-Рубрики

 -Цитатник

Бохо. - (0)

Бохо. ...

Картина из натуральной кожи. Полевые маки. Автор Андрей Коробейников. - (0)

Картина из натуральной кожи. Полевые маки. Автор Андрей Коробейников. Картина из натуральной...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

МК маки - (0)

МК маки МК макиДва круга (у меня 4см в диаметре), сложить два раза и вырезать как показано ...

Кожаная брошь "Божья коровка". МК ягодкаопять - (0)

Кожаная брошь "Божья коровка". МК ягодкаопять Очень простая в изготовлении божья коровка может ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭленКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2012
Записей: 16902
Комментариев: 249
Написано: 17301


Кофейный торт - с тонкий ароматом эспрессо и ореховым послевкусием

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофейный торт - с тонкий ароматом эспрессо и ореховым послевкусием

Чашечка кофе покажется еще вкуснее, если к ней имеется кусочек восхитительного кофейного торта! У меня и у вас, надеюсь, тоже есть рецепты тортов, которые получаются потрясающе вкусными, но вид имеют самый простой — максимум посыпанные крошкой от коржей или толчеными орешками, шоколадной стружкой. Очень хочется порадовать гостей именно таким домашним уютным тортом, но из-за оформления, он так и не появляется на праздничном столе. Кофейный торт, рецепт которого я вам предлагаю, именно из такой копилочки. Но я нашла, как его сделать красивым, теперь он частый гость на застольях.
Если вы любите кофе, то вам понравится и торт с тонкий ароматом эспрессо и ореховым послевкусием.
52ef475a1e832 (700x525, 73Kb)
1063 (700x525, 74Kb)
 
 

 

3 (242x38, 23Kb)

 

Ингредиенты для торта

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для теста:

- мука — 270 г;
- сахар — 250 г;
- мягкое сливочное масло — 250 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- щепотка соли;
- грецкие орехи — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- эспрессо — 100 мл.


Ингредиенты для крема:

- сахарная пудра — 200 г;
- мягкое сливочное масло — 200 г;
- кофе — 70 мл.


Для глазури:

- черный или молочный шоколад — 100 г.
 

4 (262x38, 23Kb)

 

Коржи можно сделать двумя путями, выбирайте, какой вам больше нравится: испечь один большой и разрезать на 3 части или испечь сразу 3 коржа. Я предпочитаю второй — пеку 3 коржа.
Замесите тесто:


Грецкие орехи измельчите
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. Измельчите в крупную крошку. Если есть блендер, то это просто, если нет, то пройдитесь скалкой.
Сварите эспрессо привычным вам способом. Он должен быть очень крепким. Обязательно остудите. Не используйте растворимый кофе и уж тем более кофейный напиток — вкус и аромат торта будут совсем не те.


взбейте масло и сахар
Хорошо взбейте масло и сахар, добавляя его понемногу.


добавьте яйца по одному
Вбивайте в масляную смесь по одному яйцо, тщательно его вмешивайте и только потом вбивайте следующее.


всыпать ореховую крошку
Когда яйца будут полностью перемешаны с маслом и сахаром, можно всыпать ореховую крошку и перемешать.

 

 

 

 

 

 

всыпать муку
Отмеряйте муку, всыпьте в неё разрыхлитель и соль, перемешайте. Небольшими порциями всыпайте в миску, всё время перемешивая тесто.


добавьте холодный эспрессо
Последним добавьте холодный эспрессо и снова тщательно перемешайте


выпекайте  тесто
Смажьте форму растительным маслом и выпекайте 3 коржа. Если выпекаете 1 корж, то дайте ему остыть и разрежьте на 3 части.
Температура духовки — 180, время выпечки маленьких коржей — 20-30 минут, для большого увеличьте до 45. Проверяйте как обычно — деревянной палочкой.
Пока коржи для кофейного торта пекутся и остывают, приготовьте крем.


взбейте масло и сахарную пудру.
Хорошо взбейте масло и сахарную пудру.


Вливайте понемногу кофе
Вливайте понемногу кофе, продолжая взбивать.
Попробуйте на сладость и откорректируйте по своему вкусу, учитывая, что корж умеренно сладкий.
Теперь черед шоколадного украшения.


Поломайте плитку шоколада
Поломайте или порежьте на небольшие кусочки плитку шоколада.
Сложите в кулинарный или импровизированный мешочек, которым потом будете работать — выдавливать небольшую струйку из отрезанного уголочка. Можно использовать и кулинарный шприц большого размера. Если материал шприца и мешочка позволяет, то поместите в микроволновку и растопите шоколад. Он должен стать мягким, сильно нагревать не нужно. Или же положите в миску, наполненную кипятком.


нарисуйте шоколадом украшение
Лист пергамента положите на твердую поверхность. Обведите форму, в которой выпекались коржи — это будет граница круга украшения. Если нужен определенный мотив узора, то можно его сразу нарисовать, а затем перевернуть пергамент, чтобы лить шоколад обратную сторону. Если уверены в своих творческих навыках, то можно сразу рисовать шоколадом. Причем наносить его можно и нужно в несколько слоёв — так ажурный рисунок будет более прочным. Нарисуйте первый слой, затем продолжайте рисовать уже сверху и так, пока не закончится шоколад или вы довольны своим рисунком. Поместите лист вместе с твердой поверхностью в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
Осталось собрать торт с кофе воедино.


Перемажьте все коржи кремом
Перемажьте все коржи кремом, не забывая оставить для верха и боков.


промажьте поверхность торта
Вот и получился тот самый домашний торт, он уже хорош, а главное вкусен. Но не хватает последнего штриха.


Кофейный торт
Достаньте из холодильника шоколад и аккуратно снимите с бумаги и сразу положите на торт — делайте быстро, потому что шоколад в руках начинает таять.
Накрыть торт можно перед самой подачей к столу, т. е. когда он уже пропитался (а для пропитки ему надо часов 5-6) или же сразу (с шоколадом даже при комнатной температуре, пока торт будет пропитываться, ничего не случится).
Маленькая хитрость: если у вас получился шоколадный круг больше круга торта, то излишки удобно обрезать ножницами (от ножа он сломается).
В итоге у вас получится вот такой красивый и вкусный кофейный торт.

Кофейный торт

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/Десерты и сладости