Цитата сообщения милена50

Понадобится:
лосось свежий - 700-800 г
масло сливочное - 80 г
зеленый лук, измельченный - 150 г
сухарики из белого хлеба - 200 г — делается очень быстро в духовке под режимом гриль
сметана 25 % - 250 мл
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Смазываем сотейник (большая глубокая сковорода, годная для духовки) сливочным маслом (30 г) и посыпаем сухариками. Нарезаем лососину тонкими ломтиками и выкладываем на дно сотейника. Посыпаем солью, зеленым луком, сухарями и перцем. Сверху кладем второй слой рыбы и вновь посыпаем всем вышеуказанным. Затем кладем кусочки оставшегося сливочного масла, заливаем сметаной, щедро посыпаем оставшимися сухарями. Ставим в духовку, при 180 градусов, примерно на сорок минут. Извлекаем и даем постоять 10 минут. Подаем, как запекалась, в сотейнике.
Иногда я брызгаю на рыбу соком лайма, а можно и шампанским )). Иногда посыпаю поверх сухарей еще и пармезаном - 150 г.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Рыба в медово-соевом соусе
Часть 25 - Готовим рыбу
Часть 26 - Лосось, запеченный в сухарях, от Елены Молоховец