Картофельные кнедлики с мясом |
История традиционных галицких кнедликов насчитывает уже несколько столетий. Это слово начали использовать достаточно поздно – только в девятнадцатом веке,поначалу их называли кныдли — шарики из муки, которые отваривали в кипящей воде. Блюдо считалось принадлежностью самых низших слоев населения, которые из всех продуктов могли позволить себе только муку. В семнадцатом веке они, наконец, попали и на столы знатных панов. Их подавали как гарнир к всевозможным блюдам из овощей или мяса. Впоследствии появилось множество разнообразных рецептов.Подавать кнедлики принято с самыми разными продуктами – с соусами, бульонами, овощными гарнирами, жареным луком, сметаной, свежей зеленью. Их также часто кладут в мясной гуляш или суп.Сегодня кнедлики остаются одним из самых популярных блюд украинской ,чешской и немецкой кухни.
Картофельные кнедлики не только очень сытное и вкусное блюдо, но еще и доступное. Сегодня их делают из разных продуктов: из теста, из разных видов мяса, из свежего или вареного картофеля, из творога. Есть очень быстрые рецепты, которые можно готовить на скорую руку (например, простые мучные кнедлики или кнедли из сырого картофеля). Есть и более сложные в приготовлении рецепты, например, варианты с начинкой.Именно такой рецепт ,картофельных кнедликов с мясной начинкой, сегодня приготовила нам Людмила (Rambutan).Посмотрим как она их готовит на своей кухне,и делится своим мастерством.
Рецепт кнедликов с начинкой
Для кнедлей
картофель, сваренный в мундире – 3 шт.
мука – 300г
яйца – 1 шт.
молоко – 2-3 ст. ложки
соль,перец черный молотый
фарш из вареной свинины – 120-150г
Для зажаркисало - 70г
лук репчатый – половина луковицы
зелень
сметана (по желанию)
Свинину отварить,перекрутить на мясорубке,в фарш добавить соль и перец по вкусу.
Продолжение пошагового приготовления кнедликов
* * * * * * * * * * *
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |