1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
МК. Крыс Реми из мультфильма Ротатуй. Ксения Ремнева. - (0)Крысёнок Реми. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22...
Кукла Тина. Перевод. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Дорогущий коврик - (0)Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...
Защита малины от вредителей и болезней |
Автор: allflowers-su
Малина, это одно из излюбленных лакомств, но, к сожалению не только человека, но и многочисленных вредителей, а так же микроорганизмов, которые содействуют развитию самых разнообразных заболеваний.
Что бы вырастить здоровыми кустарники и собрать качественный урожай малины, необходима планомерная система мероприятий, способствующая предотвращению болезни малины.
Так, для защиты растений от пурпурной пятнистости и для профилактики антракноза, уже в начальной стадии распускания почек, кусты малины необходимо обработать 0,3%-ной хлороокисью меди (30 г.). В тех случаях, если на растениях обнаружено присутствие малиновой тли, к 0,3%-ной хлороокиси меди (30 граммов на 10 литров воды) обязательно следует добавить карбофос в объёме 60 г.
Следующий шаг – период обособления бутонов. На этом промежутке жизни растений, необходимо произвести опрыскивание карбофосом (90 г.). Это позволит защитить кустарники от вредителей малины, таких как малинной почковой мухи и тли, малинового жука и малиново-земляничного долгоносика, которые несут очень серьезную угрозу для жизнедеятельности малинового сада. Так же и как в случае первой обработки, для борьбы с пурпурной пятнистостью и антракнозом, карбофос рекомендуется использовать в сочетании с хлороокисью меди (30 г.).
Как ни прискорбно, но наблюдать и обрабатывать ростки малины, необходимо практически на протяжении всего периода вегетации растения, поэтому в конце мая, и в июне-июле, следует проводить дополнительный осмотр кустарников и обрезать (после чего сжечь) привядшие и болезненно утолщённые побеги. Такая «операция» крайне важна, и необходима для того, что бы избавиться от стебловой мухой, малинной галицы и для уничтожения источников заражения антракнозом.
После сбора урожая, следует вырезать (затем обязательно сжечь), все плодоносившие побеги, которые были заражены такими заболеваниями как пурпурная пятнистость или антракозом, а затем оставшиеся насаждения, обработать 1%-ной бордосской жидкостью (100 г.).
Осенью, сразу, как только с кустарников опадут листья, процедуру опрыскивания малинового кустарника с помощью 1% — ной бордосской жидкости (100 г.), следует повторить, дабы избежать дальнейшего заражения растений пурпурной пятнистостью.
Такая система мероприятий по защите растений, позволит не только уберечь малиновее кусты от болезней и вредителей, увеличить их количество в Вашем саду, а главное — получить отменный урожай излюбленного лакомства. Помните, что для того, что бы добиться успеха, Вам достаточно всего лишь проводить систематический контроль и выполнять своевременную обработку соответствующими препаратами.
Рубрики: | САД. ОГОРОД - малина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |