Ингредиенты для салата «Сказочная поляна»:
копченая курица — 200 грамм
чернослив — 70 грамм
вареные яйца — 3 штуки
твердый сыр — 150 грамм
маринованные опята — 150 грамм
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
грецкие орехи — 50 грамм
майонез — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
красные болгарский перец — для украшения
зерна граната — для украшения
зелень петрушки — для украшения
Способ приготовления салата «Сказочная поляна»:
Вначале нарежьте филе копченой курицы небольшими кубиками.
Затем отделите белки вареных яиц от желтков. Натрите белки на крупной терке в одну миску, а желтки - на мелкой в другую.
Потом хорошо промойте чернослив, заварите его кипятком и поставьте вымачиваться на протяжении получаса. После того, как чернослив будет готов, слейте с него воду, обсушите, используя для этого бумажное полотенце, и нарежьте мелкими кубиками.
Далее почистите лук и мелко его нарежьте, затем обжарьте на подсолнечном масле, чтобы он стал мягким, и смешайте с маринованными опятами.
После этого почистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс.
Затем измельчите грецкие орехи.
Выложите подготовленные ингредиенты слоями на блюдо, застелив его листьями салата, слоями:
Вначале выложите слой опят с луком, промажьте их майонезом и выложите немного орехов. Затем выложите половину яичных желтков. Третий слой - половина сыра, смажьте майонезом, выложите небольшое количество орехов. Далее выложите половину куриного филе, смажьте майонезом и выложите немного орехов. Потом проложите слой чернослива, смажьте его майонезом и посыпьте орехами. Сверху выложите оставшееся куриное филе, пропитайте майонез и покрошите орехи. Посыпьте оставшимся сыром, затем выложите яичные белки и пропитайте майонезом. Верхний слой салата аккуратно разровняйте острыи ножом и посыпьте тертыми яичными желтками.
Когда салат будет готов, украсьте его при помощи зерен граната, петрушки и фигурок из болгарского перца.
Поставьте готовый салат в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался. | |