Свиная грудинка в луковой шелухе |
Рецептов на просторах интернета есть несколько. Именно это сало я готовила так:
1-1,3 кг свиной грудинки или любого другого сала.
1\2 стакана соли (скорее даже 1\3, мы слишком соленое не уважаем).
2-3 горсти луковой шелухи
лавровый лист
любимые приправы
черный перец
чеснок
Приготовление:
На дно кастрюли кладем слой луковой шелухи. Именно она-то и придаст цвет и аромат!
Добавляем лаврушку, перец горошком и все что вы любите из приправ (я еще добавиля зерна горчицы).
Складываем туда сало, сыпем соль и заливаем водой, чтобы сало было под водой.
Кипятим. Если у вас сало без мысных прожилок, то минут 15-20. Если с прожилками, то не меньше часа (я варила часа полтора, (честно говоря, переварила немного).
Потом все это оставляем на сутки (когда остывает - то кастрюлю в холодильник).
У меня пролежало ночь - слишком уж хотелось попробовать и не пересолить.
Потом достаем - даем стечь рассолу, натираем или шпигуем чесноком. И - в холодильник.
Застывает и готово.
Примечания:
Если вы готовите не на один раз, то не переживайте - такое вареное сало отлично хранится в морозилке.
Почему с мясными прожилками дольше варится? Чтобы мясо не было дубовым, хотя.. кому как нравится.
Да, не переусердствуйте с луковой шелухой! Ее надо не меньше двух-трех горстей, но не до верха кастрюли. Как-то я решила чтобы оно окрасилось, так капитально, подержала еще больше суток в итоге горчило немного.
Кто-то варит на 1 литр рассола 1 стакан соли и сразу после кипячения вытаскивает - я этот способ не пробовала.
Удачи с экспериментами и приятного аппетита!
P.S.Не забываем,что в умеренных дозах сало даже очень полезно!
Автор рецепта: Squaw.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Вареное сало
мой мастер-класс
Сало в микроволновке
рецепт
Вкуснейшее сало
рецепт
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда Кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |