-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия

Ничего себе ленивые, все помой да порежь. Шучу, вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала рассказать, как это ВКУСНО! Ленивые баклажаны, у нас их называют соте из баклажанов, – очень летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать… Готовится оно просто, а получается очень вкусным!

Ингредиенты:
10штук баклажан - синеньких,
10 штук красного болгарского перца,
10 больших помидор,
4 луковицы, чеснок одну головку,
1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли,
5 чайных ложек сахара,
1-2 штуки красного жгучего перца.

Консервирование:
Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.

Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.

Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

КУЛИНАРИЯ : рецепты на каждый день.

Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку