внутри мягкая, сочная, ароматная начинка. |
|
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом Рецепт, как и почти все рецепты закусок из баклажанов, стандартно хороший. Вкус нежный, приятный. При еде сильно ощущается маслянистость и аромат орехов. Острота закуски получается за счёт чеснока. |
|
баклажановый салат с мясом Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату. |
|
баклажаны в маринаде из помидоров Очень-очень вкусная закуска. Баклажаны мягкие, сочные, островато-кислые. Делать этой закуски нужно много, потому что она со стола просто улетает. |
|
острые баклажаны в маринаде из перца Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими. |
|
баклажановый салат с яйцами Салат нежный, но сытный. |
|
баклажаны острые маринованные Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. |
|
салат с баклажанами и морковью Баклажаны мягкие и сочные, а морковка мягко-хрустящая. |
|
баклажановый паштет с яйцами Очень вкусный паштет. С умопомрачительным ароматом. Нежный, но не размазня. Вполне можно подать на праздничный фуршетный стол. |
|
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом. |
|
печеные баклажаны в соусе из чечевицы Салат вышел исключительно вкусным. Очень пряным, острым, ароматным и сытным. При еде возникает ощущение лёгкой крахмалистости. |
|
баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами С сырыми овощами вкус баклажановой закуски получился оригинальным - более резким, со специфическим ароматом свежести. |
|
овощная закуска в баклажановых лодочках Закуска нежная, остренькая, кисловато-сладковатая (легчайший сладковатый привкус появился, как ни странно, от чеснока), ароматная. С тянущейся солёненькой сырной корочкой. |
|
баклажановая закусочная паста Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислымым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом. |
|
баклажановый салат с ореховым соусом Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту. |
|
баклажаны "в шапочке" Неплохая закуска. К главным достоинствам относятся быстрое приготовление и отсутствие обжаривания. |
|
соленые баклажаны ...это и есть СЧАСТЬЕ... |
|
салат из печеных баклажанов и перцев Очень, ОЧЕНЬ вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный. |
|
баклажаны под грибы Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы. |
|
баклажаны под шубой Сочетание этих продуктов дает изумительный вкус. |
|
салат из баклажанов и помидоров Вкусный домашний салат. Но гостям его не подашь - слишком уж вид непрезентабельный. |
|
баклажановые рулетики Очень вкусная острая закуска. |
|
баклажановые рулеты с ореховым соусом Вам нравится курица в ореховом соусе (сациви)? Тогда Вам непременно нужно приготовить баклажаны с ореховым соусом! |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
шашлыки из баклажанов с беконом Интересное блюдо. Баклажаны пропекаются и становятся мягкими. При запекании баклажаны пропитываются ароматами бекона и вкусом вытопившегося сала. Ломтики бекона, находящиеся снаружи, зажариваются и становятся хрустящими. Ломтики, находящиеся между кружочками баклажана, остаются мягкими. |
|
баклажаны тушеные в сырном соусе Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто. Они получаются мягкими и сочными. С приятным сырно-сливочным ароматом и мягким солоноватым вкусом. |
|
куриная печень тушеная с баклажанами Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее. |
|
тушеные баклажаны с фаршем Блюдо готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами. Получается вкусным и питательным. |
|
запеканка из баклажанов с луком и беконом Запеканка не праздничная, а для домашнего ужина. Интересна фактура блюда. Внизу находится солоноватый слой мягких и сочных баклажанов. На баклажанах лежат кусочки солёного хрустящего бекона и сладкого ароматно-влажного лука. А сверху всё накрыто солёным сыром и хрустящими сухарями. Причём сухари не только дают вкус, но и защищают сыр от высыхания при длительном запекании. В целом всё весьма неплохо сочетается. |
|
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении. Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку. Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки. |
|
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении. Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом. |
|
баклажаны, запеченные под сметаной Приятное блюдо. Лёгкое для желудка, но довольно сытное. Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые. |
|
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе Преаппетитнейшее блюдо. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом. |
|
оладьи из сырых баклажанов Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные. Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка. Вкус приятный. |
|
оладьи из запечённых баклажанов Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. |
|
овощи запеченные под сметаной Очень нежно и ароматно. И легко для желудка. |
|
баклажаны тушеные в сметане Баклажаны получаются мягонькие, с небольшой сметанной кислинкой. |
|
овощи тушеные в духовке Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными. Можно таким образом потушить и одни баклажаны. |
|
баклажаны, запеченные с беконом Совершенно замечательное блюдо - оригинально, вкусное и не сложное. |
|
картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой Симбиоз тушеной картошки с баклажановой икрой. |
|
баклажаны фаршированные по-азербайджански Прекрасное сочетание - баклажаны, мясо и томатно-луковая подливка. |
|
запеканка из баклажанов Приятное нежное вегетарианское блюдо. |
|
курица, запеченная с овощами Вкусное сочетание - печеные баклажаны, печеные красные перцы и румяная курица. |
|
баклажановый веер Интересное и простое блюдо. Одновременно и сытное и легкое. |
|
острые баклажаны Баклажаны получаются острыми, мягкими и ароматными. Но все же состав маринада нужно подбирать индивидуально. |
|
ВЫПЕЧКА |
|
пирог с баклажанами и сыром Довольно приятный пирог. Тесто суховато-рассыпчатое. Начинка солоноватая и ароматная. |
|
КОНСЕРВЫ |
|
консервированный баклажаново-томатный соус Соус очень вкусен сразу после приготовления. А после настаивания он делается ещё лучше. Соус однородный и нежный. С приятным ароматом. |
|
баклажаны квашенные фаршированные Блюдо обладает остро-кислым вкусом в сочетании с очень сильным чесночно-овощным ароматом . |
|
икра баклажановая Классический рецепт баклажановой икры. |
|
икра из печеных овощей Очень вкусная овощная икра. Самое ценное в ней - экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас. |
|
консервированные баклажаны в томатном соке Прекрасный салат. Он становится вкусным сразу, после приготовления. А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным. |
|
салат с баклажанами Наивкуснейший салат из серии зимних заготовок. Особенно вкусен холодным с каким-нибудь горячим гарниром. |
|
консервированные острые баклажаны Консервированные баклажаны могут храниться очень долго. И чем дольше они хранятся, тем вкуснее становятся. |
|
СУПЫ |
|
суп-пюре из запеченных овощей Вкуснющий супчик. Ароматный, густой, сытный и лёгкий для желудка. Из-за морковки суп приобретает красивый и аппетитный оранжевый цвет. |
|
суп-пюре баклажановый Суп очень нежный, с приятным ароматом баклажанов, специй и тонким запахом чеснока. |
|
СОУСЫ |
|
соус из баклажанов с томатным соком Соус бархатистой консистенции. С лёгким кисловатым вкусом, чуть острый и ароматный. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салат КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |