-Цитатник

Без заголовка - (0)

Делаем своими руками маску для активного роста волос, которая поможет избавиться от перхоти и залыси...

Без заголовка - (0)

Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях Розовая вода - приготовление и п...

Без заголовка - (0)

Эфирное масло Бэй: простой домашний способ остановить выпадение волос   Наверно ...

Без заголовка - (0)

кулинарные видео-рецепты Я просто взяла лаваш...

Без заголовка - (0)

Японская диета 14 дней с меню на каждый день Принцип японской диеты Жители Японии отл...

 -Метки

Взаимоотношения декупаж декупаж. балеринки из проволоки и салфеток декупаж. винтажные бутылки декупаж. классная шляпка из. пластиковой крышки декупаж..гипсовые заготовки для декупажных работ. декупаж..обмылки - новое удивительное применение декупаж.вазочки из пластиковых бутылок. декупаж.свечи со снегом. декупаж.цитрусовые звездочки дкупапаж. шкатулочки для ведения дневника для ведения дневника. сдайд шоу для ведения дневника. формулы рамочек от ириши для ведения дневника. фото для ведения дневника.учебник по h t m l живопись. фарфор. керамика. история края коко шанель красота и здоровье красота и здоровье наши глаза и компьюьер красота и здоровье. яблоки красота и здоровье. морской рис. красота и здоровье. шоколадный скраб кулинария кулинария салат с курицей и грибами кулинария. шуба под шубой. кулинария. кексы пасхальные кулинария. мандариновое мороженое кулинария. плетенка дрожжевая с начинкой кулинария. цимес кулинария. чебуреки кулинария.лимонный пирог дрожжевой кулинария.пьяная слива в шоколаде от aleex кулинария.шоколадный торт с финиками и орехами мои рамочки музыка новогоднее новогоднее 2014 год парки мира познавательное полезные советы поэзия советы для женщин о пользе оливкового масла советы для женщин фоторедактор фоторекдактор цветы экскурсии японская тематика

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:14 03.12.2012
Фотографий: 38

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_Черныш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2012
Записей: 345
Комментариев: 47
Написано: 663


Рецепт Праздничного Тыквенного Чизкейка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Рецепт Праздничного Тыквенного Чизкейка

Сладко, нежно, красиво, тыквенно-шоколадно. Чувствуется ли тыква? Что то чувствуется, но не прям что бы тыква-тыквенная. Но какую она консистенцию придаёт.....вроде и творог, но такой пористый, нежный-нежный, воздушный и таящий. И вот вся эта нежность в сочeтании с шоколадом...Закатывайте глаза....и ставьте чайник. Буду угощать...

 

Как видите, тут 3 слоя: корж, начинка, шоколадная глазурь.

 

Форма: диаметром 25 см и высотой 3,5 см

Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо

Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала

Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла

Для украшения: не обязательно: молотые орехи или покрошенное печенье.

Готовим:

* Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт.

* А в Америке, Англии, Германии точно можно уже готовое купить!

* Тыквы станет вполовину меньше, смалываем в блендере в нежное пюре.

* И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.

* Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар

* Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла

* Если охладить тесто, будет легче лепиться

* И Будет легче залепить им смазанную маслом форму

* Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)

* Вот корж посветлел, будем делать начинку

* Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре

* Просеиваем крахмал

* Выливаем в подготовленный корж

* Часть начинки не уцелела:)

* Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной.

* А какой яркой будет! Загляденье!

* Дайте остыть, час.

* А потом приготовьте глазурь:

* Интенсивно помешивая, на маленьком огне растипите шоколад, сливки и масло.

* Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите

* Сверху можно украсить орехами или писыпать крошками печенья (что я и сделала)

* Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Да, да, да опять ждать.....

* Но оно того стоит

* Правда ведь?

* Кстати, если ваша духовка очень качегарит и всё всегда пригорает - в противень налейте воды. Пирожок будет печься в пару и не пригорит.

* Угощаю от души! ©

 

 

О Самом Интересном:

Флеш игры онлайн

Тыквенный Пирог с Черносливом в Коньяке

Бесплатное тв онлайн в хорошем качестве

Москва 1956 года в фотографиях Жака Дюпакье

Защита автомобиля от угона

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ferrari430   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку