-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуша74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 1561
Комментариев: 21
Написано: 1584





Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка женская спицами

Шапочка вязаная спицами женская/4683827_20121028_214933 (541x594, 209Kb)шапочка женская спицами/4683827_20121028_214951 (638x500, 201Kb)

Для опытных,схема найдена у китайских рукодельниц,им огромное спасибо!.Вопросы по схемы не задавать...)))


Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КАК ВЯЗАТЬ КУРТКУ ДЛЯ РЕБЕНКА

Среда, 12 Ноября 2014 г. 14:34 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44252...341860658/

КАК  ВЯЗАТЬ  КУРТКУ  ДЛЯ  РЕБЕНКА



ОПИСАНИЕ  ДЛЯ  КУРТКИ   ИЗ  ТРАВКИ:
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт отличного теста на пельмени.

Предлагаю Вашему  вниманию рецепт отличного теста на пельмени. Оно на минеральной воде, эластичное, не рвётся и при работе с ним Вам не придётся убирать следы от муки. У вас с ним будет всегда чистота. Оно получается блестящим и не липнущим к рукам.

awDSwA4Q9SY (496x323, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для новогодней выпечки.

А что неплохо! Вам нравится такая елочка? Описания к ней нет, но по моему тут маковая начинка, хотя её можно приготовить и любую ореховую. Делюсь находкой , возможно многим она тоже понравится  и к новогоднему празднику  у Вас будет такая красивая и вкусная выпечка.


елочка из теста (564x700, 635Kb)

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Еда/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей "НАСЕДКА"

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Количество порций: 8

Время подготовки: 60 мин

Общее время приготовления: 40 мин

Пирог «Наседка» получился нежный, сочный. К нему хорошо подать салат из томатов и огурцов малосольных с луком.

Как приготовить пирог «Наседка»:

Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком. Для начинки - лисички или любые грибы, пожарить с луком. Посолить и добавить зелени - петрушка, сельдерей. Нашпиговать голени и уложить на раскатанный круг дрожжевого теста, который смазан майонезом. Защипать и складывать в смазанную маслом форму швом вниз. Верх также смазать маслом, а затем взбитым яйцом. Посыпать пирог «Наседка» тмином. Печь 40 минут. Если верх сильно зарумянится, положить фольгу в два-три слоя.

 

Ингредиенты на 8 порций:

куриные ножки (голени)

8-9 шт.

грибы лисички

300 г

лук репчатый 

1 шт.

петрушка 

1 пучок

чеснок 

3 зубчика

приправа для курицы

по вкусу

соль 

по вкусу

перец 

по вкусу

тесто дрожжевое (замешано на 1 стакане молока)

сколько уйдет

майонез 

3 ст. ложки

 

Голень нафаршированную кладем на кружок раскатанного дрожжевого теста, который смазан майонезом.

Укладываем в смазанную маслом форму и посыпаем тмином и приправой для курицы.

Печь пирог «Наседка» 40 минут при 180 градусах.

 

ИСТОЧНИК: http://www.russianfood.com

Рубрики:  Еда/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Черепаха"

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Такой пирог «Черепаха» можно готовить с любой начинкой. В этот раз у меня с капустой.

1. В теплом молоке/воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук порезать. Всё выложить в глубокую сковороду и добавив специи, немного воды и растительного масла, тушить на слабом огне до готовности.

4. Сформировать пирог «Черепаха». Часть теста раскатать, выложить начинку и скрепить края, чтобы получился один большой круглый шар. Небольшую часть теста раскатать, стаканом выдавить дырочки и выложить как панцирь для черепахи. Из оставшегося теста сформировать лапы, хвост и мордочку.

5. Выпекать пирог в разогретой духовке при 170 градусах.

 

Ингредиенты:

Для теста:

вода теплая

0.5 л

или молоко 

0.5 л

мука 

1.2 кг

дрожжи сухие (по 11 г)

1.5 пакетика

масло растительное 

4-5 ст. ложек

сахар 

2-3 ст. ложки

соль 

1 ч. ложка

Для начинки:

капуста 

0.5 кочана

морковь 

1 шт.

лук 

1 шт.

соус томатный 

2 ст. ложки

соль 

по вкусу

смесь перцев

по вкусу

базилик 

по вкусу

 

Пирог "Черепаха" перед выпечкой.

 

ИСТОЧНИК: http://www.russianfood.com

Рубрики:  Еда/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Филин"

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Количество порций: 10

Время подготовки: 230 мин

Идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (филин). Спасибо АВТОРУ!!!!

Тесто: 1 стакан кефира + 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, примерно 4 стакана муки и льняное семя по вкусу.

Замесить тесто в хлебопечке или самим. Способ формирования хлеба показан шаг за шагом на фотографиях. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Заранее оставить на расстойку!

 

Ингредиенты на 10 порций:

кефир 

1 стакан

вода 

1 стакан

сахар 

1 ст. ложка

соль 

1 ч. ложка

масло сливочное 

2 ст. ложки

масло растительное 

2 ст. ложки

дрожжи сухие (8 г)

1 пакетик

мука (примерно)

4 стакана

семена льна 

по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИСТОЧНИК: http://www.russianfood.com

Рубрики:  Еда

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные сосиски в тесте "Осьминожки"

 Красивое и необыкновенное оформление выпечки для праздничного стола, которое порадует не только детей, но и взрослых:-)

698598_84341-640x480 (640x480, 191Kb)

Ингредиенты для "Оригинальные сосиски в тесте "Осьминожки"":

Читать далее

0_9f755_f94c1267_orig (700x69, 23Kb)

Рубрики:  Еда/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супертонкие блинчики без муки "Любаня" от поэтессы Ларисы Рубальской



молоко - 0,5 л.
яйца - 3 штуки
крахмал картофельный - 6 ст. ложек
масло растительное - 3 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки
щепотка соли

Рубрики:  Еда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

Конвертики 
Фото
Читать далее...
Рубрики:  Еда/пироги


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ognevu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вафли

ИСТОЧНИК : Алла1976, http://www.stranamam.ru/post/8365735/



Вафли получились хрустящие, тоненькие, воздушные... Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Сыр твердый — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250-300 г
Вода газированная (минеральная) — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Маргарин растопить. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.
Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное. Я делала половину нормы.
Рубрики:  Еда/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный пирог с колбасой

 Приветствую вас, мои дорогие! Пришла к вам ещё с одним чудо-пирогом. Вот такая идея родилась в голове и воплотилась в один из дней в реальность. 
Рецепт
Рубрики:  Еда/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника красивой выпечки

 

 




 



 

Рубрики:  Еда/пироги


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yuganka_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный манник

 
Состав:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
                                                                        
Приготовление...
Рубрики:  Еда/тортики

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sdor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный в мундире

Картофель 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Масло сливочное 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Бекон 4 штуки
Сыр твердый 200 г
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nora33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !

https://pp.vk.me/c7008/v7008103/10ea7/6qxRQTJcEa0.jpg

Ингредиенты:

1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики «Пицца»

3945880_457046 (400x300, 41Kb)

Продукты:

Для 6 штук:
1 р. слоёного теста (готовое)
12 шт. небольшие шайбы сыра "Gouda"
6 шайб колбасы "Salami"
0,5 туб. томатной пасты
Basilikum, Thymian (высушуную зелень)
1 яйцо
порошок сладкого красного перца

Читать далее...
Рубрики:  Еда/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа расчет выкройки вязания

Источник http://mnemosina.ru/
Вязание – это модно!
Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
Вязание руками – это умиротворение!
Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!

Имея небольшой навык в вязании с помощью данного ресурса можно связать довольно сложное изделие.


С чего начать?
1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета.
2. Выбрать подходящую пряжу.
3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться таблицей стандартных размеров.
4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
5. Рассчитать модель, получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.



На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.

Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:




Читать далее...
Рубрики:  Вязание взрослым/вязание


Поиск сообщений в Викуша74
Страницы: 78 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь