-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаина_Исакова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 6966
Комментариев: 133
Написано: 7252


Свиная грудинка в луковой шелухе

Вторник, 10 Мая 2016 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе
Рецептов на просторах интернета есть несколько. Именно это сало я готовила так:
1-1,3 кг свиной грудинки или любого другого сала.
1\2 стакана соли (скорее даже 1\3, мы слишком соленое не уважаем).
2-3 горсти луковой шелухи
лавровый лист
любимые приправы
черный перец
чеснок

Приготовление:

На дно кастрюли кладем слой луковой шелухи. Именно она-то и придаст цвет и аромат!

Добавляем лаврушку, перец горошком и все что вы любите из приправ (я еще добавиля зерна горчицы).

Складываем туда сало, сыпем соль и заливаем водой, чтобы сало было под водой.

Кипятим. Если у вас сало без мысных прожилок, то минут 15-20. Если с прожилками, то не меньше часа (я варила часа полтора, (честно говоря, переварила немного).

Потом все это оставляем на сутки (когда остывает - то кастрюлю в холодильник).

У меня пролежало ночь - слишком уж хотелось попробовать и не пересолить.

Потом достаем - даем стечь рассолу, натираем или шпигуем чесноком. И - в холодильник.

Застывает и готово.

Примечания:
Если вы готовите не на один раз, то не переживайте - такое вареное сало отлично хранится в морозилке.

Почему с мясными прожилками дольше варится? Чтобы мясо не было дубовым, хотя.. кому как нравится.

Да, не переусердствуйте с луковой шелухой! Ее надо не меньше двух-трех горстей, но не до верха кастрюли. Как-то я решила чтобы оно окрасилось, так капитально, подержала еще больше суток в итоге горчило немного.

Кто-то варит на 1 литр рассола 1 стакан соли и сразу после кипячения вытаскивает - я этот способ не пробовала.

Удачи с экспериментами и приятного аппетита!

P.S.Не забываем,что в умеренных дозах сало даже очень полезно!

Автор рецепта: Squaw.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Вареное сало
домашнее вареное сало фото рецепт
мой мастер-класс

Сало в микроволновке
3849548_salo_v_mikrovolnovke (700x524, 141Kb)
рецепт

Вкуснейшее сало
вкусное домашнее сало
рецепт

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку