-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Опять_Осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 531


Пряники

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 03:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

не просто вкусные - изумительные ПРЯНИКИ на кефире на скорую руку - раз, и готово!

Доступные ингредиенты, нехлопотное приготовление, отличное дополнение к чаю – все это очень вкусные пряники на кефире! Если у Вас в холодильнике залежался кефир, пустите его в ход для приготовления пряников. А чтобы их приготовить, Вам понадобится элементарные продукты, которые есть в каждом холодильнике.
97243016_large_SAM_1107_kopiya (700x524, 243Kb)

bake (42x41, 10Kb)Для теста:
кефир – 0,5 литра (1 пачка),
сахар – 2 стакана,
4 желтка,
масло раст (без запаха) – 7 ст. ложек,
пищевая сода – 1 ч. ложка,
мука – 1 кг.,
какао – 2 ст. ложки.
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Для глазури:
4 белка,
1,5 стакана сахарной пудры или сахара.

Рецепт приготовления домашних пряников на кефире

В тесто для домашних пряников мы используем желтки. А почему, спросите, вы? Всё просто. Можно, конечно, добавить и яйца целиком, но если Вы положите только желтки, готовые изделия получатся более рассыпчатыми и нежными. Вот и весь секрет!

Приступим? Для начала замесим тесто.

1) Кефир вливаем в миску, добавляем соду. Подождать 1-2 минутки, чтоб сода погасилась в кефире, и это будет заметно, появятся пузырьки.

2) Пока сода гасится, отдельно взбиваем желтки с сахаром, с помощью венчика или миксера, как Вам будет проще.

3) Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем.

4) Какао выступает у нас в роли начинки, но её можно заменить, например, маком или изюмом. Так вот, если у Вас какао, его смешаем с мукой и добавляем в полученную массу. Перемешиваем тщательно, чтоб тесто хорошо отходило от рук.

5) Замесили тесто? Хорошо! Оставляем его на 5-10 минут, чтоб оно отдохнуло. А тем временем мы включаем духовку на 180 °С.

6) Из готового теста формируем будущие пряники. И это мы будем делать самым простым способом, при помощи стакана.

7) Предупреждаю сразу пряников получится много, так что тесто делим на 3 части и работаем с каждой из них. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и выдавливаем стаканом круглые лепёшки.

8) Противень застелить пищевой бумагой или присыпать мукой и выложить наши лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.

9) Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!
SAM_1066 (530x397, 68Kb)
10) И последнее, испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.
SAM_1071 (530x397, 118Kb)
Пряники в белой глазури выкладываем на блюдо
SAM_1072 (530x397, 110Kb)
Домашние пряники на кефире выкладываем на красивое блюдо и завариваем любимый чай! Приятного чаепития!
SAM_1085 (530x438, 95Kb)

http://povar.kabnet.ru/domashnie-pryaniki-na-kefire/"]povar.kabnet.ru[/url]

 

.Вам интересна  возможность очень серьёзного дохода, где бы вы сами выбрали направление, которое вам выгодно развивать? При желании всю работу можно вести дома через интернет.  Если вам это интересно и вы  хотели бы в этом разобраться, вам сюда. http://nataliya.openbiz.tv

Серия сообщений "Постряпушки":
Часть 1 - Любимое печенье нашей семьи
Часть 2 - Одёжка для пирогов
...
Часть 5 - Торт
Часть 6 - пицца в батоне
Часть 7 - Пряники
Часть 8 - Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Часть 9 - Мятные пряники
...
Часть 12 - Нутелла в домашних условиях
Часть 13 - Очень быстрое и вкусное пирожное
Часть 14 - Очень вкусный и сытный пирог


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку