Неописуемо красивые салфетки... во всяком случае, очень нестандартно и необыденно Красивая с...
Без заголовка - (0)ФИЛЕЙНАЯ СКАТЕРТЬ - ПЭЧВОРК
Без заголовка - (0)Филейный пэчворк крючком. Некоторые подробности вязания. Для вдохновения! Видео.&...
Без заголовка - (0)Филейные истории, много!!!!! 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Без заголовка - (0)Квадратная салфетка с «ананасами» и «паучками». источник
Без заголовка |
- 500 г маскарпоне,
- 4 яйца (обязательно свежих и вы должны быть уверены в их качестве),
- 80 г сахарной пудры,
- 1 чашка готового кофе эспрессо или 1 ст растворимого (растворить в 200 мл кипятка),
- 20 мл ликера амаретто (я использую бейлиз),
- 16-18 шт печенья савоярди,
- какао для посыпки.
Если делаете клубничный:
- 200 г клубники,
- 1-2 ст сахара,
- 1-2 сл клубничного ликера,
- клубнички для украшения по желанию.
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до плотных пиков. В желтки добавить пудру и взбивать минут 5 до белизны. Добавить маскарпоне и взбивать пока масса не станет однородной и воздушной. Теперь миксер убрать, а лопаточкой ввести по частям белки. Сначала добавить 1/3 и аккуратно вмешать, потом оставшиеся, мешая в дном направлении. Важно не переусердствовать, чтоб сохранились воздушные пузырьки. Крем должен получиться воздушным, похожим на хорошую сметану по консистенции.
В остывший кофе добавить ликер. Можно подавать в одной большой форме или порционно. На дно любой формы сначала выложить немножко крема, потом брать по одному печенье и опускать на 1-2 секунды в кофе, выложить поверх крема. Сверху выложить еще часть крема и потом опять печенье. Потом весь оставшийся крем, обильно посыпать какао-порошком. Можно посыпать и тертым шоколадом, но мои не любят когда он прилипает к зубам, с какао получается нежнее. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Если делаете клубничный ( а так же лимонный, манговый, вишневый и т. д.) то взбейте в блендере клубнику с сахаром и ликером до состояния пюре. Точно так же опускайте печенье в получившийся соус и выкладывайте слоями. Только держите печенье чуть дольше, секунд 4-5, чтоб пропиталось лучше, соус же не такой жидкий как кофе.
Рубрики: | Кулинария/Изысканное, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |