-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АБРОЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 743
Комментариев: 20
Написано: 793






Салат из помидоров и огурцов

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:16 + в цитатник

rfGwURY4eg0 (525x700, 86Kb)
Рубрики:  кулинария/соленья


Понравилось: 24 пользователям

огурцы в горчичной заливке

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!
jqt6l853vHs (320x240, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/соленья

Туника, вязаная крючком, с загадочным названием "Черная орхидея". Работа Тамары Матус.

Четверг, 09 Июня 2016 г. 14:04 + в цитатник
Туника, вязаная крючком, с загадочным названием "Черная орхидея". Работа Тамары Матус.

Выполнена из хлопка с вискозой крючком без единого шва, что обеспечивает комфорт, удобство и несложный уход за этой вещью. Туника свободного силуэта. Длина туники 63см. Рукава три четверти. На рукавах завязочки, которые можно регулировать под объем руки
Можно носить с пояском-шнурком и без, с разными топами и маечками , с джинсами и классическими брюками, летом и зимой - короче, эта вещь станет любимой в Вашем гардеробе. Отлично смотрится на худеньких девушках и на дамах с формами. Вы точно не останетесь незамеченной.
http://vk.com/mir_vyazanie?w=wall-107670957_9600

тюльпаны из атласных лент

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Канзаши

Новый хитрый лепесток канзаши

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:22 + в цитатник
Рубрики:  Канзаши

азиатский колосок схема вязания

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 19:48 + в цитатник
Рубрики:  узоры спицами и крючком

Огурчики "Кремлёвские острые"

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 21:20 + в цитатник
Огурчики "Кремлёвские острые"
3кг. огурцов.
200г. чеснока.
3ст. л. соли.
1стакан сахара.
4ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.
затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать.
Держать в холодильнике или погребе.

Рецепт из "Скатерти самобранки"

Делала первый раз.
Огурчики действительно очень острые, но очень вкусные. Я резала не в два пальца толщиной, а потоньше. Один недостаток - держать надо в холодильнике (погреба нет), правда съедаются быстро, буду делать вторую порцию.
r118501_large (300x217, 29Kb)
Рубрики:  кулинария/соленья

Чанахи

Среда, 20 Мая 2015 г. 23:45 + в цитатник
Чанахи

Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

картофель - 600 гр
мясо свинина - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.
Q3QmkJ7q1SQ (604x403, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Чехол для телефона крючком «Сова»

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 19:18 + в цитатник
Чехол для телефона крючком «Сова»

Чтобы связать чехол для телефона крючком подберите остатки пряжи самых ярких цветов. Камушки желтого, зеленого или чёрного цвета для глаз, а так же длинную пуговицу для клюва.
Автор работы: Linda Cyr

Размер: 11*15 см.
Вам потребуется: пряжа разных цветов средней толщины, крючок 6 мм., 2 круглых камушки для глас, пуговица для клюва.
Цвет А – основной цвет нити
Цвета В – цвет головы и крыл
и цвет С – контрастные цвета
Плотность вязания: 14 п.*14 р. = 10*10 см.

Как связать чехол для телефона крючком:

Тело: набрать нитью А 11 в/п.
1-й ряд: 3 ст. б/н во 2ю п. от крючка, ст. б/н в след. 8 п., 3 ст. б/н в последнюю петлю (переворачиваем работу и вяжем в обратную сторону вдоль набранной цепочки), ст. б/н в след. 8 п., соед. ст. = 22 ст. б/н
2-й ряд: ст. б/н в первую п., 2 ст. б/н в след. п., ст. б/н в след. 10 п., 2 ст. б/н в след. п., ст. б/н в след. 9 п., соед. ст. = 24 п.
3-й ряд: ст. б/н в кажд. п.
Повторять 3-й ряд до высоты 12.7 см.
Закончить работу.

Клюв: перейти на нить В
1-й ряд: ст. б/н в след. 12 п., повернуть
2-й ряд: 1 в/п., пропустить первый ст., ст. с/н в след. 11 п., повернуть
3-й ряд: 1 в/п., пропустить первый ст., 2 ст. б/н вместе (убавили ст.), ст. б/н в след. 8 п., повернуть
4-й ряд: 1 в/п., пропустить первый ст., 2 ст. б/н вместе, ст. б/н в след. 6 п., повернуть
5-й ряд: 1 в/п., пропустить первый ст., 2 ст. б/н вместе, ст. б/н в след. 4 п., повернуть
6-й ряд: 1 в/п., пропустить первый ст., 2 ст. б/н вместе, ст. б/н в след. 2 п., повернуть
7-й ряд: 1 в/п., пропустить первый ст., 2 ст. б/н вместе, повернуть
Обвязка: вязать соединительными столбиками вдоль боковой стороны детали до первого ряда головы/клюва, повернуть, 3 ст. с/н в петлю первого ряда, вязать ст. с/н назад вдоль боковой стороны детали до 7-го ряда, ст. с/н в 7-й ряд, 5 в/п., ст. с/н в 7-й ряд, вязать ст. б/н вдоль второй боковой стороны, 3 ст. с/н в петлю первого ряда.
Закончить работу.

Лапки: перевернуть деталь тела, соединить пряжу С к центральным 8 п.
Первая лапка:
1-й ряд: 1 в/п., ст. б/н в эту же п., ст. б/н с след. 2 п., повернуть
2-й ряд: *(ст. с/н, соед. ст.) в первую п., 1 в/п., повторить от * еще раз, (ст. с/н, соед. ст.) – в последнюю петлю.
Пропустить 2 петли тела, повторить для второй лапки.

Глаза: пряжей С набрать 1 в/п., соединить в кольцо.
1-й ряд: 1 в/п., 6 ст. с/н в кольцо, соед. ст.
2-й ряд: 2 ст. с/н в кажд. п., соед. ст.
Закончить работу.
Чёрной нитью нашить на глаза звездочку, приклеить камушек.

Крыла: пряжей В набрать 1 в/п., соединить в кольцо.
1-й ряд: 1 в/п., 6 ст. б/н в кольцо, соед. ст.
2-й ряд: 2 ст. с/н в кажд. п., соед. ст.
3-5 ряд: ст. б/н в каждую петлю, добавить 6 ст. вдоль каждого ряда, соед. ст.
Закончить работу.

Сборка: пришить глаза и крыла, пришить клюв-пуговицу между глазками.
0W5D4MwLlGw (575x400, 38Kb)
Рубрики:  крючек

Куриная колбаска

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:03 + в цитатник
Куриная колбаска
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
AG24drZZA9c (604x402, 36Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

'''Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

Пятница, 16 Января 2015 г. 22:23 + в цитатник
Сок апельсиновый!!!'''

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
3bGSmMuMaxc (600x359, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! 🍅

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 10:05 + в цитатник
haovPq5MDRU (604x453, 57Kb)
Ингредиенты:

● 3 кг помидор
● 0.5 кг яблок
● 0.25 кг лука

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Рубрики:  кулинария/соленья

Остренькие закусочные помидорчики

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:50 + в цитатник
ostrenkie-zakusochnye-pomidorchiki-935072 (400x300, 23Kb)
Ингредиенты:
2 кг помидор (как раз на 3-литровую банку)
2 головки чеснока
2 болгарских перца красных
1 стручок горького перца
зелень (на ваш выбор). Я кладу укроп.
1 ст. сахара
0,5 ст. соли
0,5 ст. уксуса

Способ приготовления:
Фарш:
на мясорубке измельчить болгарский перец, чеснок и горький. Добавить измельченную зелень.

Маринад: довести до кипения 1,5 л воды с солью и сахаром. Дать остыть. Добавить уксус.

На дно банки положить фарш. Помидоры помыть и порезать пополам. Уложить в банку плотно. Залить остывшим маринадом. На ночь оставить на кухне, а утром готовые к употребелнию помидоры поместить в холодильник.
Очень вкусно!
Рубрики:  кулинария/соленья

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!!
2 лимона, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Способ приготовления:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся
dYEJUWKOnWc (600x476, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/сладости


Поиск сообщений в АБРОЛЯ
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь