-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люкир

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английский язык джаз интересные факты в разных областях искусство классическая английская и русская литература классическая музыка популярная музыка поэзия рисование

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 4671
Комментариев: 1022
Написано: 8409


Лосось, запеченный в сухарях, от Елены Молоховец

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения милена50 losos-zapekanka (560x373, 40Kb)
Понадобится:

лосось свежий - 700-800 г
масло сливочное - 80 г
зеленый лук, измельченный - 150 г
сухарики из белого хлеба - 200 г — делается очень быстро в духовке под режимом гриль
сметана 25 % - 250 мл
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Смазываем сотейник (большая глубокая сковорода, годная для духовки) сливочным маслом (30 г) и посыпаем сухариками. Нарезаем лососину тонкими ломтиками и выкладываем на дно сотейника. Посыпаем солью, зеленым луком, сухарями и перцем. Сверху кладем второй слой рыбы и вновь посыпаем всем вышеуказанным. Затем кладем кусочки оставшегося сливочного масла, заливаем сметаной, щедро посыпаем оставшимися сухарями. Ставим в духовку, при 180 градусов, примерно на сорок минут. Извлекаем и даем постоять 10 минут. Подаем, как запекалась, в сотейнике.

Иногда я брызгаю на рыбу соком лайма, а можно и шампанским )). Иногда посыпаю поверх сухарей еще и пармезаном - 150 г.



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Рыба в медово-соевом соусе
Часть 25 - Готовим рыбу
Часть 26 - Лосось, запеченный в сухарях, от Елены Молоховец


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку