Цитата сообщения DEIZI
КРЕВЕТКИ ИЗ ТРЕСКИ
Доброе утро, девочки! Очень понравился вот такой необычный рецепт, с удовольствием делюсь с вами, буду рада, кому то пригодится!
Состав:
Креветки (лучше мелкие) – 1,5 кг
Треска (обработанная – без головы и плавников) – 1 кг
Соль, сок лимона, чёрный молотый перец
Приготовление:
Треску вымыть, хорошо обсушить, натереть солью и перцем и полить соком лимона, оставить в холодильнике на час.
Креветки промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть шумовкой из кастрюли (воду из под креветок не выливать), охладить (чтобы не обжечь руки) и очистить.
Сами креветки нам не понадобятся, использовать их в других блюдах.
В кастрюлю, где варились креветки, сложить всё (!), что начистилось от креветок, довести всё это до кипения и положить в кастрюлю треску, разрезанную на крупные части (такие, чтобы помещались в кастрюлю). Снова довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 20-30 минут.
Кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить остывать на 1-2 часа.
После можно доставать рыбу из кастрюли, освободить от креветочных запчастей:)) и удивляться, что треска – это уже не треска, а большая вкусная креветка!
Кстати, чем дольше рыба остывает в креветочном "отваре", тем больше на креветку похожа становится
нашла тут
Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":
Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
...
Часть 26 - ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ
Часть 27 - КОТЛЕТЫ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ"
Часть 28 - КРЕВЕТКИ ИЗ ТРЕСКИ
Часть 29 - СЕМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 30 - ПЕЧЕНАЯ СКУМБРИЯ
...
Часть 49 - Селёдочка «За знакомство»
Часть 50 - Треска «Блиц»
Часть 51 - Закуска из сельди