Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по...
Говядина по-купечески с сыром и грибами - (1)1. Ингредиенты: -Мякоть говядины куском - 500 г -Шампиньоны...
Кулинария - (3)...
Вкуснейший плов всего за 30 минут - (1)Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут....
АВОКАДО из косточек. Путь от семечки до дерева в домашнем саду. Попробуйте и обязательно получится! - (0)Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку,...
Куриное филе с шампиньонами в сливках |
Курочка, приготовленная с грибами в сливках, конечно порадует вас своим вкусом. Главное не передержать филе на сковороде, иначе оно будет жестким и испортит все блюдо. Если нет куриного филе - не беда. Можно срезать мясо с бедра, с голени или окорочка.
Для приготовления вам потребуется:
250 г куриного филе;
150 г шампиньонов (у меня свежие);
1 сладкий перец;
1 луковица;
200 мл сливок 10-20% жирности;
соль и перец черный молотый по вкусу;
0,5 - 1 ч. л. карри;
мука 1,5 ст. л;
масло для жарки.
Подготовим ингредиенты. Лук порежем кубиком, грибы - нетонкой соломкой, сладкий перец - длинной соломкой.
Мясо тоже порезать соломкой.
Посыпать его мукой, посолить и поперчить.
Обжарить его на масле не больше 5 минут. Не передержать. Убрать на тарелку.
На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и потушить 3-5 минут.
Затем добавить к ним грибы, посолить и посыпать карри. Обжаривать 3-5 минут.
Вернуть курицу в сковороду к шампиньонам и овощам, перемешать.
Влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Посыпать по желанию зеленью готовую курицу с шампиньонами в сливках и подавать с любимым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |