Цитата сообщения Namb
Пасхальный лимонный кулич
Состав:
50 г дрожжей
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
4 стакана муки
1 яйцо и 2 яичных желтка
1/2 чашки сливочного масла
1 пачка ванильного сахара или ванильной эссенции
тертая цедра двух лимонов
Создание:
1. Слегка/совсем слегка/ нагреваю молоко, добавляю дрожжи, посыпать их ложкой сахара и ложкой муки и дать подняться в теплом месте.
2. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром,, залить дрожжи, яйца, добавить лимонную цедру и вымесить гладкое тесто.
3. Налейте растворенное и охлажденное до теплого масло и месить около 10 минут, пока тесто не будет липнуть к рукам.
4. Миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, положить его в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями крупную форму для баба.
5. Опять же, дайте тесту подняться.
6. Поставить в духовку, предварительно нагретую до около 190-200 градусов Цельсия и запекать до готовности.
7. Когда остынет, залить обледенения лимонной глазурью (сок половины лимона соединить примерно с одной чашкой сахарной пудры. Будет густо- добавьте столовую ложку молока. Еще раз перемешайте. Это должно быть достаточно:) Если все еще слишком густо, добавьте ещё немного молока. Если глазурь Вы разбавили слишком жидко - добавьте сахарную пудру) ![](http://cs543100.vk.me/v543100928/8eee/Cdnuqzs6xts.jpg)
![](http://cs543100.vk.me/v543100928/8ef6/LgFKt8ghVxc.jpg)
http://vk.com/shenows?w=wall-57113265_62670