Цитата сообщения liyanka
Мятные пряники
Пропорции даны на огромное кол-во пряников, поэтому обычно я делаю только 1/3. И все равно получается большое блюдо с горкой. Правда съедается это ну очень быстро
Фото Илона Сороколит (Стаханова)
Рецепт очень старый, взят мной в одном кулинарном журнале. А пряники - объеденье!
6 стак. сахара и 3 стак. молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть около часа. После этого 1 ч.л. соды, 1 ст. ложки мятных капель (продаются в аптеке, да и в супермаркете есть) и 7 яиц перемешать и влить в тесто. Всё перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать стаканом кружочки. Уложить на смазанный противень. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся и готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие.
После выпечки остудить и обмакнуть в глазурь: 3 стак. сахара и 1 стакан молока кипятить 7 мин. Использовать в горячем виде.