-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хохлатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария .выращивание цветов у себя на фазенде

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 60) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Розы Народные_советы Сфера_Любви Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир ВСЕМ_МИРОМ Расскажи_свой_сон Рецепты_домохозяек Самые_красивые_люди Моя_косметика Наши_рецептики Конец_Света_2012 Я_люблю_цветы Психология_для_чайников МАГИЧЕСКАЯ_ПОМОЩЬ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Библиотека_Хозяюшки Всем_Вкусно С_Т_Е_Р_В_Ы Все_о_ЗОЖ ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Царство_Кулинарии Гороскопы_и_прогнозы ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Аватары_для_всех ЛиРу симпа Уголок_психолога Картинки_для_днева Художники_ЛиРу НАШ_САД Вкуснотища_и_только Украшения_для_дневов Я_хочу Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Оформление_дневника Ресторанъ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Мир_мультяшек Фоны_для_вас Личный_Вернисаж Мода_и_стиль_с_Сусловым ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей: 5950
Комментариев: 221
Написано: 6373





Без заголовка

Среда, 20 Марта 2019 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва за здравие больного человека, самая сильная

Самая сильная молитва за здравие больного человека — это молитва, произнесенная с глубокой верой, искренностью и чистосердечием.


Такая молитва работает даже на расстоянии, часто творит настоящие чудеса, порою оказываясь сильнее самых дорогостоящих медицинских препаратов.


Читать молитву за здоровье больного разрешается как в стенах храма, так и у себя дома, перед иконами святых. Просить о здравии и исцелении от болезни можно и за себя, и за своих родных и близких людей (родителей, детей, мужа, жену, других родственников и друзей). Однако перед обращением к святым с просьбой нужно обязательно удостовериться, что заболевший был крещен в церкви. Конечно, ничто и никто не запрещает молиться за здравие человека не крещенного, но в этом случае эффективность может значительно снизиться.
Помочь больному исцелиться от своей хвори может не только самый сильный молитвенный текст, но и церковный молебен за здравие. Он произносится священнослужителями в пределах богослужебного здоровья по предварительной просьбе заказчика. Заказывать молебен можно ежедневно, либо на месяц, либо на 40 дней. В любом случае, он значительно повышает шансы поверженного заболеванием человека на выздоровление.

Читайте далее…
Nata Vi

перчик быстро приготовленный на зиму

Вторник, 06 Октября 2015 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик быстрого приготовления на зиму

Перчик быстрого приготовления на зиму
Автор: Svetlana,

перец заготовки и консервирование

Описывать дольше, чем делать! Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты:

Перец болгарский

Перец чили (на литровую банку) — 1 шт

Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.

Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 ст. л.

Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.

Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.

Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 ст. л.

Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт

Чабрец сушеный

Приготовление:

Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать 
маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю 
руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством.

Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу 
каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном 
огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин, в зависимости от 
вашего духового шкафа.

Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить.

В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый 
горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем 
свободное место в банке для заливки.

Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус.

Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки.

Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, у

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/ПЕРЦЫ

перец в медовом маринаде

Вторник, 06 Октября 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень вкусный болгарский перец в медовом маринадe

Кто еще не совсем замучился с заготовками? Вперед! А тем, кто уже смотреть не может на бесконечные банки - настоятельно рекомендую собрать волю в кулак и все таки сделать хотя бы одну порцию.

Это, пожалуй, лучший рецепт маринованного перца, который мне приходилось пробовать! Съедается в один момент, даже маринада не остается ни капли...
e10134e7aeef (113x85, 15Kb)
Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру.
_-_ (653x600, 77Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/ПЕРЦЫ

маринованный перчик

Вторник, 06 Октября 2015 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перчик - *Супер*

4979645_86530744_large_getImage__46_ (640x369, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

маринованый перчик

Вторник, 06 Октября 2015 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перчик - *Супер*

4979645_86530744_large_getImage__46_ (640x369, 172Kb)

Читать далее...

ЗАЛИВНЫЕ И ЛЕНИВЫЕ ПИРОГИ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные и "ленивые" пироги. Бродилка по дневникам №7

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке



 С рыбой

 Капустный с мясом

С мясными шариками


 Три начинки

С капустой


 Мясной на кефире


 Творожный

 Брокколи+творог

 Пирог-запеканка

Лимонный


 Капустный
С картошкой и курицей


 Картофельный с грибами

 «Быстрый и вкусный»

ПИРОГ "МИНУТКА"


 Кисельный тортик

Пирог на кефире


выпечка на скорую руку



 С вареньем

БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ

"Муравейник" - что может быть проще

 

Серия сообщений "Мучное":
Часть 1 - Быстрый пирог с капустой.Очень вкусно. Видео
Часть 2 - Подборка 1. ТЕСТО.
...
Часть 8 - Мучные вкусняшки. Бродилка по дневникам №6
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Заливные и "ленивые" пироги. Бродилка по дневникам №7
Рубрики:  ВЫПЕЧКА ПРСТАЯ И ВКУСНАЯ/ПИРОГИ И ПИРОЖКИ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ

Четверг, 29 Января 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от кашля?-народная медицина

original_pita4 (604x340, 32Kb)✔Бальзам от кашля.
500 г толченых ядер грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ смешать, добавить сок из 4 лимонов. Хорошо перемешать и принимать детям по 1 ч. л., а взрослым по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т. п. Эффект замечательный.

✔Чай с калиной.
Протертую калину с сахаром залейте кипятком. Этот бодрящий напиток поможет при простуде, кашле и хрипоте.

✔Приобретите в аптеке таблетки от кашля из травы термопсиса и соды.
Растворите 2-3 таблетки в горячем сладком чае или воде. За сутки взрослому человеку можно повторить это 3-4 раза. Эффект поразительный!

✔При сухом кашле.
Смешайте 1/4 стакана сливочного масла, яичный желток и сахар по вкусу. Смесь принимайте внутрь 2 раза в день по 2 ч. ложке.

✔При кашле и охриплости.
Отварить 1/2 стакана изюма в 1 стакане воды, добавить 1 ст. л. сока репчатого лука. Выпить отвар на ночь или принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин. до еды.

Рубрики:  ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ

ЗЕЛЕНЫЙ, ОБШАРПАННЫЙ,СТАРЕНЬКИЙ ПОЕЗД

Четверг, 29 Января 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый,обшарпанный,старенький поезд...

Российский художник. Никита Гусев

Зелёный, обшарпанный, старенький поезд ...
Я каждый вагон расцелую глазами ...
Отправь меня в Детство, где травы по пояс,
Где дождь размывает запретные грани ...

Где можно чумазой из мокрого сада
Явиться под вечер к воркующей печке,
Уверенной твёрдо, что мне будут рады -
Промокшей до нитки заблудшей овечке ...

И россыпи яблок в девчачьем подоле,
Сокровищем бабушке в тёплые руки !
В ведёрке царапины вымыть от боли ...
Мелодией сна уничтожить все звуки ...

В пуховых подушках проснуться счастливой
Под взглядом в окно постучавшего клёна ...
Обои в цветочек уютностью милой ...
С рождения, кажется, с ними знакома ...

Зелёный, обшарпанный, старенький поезд
Меня на перроне сегодня оставил ...
Уехал к тем травам, что были по пояс,
В яблочной памяти грустью растаял ..

© Copyright: Олег Домовой, 2012

Свидетельство о публикации №112072203019

 

Рубрики:  СТИХИ И ПРОЗА И ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТО

СЕМГА СОЛЕНАЯ С ХРЕНОМ И ЛИМОНОМ

Четверг, 29 Января 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга соленая с хреном и лимоном

 
Хрен кроме своего сильного пряного аромата, имеет еще и бактерицидные свойства, что способствует долгому сроку хранения домашней соленой рыбы. И безусловно, его аромат очень хорошо подходит почти к любой рыбе. Опережу вопрос, солить можно практически любую рыбу, но жирная рыба лучше всего себя проявляет. Засоленные таким образом сельдь или скумбрия будут не менее вкусными и интересными чем роскошная, хотя не всегда хорошего происхождения, рыба из семейства лососевых. Главное сохранять соотношение количества соли и сахара к весу рыбы. 


А что касается малосольной семги, то такая семга просто изумительна на куске свежего хлеба смазанного сливочным сыром, в компании со свежим молотым перцем, каперсами и укропом, сбрызнутая несколькими капельками лимонного сока ... Просто наслаждение!

         Вкусных Вам экспериментов!

  • 600 грамм филе семги на коже
  • 120 грамм соли
  • 60 грамм сахара
  • 2 больших корня хрена, мелко натереть
  • 1,5 ч.л. черного перца горошком
  • 1,5 ч.л. душистого перца
  • Цедра 1-го лимона
  • Сьомга солена з хроном та лимоном


Рубрики:  РЫБНЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

ИНТЕРНЕТ КАК СРЕДА ОБИТАНИЯ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет как среда обитания








Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом

Этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", простой. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная...
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
867701_32678-640x480 (640x425, 67Kb)
867697_14857-640x480 (640x425, 80Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА ПРСТАЯ И ВКУСНАЯ/ПИРОГИ И ПИРОЖКИ

50 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с кальмарами - 50 рецептов с фото

Читать рецепты салатов с кальмарами
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И МИНДАЛЕМ

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Песочный торт с черносливом и миндалем.

Песочный торт с черносливом и миндалем.

3416556_434d0ce5a091389606db69d25b738a81 (209x700, 126Kb)

http://aquamarin.kg7.ru/1/160/3735/

 

Nata Vi

http://aquamarin.kg7.ru/1/160/3735/

Рубрики:  ТОРТЫ

салат -ЦЕЗАРЬ

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цезарь"

3472645_MhclLIYpQ_4 (604x402, 57Kb)
Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/САЛАТЫ

МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ

Вторник, 19 Августа 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ.

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
 
А какая экономия времени - ничего уже не надо мыть, чистить, тереть и резать! Мечта любой хозяйки good
 
Делаю я это обычно в сентябре-октябре, когда все овощи максимально дёшевы. Покупаю всё на рынке у Автовокзала, рано утром, когда туда приезжают сами хозяева с сельхозпродукцией (позже там уже одни перекупщики торгуют, цены почти вдвое выше). 
Сначала делала 2 порции, оказалось маловато)) Теперь делаю всегда 4 указанных здесь объёма, 4 порции. В прошлом году у меня получилось 100 пакетиков-колбасок, размер видно ниже. Хватает на всю зиму и в первые и во вторые блюда.
Об использовании заморозки во вторых блюдах можно посмотреть здесь - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330971774/
 
Итак, делюсь своим рецептом.
 
5448815_105369141_large_3573123_P1110544 (700x525, 341Kb)
 
Состав:
 
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени - я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.
 
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. 
 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Вторник, 19 Августа 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Блюдо очень эффектно, своей оригинальностью способно поразить  даже бывалых гостей...))) Секрет в чем?  Картошка здесь «высиупает» в роли посуды.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

4 крупных картофелины, луковица,  400 грамм шампиньонов,  100 грамм  сливочного масла, 250 мл сливок, пол  столовой ложки муки, соль с перцем и 100 грамм  тертого сыра


zuljen2 (700x524, 459Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымытые, но не чищенные клубни картофеля разрезаем вдоль на две  равные части.
Теперь аккуратно, с помощью десертной ложки, выскребем мякоть картофеля, чтобы из картофеля получились своеобразные лодочки, толщиной бортиков где-то  5-7 мм, не больше.
Получившиеся картофельные лодочки, чтобы  картофель не чернел,  кладем в холодную воду.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Для этого растапливаем в сковородке сливочное масло и кладем туда шампиньоны.
Грибы тушим порядка 5-7 минут на умеренном огне, затем добавляем в сковороду мелко-мелко нарезанный лук.
Тушим грибочки (уже с луком) еще минут семь (огонь средний), после чего добавим в сковородку муку.

Постоянно перемешиваем, а то масса загустеет. Теперь добавляем сметану или сливки. Солим, перчим…Тушим 4 минутки до загустения сметаны (или сливок). Снимаем с огня.
Выкладываем  картофельные лодочки в жаростойкую, слегка промазанную маслом посуду, кладем в каждую лодочку маленький кусочек сливочного масла, немного перца и соли.

Наполняем картофельные лодочки грибной начинкой.
Запекаем жульен в картофельных лодочках  15 минут  в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.
Посыпаем лодочки тертым сыром – у нас образуется своеобразная (красивая!) сырная шапочка. Теперь красоту обратно в духовку – запекаться до готовности минут 15: картофель должен покрыться со всех сторон золотистой корочкой…

julien-v-kartoshke-00 (550x395, 311Kb)

Перед подачей полейте каждую картофелину граммочкой растопленного сливочного масла. Вкусность  гарантирована!..

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

СОТЕ ИЗ БАЛАЖАН

Четверг, 31 Июля 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rukodelno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов

Автор  Екатерина Дубовицкая

 

 

 

 

соте из баклажан

Это вкусное овощное соте  может быть холодной закуской, теплым салатом или вторым блюдом с гарниром из круп, макарон или картофеля. Читать далее 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

КАПУСТА НА ЗИМУ

Четверг, 31 Июля 2014 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!))))


Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!



Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Поиск сообщений в хохлатка
Страницы: [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь