|
28 января 2013, 18:14 опубликовал
|
Категория: Закуски ->Из рыбы и морепродуктов |
Предназначение:
На обед
На ужин |
Описание: Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая, |
|
|
|
Ингредиенты для "Скумбрия в рассоле" |
|
|
Рецепт "Скумбрия в рассоле" |
|
Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь. |
|
Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.
Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.
Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле. |
|
В итоге получаем вот такую загорелую (а ля копченую) тушку. Что с ней делать дальше, решайте сами... |
Всем любителям солёненького приятного аппетита!
Источник
|