-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АБРОЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 743
Комментариев: 20
Написано: 793


Вино из одуванчиков

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Вино из одуванчиков

469 (450x200, 177Kb)

 

Ингредиенты
Цветы одуванчика (без стеблей) – 8 чашек
Вода – 16 чашек
Сок 1 апельсина 
Сок 1 лимона 
Кожура 1 апельсина 
Пивные дрожжи – 2 и 1/4 ч.л.
Сахар – 6 чашек
Гвоздика – 8 шт.
Свежий имбирь – кусочек 2,5-3 см.
                                                                                     

0b63f1ed26d85bc043fce1d68bf71e95_600x400 (550x366, 348Kb)
Собираем 8 чашек одуванчиков. Собирать их нужно в начале сезона, когда растения еще нежные, желательно в чистом поле, вдали от мест распыления химикатов. Можно использовать как лепестки, так и все бутоны. В первом случае вино может не добродить, во втором получиться слегка горьковатым. 
0cf6248593212af34d62ff83cbc4496c_600x400 (550x366, 408Kb)
Очень тщательно промываем цветы.
8498f38772d01110e0995cd60148503e_600x400 (550x366, 354Kb)
Промытые одуванчики выкладываем в кастрюлю. 

ec770c0508671e8ced9e544691fe064e_600x400 (550x366, 259Kb)

Счищаем кожуру с апельсина и лимона. 
a60159d65516113a67b4d3e2ad07bb6e_600x400 (550x366, 315Kb)

Нарезаем ее крупными кусочками. 
58b587c0ff9f37951e1acabd258f8765_600x400 (550x366, 237Kb)

Выдавливаем сок из апельсина. 
c8e2b97f6194970677e7424bdb33b2d7_600x400 (550x366, 231Kb)

Выдавливаем сок из лимона. 
0902bea41e9b80d98af87bd84a3c5285_600x400 (550x366, 222Kb)

Выливаем апельсиновый, лимонный сок и кожуру в кастрюлю к одуванчикам. 
fbe5b4c711c1c70f6c9ca8f99a7659d5_600x400 (550x366, 272Kb)

Добавляем воду. 
1f9537950ab069815a34952ca49793fb_600x400 (550x366, 209Kb)

Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Оставляем остывать на 24-48 часов. 
3d1156f60fb923de9f62bc1e4f99675c_600x400 (550x366, 254Kb)

Смешиваем в миске пивные дрожжи и немного теплой воды, чтобы активировать их (можно использовать винные дрожжи или дрожжи для шампанского). 
5dcc4f9920c0046367795039deb62704_600x400 (550x366, 253Kb)
Добавляем сахар.

Выливаем дрожжевую смесь в кастрюлю с одуванчиками. 

e6d186fc58206ed24db5397fc6e4f4fc_600x400 (550x366, 310Kb)

Перемешиваем. 
2d4660385812f37381dc57c23c87632e_600x400 (550x366, 368Kb)


80ad167692c7f8189dbe8d815a2e06b1_600x400 (400x601, 330Kb)
Берем стеклянную бутылку. 

109584e3dec711506d69bdc57c826477_600x400 (550x366, 287Kb)

Процеживая с помощью ситечка, переливаем жидкость в бутылку. Перемешиваем жидкость на дне, чтобы достать осевшие сахар и дрожжи. 
58fd3e15bfdf5459bba4a217e88f6392_600x400 (550x366, 248Kb)

Добавляем гвоздику. 
67f2f6ae8d431dd22e3fc0cc2dcf74ab_600x400 (400x601, 325Kb)

Закрепляем на горлышке воздушный шарик, предварительно проделав в нем несколько дырок, если закрыть кувшин плотно крышкой, он может взорваться. Хорошо взбалтываем бутылку и помещаем на неделю в прохладное темное место, чтобы началось брожение. Затем переливаем жидкость в винную бутылку и храним без пробки еще 3-6 недель. Закрываем пробкой и храним в прохладном месте не менее 2 месяцев (до 1 года). Вино лучше употреблять молодым.

источник                              \заходите в гости do-it-yourself-best.net

Рубрики:  ликёры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку