Напитки со всего света |
БЕЛОРУССИЯ
Клюквенный напиток
Приготовление:
Клюкву перебрать, промыть, размять и залить частью предусмотренной воды. Прокипятить и процедить. Из оставшейся воды сварить сахарный сироп с добавлением цедры апельсина или лимона.Соединить отцеженный клюквенный отвар и сахарный сироп. Охладить и при подаче добавить дольки лимона или апельсина с кубиком льда.
Так же готовят напиток из черной смородины и красной смородины.
Клубничный напиток с медом
Приготовление:
Очищенную клубнику размять и выжать сок. Мезгу (отжатую мякоть) залить водой, прокипятить и процедить. Полученную клубничную воду соединить с медом, еще раз прокипятить. Сняв с огня соединить со свежим клубничным соком, добавить лимонный сок. Подавать с дольками лимона. При желании в клубничный напиток можно добавить охлажденную газированную воду.
Так же готовится напиток из малины.
Молочный напиток с фруктовым соком
Приготовление:
Молоко соединить с сахарным песком и прокипятить. После сильного охлаждения соединить с фруктовым или ягодным соком, молочным или сливочным мороженым, слегка размешать и подавать в высоких стаканах.
Молочный напиток с мятой
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяты и воды приготовить мятный отвар (кипятить 5 минут). Яичный желток растереть с сахарным песком. Продолжая растирать постепенно добавить горячее молоко. В полученную яичную смесь добавить мед и мятный отвар. Охладить и подавать с кусочками льда.
ГАВАЙСКИЕ ОСТРОВА
Пунш без рома
Приготовление:
Из 1/3 объема воды и заварки приготовить крепкий чай и дать ему отстояться. Процедить чай и когда он остынет, смешать с сильно охлажденным ананасовым соком. Из остатка воды и сахарного песка сварить сахарный сироп, остудить. Поместить чай с ананасовым соком в чашку для приготовления пунша, добавить лимонный сок и сахарный сироп. Очищенные бананы нарезать дольками, землянику мелко нарезать и добавить эти фрукты в пунш (они останутся на поверхности напитка). Подавать в бокалах с кусочками льда.
Чтобы края бокала искрились инеем, поставить его пустым в холодильник. Затем, подавая напиток, края бокала погрузить в сахарную пудру.
ГЕРМАНИЯ
Ингредиенты:
Приготовление:
При помощи миксера взбить мякоть ананаса с медом, сахарной пудрой и 0,2 л молока в нежное пюре. В смесь влить остальное молоко, перемешать и разлить в высокие стаканы. Поставить напиток в холодильник. Подавать, посыпав фисташками.
Освежающий фруктовый коктейль
Приготовление:
Грейпфрутовый и лимонный соки, мед перемешать миксером с добавлением 8 кубиков льда. Полученную смесь разлить по стаканам, добавить в каждый по кубику льда. Украсить коктейль дольками лимона.
Томатно-грейпфрутовый коктейль
Приготовление:
Томатный и грейпфрутовый сок смешать с паприкой и взбить в миксере. Перелить в стакан, добавить кубик льда и посыпать зеленью, поперчить.
Приятного отдыха вам и вашим друзьям с прохладительными напитками в жаркий день!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |