-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АБРОЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 743
Комментариев: 20
Написано: 793


Рецепт салата «Сказочная поляна»

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения -Luna000- Рецепт салата «Сказочная поляна»


Ингредиенты для салата «Сказочная поляна»:

копченая курица — 200 грамм

чернослив — 70 грамм

вареные яйца — 3 штуки

твердый сыр — 150 грамм

маринованные опята — 150 грамм

репчатый лук — 1 штука

чеснок — 1 зубчик

грецкие орехи — 50 грамм

майонез — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки

красные болгарский перец — для украшения

зерна граната — для украшения

зелень петрушки — для украшения

Способ приготовления салата «Сказочная поляна»:

Вначале нарежьте филе копченой курицы небольшими кубиками.

Затем отделите белки вареных яиц от желтков. Натрите белки на крупной терке в одну миску, а желтки - на мелкой в другую.

Потом хорошо промойте чернослив, заварите его кипятком и поставьте вымачиваться на протяжении получаса. После того, как чернослив будет готов, слейте с него воду, обсушите, используя для этого бумажное полотенце, и нарежьте мелкими кубиками.

Далее почистите лук и мелко его нарежьте, затем обжарьте на подсолнечном масле, чтобы он стал мягким, и смешайте с маринованными опятами.

После этого почистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс.

Затем измельчите грецкие орехи.

Выложите подготовленные ингредиенты слоями на блюдо, застелив его листьями салата, слоями:

Вначале выложите слой опят с луком, промажьте их майонезом и выложите немного орехов. Затем выложите половину яичных желтков. Третий слой - половина сыра, смажьте майонезом, выложите небольшое количество орехов. Далее выложите половину куриного филе, смажьте майонезом и выложите немного орехов. Потом проложите слой чернослива, смажьте его майонезом и посыпьте орехами. Сверху выложите оставшееся куриное филе, пропитайте майонез и покрошите орехи. Посыпьте оставшимся сыром, затем выложите яичные белки и пропитайте майонезом. Верхний слой салата аккуратно разровняйте острыи ножом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Когда салат будет готов, украсьте его при помощи зерен граната, петрушки и фигурок из болгарского перца.

Поставьте готовый салат в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался.
SemIra


Источник: http://boginya.com/993-recept-salata-skazochnaya-polyana-k-8-marta.html
Рубрики:  кулинария/салаты

-Luna000-   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Приятного вечера!
44675925 (256x256, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку