Чехов, Бунин и примкнувший к ним Куприн
До сих пор я, наивный, полагал, что творчество Чехова, Бунина и Куприна может оказывать на читателей только положительное влияние. Но теперь мне открыли глаза! Оказывается, в некоторых своих рассказах они оправдывают адюльтер и подрывают моральные устои семьи. Пора, пора изымать их творчество из школьной программы!
Но зачем ограничиваться только этими авторами? Я считаю. что список авторов, которых необходимо вычистить из школьной программы необходимо расширить. Например, творчество Пушкина и Лермонтова не менее пагубно, чем творчество Чехова! К примеру, Евгений Онегин был тот ещё ходец по бабец. А Печорин - и того хуже! Да, товарищи, - бдительность, бдительность и ещё раз - бдительность! К стати о "товарищах", - а куда же смотрели цензоры в советское время?
Борьба за общественную нравственность в СССР
Будем объективны, советские цензоры тоже старались предотвратить публикацию аморальных произведений. Работали эти цензоры по схеме, показанной в следующем видео
И, тем не менее, советская цензура явно не доработала в этом моменте! Что там классики! Вы посмотрите, какая аморальная песня пользовалась популярностью в Советском Союзе!
И этот печальный и позорный список можно продолжить (что я и сделаю в дальнейшем)!
А как у них?
Опять же, будем объективны, у НИХ с этим вопросом - тоже далеко не олл райт! Вспомним, хотя бы песенку герцога из оперы "Риголетто". В этой возмутительной песне прямо таки прославляется измена, можно сказать, измена - как норма жизни! Попутно отметим, что у нас её пел Сергей Лемешев, а хвалёная советская цензура - хоть бы хны! Смотрим следующее видео, краснеем от стыда за Верди (и за Сергея Лемешева до кучи), возмущаемся ИХ нравами!
Хорошо, что хоть в наше время свободы и демократии появился шанс исправить непростительные упущения советской цензуры!
Серия сообщений "Аморалка":
Часть 1 - О морали и нравственности
Часть 2 - Четыре капуцина