Без заголовка |
Современную кухню невозможно представить без тефлоновой кастрюли или сковородки. Эта посуда радует хозяюшек тем, что во время приготовления пища не прилипает к ее поверхности. Это великолепное изобретение принадлежит американскому химику Рою Планкетту. Как ни странно, открыл он тефлон совершенно случайно. Как-то раз, в апреле 1938-го года Рой трудился лаборатории компании «Дюпон». Во время экспериментов он закачал охлажденный газ в емкость, а недобросовестный ассистент забыл емкость в холодном складском помещении.
Придя утром, Планкетт обнаружил в емкости твердый порошок с удивительными и полезными качествами. Он оказался непроницаемым для многих кислот и стойким к любым температурам. И самое главное свойство, которым наделен этот к нему ничего не прилипает. Именно благодаря этому свойству тефлон и по сей день пользуется популярностью. На это даже не влияют периодически появляющиеся негативные отзывы о нем в прессе.
Компания «Дюпон» сразу поспешила запатентовать такое полезное изобретение. Не прошло и двух лет, как был налажен выпуск нового материала.
P.S. Поврежденное тефлоновое покрытие действительно представляет опасность для организма. Поэтому не жалейте поцарапанную сковородку. Сразу выбрасывайте!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |