-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энеида

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 281
Комментариев: 15
Написано: 484


Квасы Болотова.

Четверг, 12 Января 2017 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения All_Is_Blues
Квасы Болотова являются отличным профилактическим средством при онкологии, опухолевых заболеваниях, заболевания крови, ЖКТ, оказывают сильное иммуноукрепляющее действие.

3279085_fermenty300x400 (300x400, 109Kb)

Общие правила приготовления ферментных квасов.

Для того чтобы приготовить лечебный квас Болотова понадобится 3 л свежей молочной сыворотки и 1/2 стакана сухой или 1 стакан свежей заготовки лечебных растений. Траву поместить в марлевый мешочек и с помощью грузила (камушка) погрузить на дно банки. Хорошо также в молочную сыворотку добавить 1 чайную ложку сметаны и 1 стакан сахарного песка. Банку закрыть тремя слоями марли. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в тёплом тёмном месте.
  Для питья отлить 1 литр, пить 1-2 раза в день по 1/2 стакана за 10-20 минут до еды  в течение месяца. Затем сделать перерыв на месяц и снова возобновить лечение квасом Болотова. Принимать лечебный квас следует до достижения значительного улучшения в ходе заболевания.
Каждый раз отпитый квас дополняется соответствующим количеством сыворотки или воды и 1/3 стакана сахара и 1 чайной ложкой сметаны.   На третий день квас опять становится пригодным для употребления.

  1. При простудных и инфекционных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при воспалении мочевого пузыря, хроническом тонзиллите, ревматизме подойдут в качестве действующего начала для ферментного кваса плоды черной смородины.
  2. Шиповник обладает желчегонным, противовоспалительным, мочегонным и улучшающим обмен веществ свойствами. Он способствует выведению холестерина и улучшению состояния сосудов.
  3. Квас Болотова, настоянный на листьях и плодах земляники можно использовать при желтухе, дизентерии, колитах, туберкулезе, повышенном кровяном давлении, желчно-каменной и почечно-каменной болезнях, гастритах, малокровии, заболеваниях селезенки.                                

Квасы, применяемые при лечении сердечных отёков.

3279085_70151_1_ (500x375, 57Kb)
Квас готовится по обычной схеме, а в качестве лечебного сырья берутся цветы и листья мать-и-мачехи. Зимой можно также приготовить квас из ягод черноплодной рябины.

Квас из травы адониса.

3279085_77461929_large_Goricvet_letniy (466x520, 229Kb)
Готовится такой квас по типовой схеме. Квас омолаживает сосуды, освобождая их от солей. Его пьют обычно без нормы вместо воды в любое время дня и ночи. Он очень приятен на вкус, после употребления его чувствуется свежесть, бодрость, к тому же он обладает сильными мочегонными свойствами, что весьма полезно при гипертонии и камнях в почках. Можно воспользоваться другими, более доступными растениями - душицей и чабрецом. Готовить ферментный квас лучше либо из душицы, либо из чабреца, смешивать их не стоит.

Сердечный квас Болотова.

3279085_87335095_large_3279085_asgreenasnaturebyzerosi (537x403, 55Kb)
Используется при ишемической болезни сердца, стенокардии и других заболеваниях сердца.
Смешать:

  • 3 л воды;
  • 1 стакан травы ландыша или серого желтушника или адониса или строфанта или наперстянки или шалфея.
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложку сметаны.

Всё должно перебродить не менее 2 недель в тёплом помещении. Принимать по общей схеме.

Квас на плодах каштана.

3279085_IMG_7592m1300x300 (300x300, 27Kb)
При любом заболевании можно воспользоваться квасом из плодов каштана, укрепляющим иммунную систему организма.
В 3 л воды положить:

  • 30-40 разрезанных пополам плодов неочищенных каштанов; каштанов;
  • стакан сахара;
  • 1/2 стакана молочной сыворотки или 1 ч. ложку сметаны.

Квас 2 недели выдержать в теплом помещении при температуре 25-35 °С. Как только вы отлили некоторое количество кваса, то сразу же в эту банку добавьте столько же воды и 1-2 ст. ложки сахара. На другой день квас можно опять пить.

Универсальный квас.

Применяется при простудных и инфекционных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при воспалении мочевого пузыря, хроническом тонзиллите, ревматизме.
Смешать:

  • 5 ст. ложек сосновых иголок;
  • 1 ст. л. шиповника (шиповник обладает желчегонным, противовоспалительным, мочегонным и улучшающим обмен веществ свойствами, способствует выведению холестерина и улучшению состояния сосудов.);
  • 1 ст. л. луковой шелухи.

Сбор залить 1 л воды, довести до кипения, подержать на огне 5 минут.
Затем добавить:

  • 2 л воды;
  • стакан сахара;
  • 1/2 л молочной сыворотки или 1 ч. ложка сметаны.

Квас выдерживается в теплом помещении 3 дня. Пить такой квас надо по стакану утром.

Квас на календуле (черноплодной рябине, дурнишнике, герани, змеином горце, ромашке, шалфее).

3279085_87334479_large_3279085_photo08kalendulaslozhnocvetnye (539x390, 24Kb)
Половину стакана сырья залить 3 л воды, добавить 1 ст. сахара, 1 ч. л. сметаны, настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей. Помогает при заболеваниях щитовидной железы.
ВЕСТНИК ЗОЖ - 2004-22/17 (2007-06/13)

Квас на побегах ели.
1 ст. верхушек веток длиной 10-15 см залить 3 л воды, добавить 1 ст. сахара, 1 ч. л. сметаны, настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей. Помогает при заболеваниях лимфосистемы.
ВЕСТНИК ЗОЖ - 2004-22/17,

Квас на банановых корках (противораковый).

3279085_MjvtG2hPSv (400x319, 26Kb)
Противораковый квас: 2-3 ст. мелко порезанных банановых кожурок, 1 ст. сахара и 1 ч. ложка сметаны залить 3-мя л воды, настоять 2-3 недели, завязав горлышко банки марлей. От готового кваса отлить 1 л (на 3 дня питья). В оставшийся объём доливать 1 литр воды и добавлять 1/3 стакана сахара. Через 3 дня квас опять наберёт крепость. Так можно делать несколько раз, пока квас не ослабнет. Тогда можно будет сделать новую закваску. Хранить квас можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.
ВЕСТНИК К ЗОЖ - 2003-05/18

Квас на чистотеле.

3279085_87334481_large_3279085_72506989_image (539x405, 70Kb)

Противопоказания для применения кваса из чистотела: острый лейкоз.
Этот квас просто незаменим для лечения панкреатита, холецистита, колитов, гастритов, бронхитов, заболеваний сердца, кожи, помогает уменьшить близорукость и др.

  1. В 3-литровую банку с молочной сывороткой опустить мешочек со стаканом сухого чистотела. (Можно также добавить стакан сахара). К мешочку нужно привязать грузило, чтобы он погрузился в жидкость целиком. Банку накрыть марлей. Настоять в тёмном месте при комнатной температуре 12 дней. Процедить, закрыть полиэтиленовой крышкой, хранить в холодильнике. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды. Этот квас уменьшает воспаление во всём ЖКТ, помогает избавиться от полипов и кашля, лечит запоры, дисбактериоз, простатит, хронический цистит.
    ВЕСТНИК ЗОЖ - 2006-11/09 (2008-08/20)
  2. В чистую трёхлитровую банку налить по плечики холодной кипячёной колодезной или родниковой воды. Растворить в воде 1 стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны. Сметану лучше брать рыночную, а не пастеризованную из магазина. Растворить её можно сначала в небольшом количестве воды (например, в трети стакана), а затем вылить в 3-литровую банку. Половину стакана чистотела (сухого или свежего, но обязательно без следов плесени) поместить в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила или прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя. Настоять при комнатной температуре 2 недели. При настаивании за квасом нужно следить: удалять образующуюся на поверхности плесень и процеживать, если появился осадок. Через 2 недели из банки отлить литр готового кваса (это порция для приёма на 3 дня), а в банку долить 1 л воды и добавить 1/3 стакана сахара. через три дня квас будет снова готов. Так можно продолжать (не меняя травы) до 2 месяцев, добавляя только воду и сахар. Принимается квас от 1 ст. ложки до полстакана за 20-30 минут до еды трижды в день в течение 2 недель. Затем для закрепления лечебного эффекта принимать квас ещё в течение месяца, но уже 1 раз в день за 20-30 минут до еды. Далее, после месячного перерыва можно перейти к приёму квасов на другом растении или банановых корках.
    ВЕСТНИК ЗОЖ - 2004-21/10-11
  3. "ЗОЖ" -  совет доктора Наумова по поводу приготовления кваса из чистотела.
    Дело в том, что приготовление кваса требует определенной сноровки. Есть несколько признаков добротного кваса. Во-первых, он должен иметь приятный запах, напоминающий аромат свежих яблок. Во-вторых, у него должен быть приятный вкус, с горчинкой, конечно, но всё равно приятный.
    Вот как я готовлю квас. Нужно в 3-литровую банку наливаю воду, желательно родниковую, но можно и кипяченую из-под крана. Затем постепенно всыпаю стакан сахара и размешиваю его до полного растворения. Чайную ложку сметаны необходимо также тщательно размешать —для этого берется сметана не очень жирная, то есть не более 15%. И только после этого опускаем на дно банки завернутую в марлевый мешок сухую траву чистотела (1 /2 стакана). Мешок с травой удерживается на дне банки при помощи грузила или, например, прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязывается марлей в 3 слоя. Периодически, через 1 -2 дня, необходимо удалять образующуюся на поверхности банки плесень. Далее, в случае образования осадка, например, на пятый день, квас нужно осторожно перелить в другую банку, а осадок вылить, при этом количество воды восполняется до прежнего уровня. Качественный фермент должен немного пениться, что обычно и происходит к концу второй недели, на 12-14-й день. Начинать пить квас нужно с малых доз,по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды, особенно больным с язвен­ным колитом. Если неприят­ных ощущений нет, то постепенно увеличиваем разовую дозу до полстакана.

Основные признаки качественного кваса: он должен пахнуть спелыми фруктами, немного пенится (если бросить в него щепотку сахара или соли), на поверхности не должно быть плесени (допустимо только небольшое кружево), а в нём самом - осадка. Образующуюся плесень нужно удалять каждые 2-3 дня, а от осадка избавляться путём процеживания. Хороший квас должен немного пьянить.

Дополнение:  Бальзам Болотова

Статьи в ВЕСТНИКЕ ЗОЖ: "Непризнанные открытия Бориса Болототова", "5 правил здоровья"                             

 

 

 

 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - 300 рецептов народной медицины.
Часть 2 - Тыква.
...
Часть 13 - Как мир борется с простудой.
Часть 14 - Как ускорить метаболизм.
Часть 15 - Квасы Болотова.
Часть 16 - РЕЦЕПТЫ ЗНАХАРЕЙ.
Часть 17 - МУДРЫЕ ЯПОНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ
...
Часть 23 - Как привести в порядок щитовидку
Часть 24 - Настойка Чистотела На Водке – Средство От Ста Болезней
Часть 25 - Рецепты Ванги

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Электромагнитное излучение бытовых приборов
Часть 2 - Снимаем усталость за 5 минут
...
Часть 40 - Чеснок - народное средство для чистки сосудов
Часть 41 - Спрей для тела своими руками – 5 рецептов
Часть 42 - Квасы Болотова.
Часть 43 - Аккупунктурые точки для снижения веса
Часть 44 - Золотое молоко из куркумы. Польза и вред. Рецепты | Блог Ирины Зайцевой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку