Цитата сообщения DEIZI
Запеканка по-будапештски
![40245-real (700x528, 85Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/65/88065404_40245real.jpg)
Необычайно вкусное блюдо, в котором сочетаются помидоры и мясо, очень нежное и сочное!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное(желток) - 1 шт.
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Помидоры(у меня черри) - 8 шт.
Фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сливки - 150 мл
Петрушка
Специи
Соль
Сливочное масло
Способ приготовления:
![146190-real (525x700, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/67/88067263_146190real.jpg)
Начинаем с приготовления теста, для этого растираем сливочное масло и желток, затем добавляем муку,соль и воду
![146191-real (525x700, 28Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/67/88067312_146191real.jpg)
замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
![146192-real (525x700, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/67/88067391_146192real.jpg)
Пока тесто отдыхает готовим начинку. У помидоров отрезаем нижнюю часть, вынимаем мякоть, солим и перчим.
![146193-real (525x7<br />
00, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/67/88067525_146193real.jpg)
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим и добавляем специи(на Ваш вкус).
![146194-real (525x700, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/67/88067575_146194real.jpg)
Раскатываем тесто, выкладываем его в смазанную маслом форму, делаем бортики.
![146195-real (700x525, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/67/88067645_146195real.jpg)
Помидоры наполняем фаршем и выкладываем на тесто срезом вниз
![146196-real (525x700, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/67/88067787_146196real.jpg)
Яйца взбиваем со сливками, добавляем мякоть помидоров и измельченную зелень, солим по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью помидоры.
![146197-real (525x700, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/67/88067860_146197real.jpg)
Запекаем при температуре 180-190 гр. 30-40 минут.
![146198-real (700x525, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/67/88067936_146198real.jpg)
Приятного аппетита!!!
![146199-real (700x525, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/68/88068009_146199real.jpg)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/40245-zapekanka-po-budapeshtski