-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в атита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Клуб_друзей_с_ярушки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 9812
Комментариев: 162
Написано: 10194


салат

Понедельник, 21 Октября 2024 г. 05:17 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Салат с тунцом, овощами и оливками

Консервированный тунец в собственном соку
Яйца куриные (или перепелиные)
Помидоры
Листовой салат
Оливки
Лук красный (или белый салатный)
Масло оливковое
Орегано сушеный
Перец черный молотый
Процесс приготовления
Точное количество ингредиентов писать не буду. Можно варьировать их по собственному вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую. Для перепелиных яиц время приготовления 2-3 минуты после закипания, а для куриных – 7-8 минут. Охлаждаем, очищаем. Нарезаем дольками.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук лимонным соком или винным уксусом. Оставляем его мариноваться на 5 минут. В результате лук приобретает лёгкую кислинку и уходит неприятная горечь.

Листья салата моем и хорошо просушиваем. Рвем руками. Выкладываем на тарелку.


Помидоры моем и нарезаем дольками. Выкладываем их сверху на листья салата. Можно слегка перемешать их с листьями.


С консервированного тунца сливаем жидкость. Кусочки тунца отправляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат оливки, яйца и лук. Равномерно распределяем их по тарелке.

Сверху салат поливаем оливковым маслом. Посыпаем сушеным орегано. По желанию можно также посыпать свежемолотым чёрным перцем.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку