-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 18:38
+ в цитатник
Поделюсь рецептом любимой запеканки, которую меня научила готовить подруга-болгарка. Милина считается национальным болгарским блюдом.
-

Ингредиенты:
- листы тонкого лаваша - 2-3 штуки (их можно выпечь самостоятельно, а можно купить готовые),
- творог 9% (чем жирнее творог, тем вкуснее) - 2-3 пачки,
- зелень (петрушка, укроп) - небольшой пучок,
- яйцо куриное - 2 шт,
- кефир - 2/3 стакана,
- соль по вкусу (примерно 1 ч.л. с горкой),
- масло сливочное - 20 г.
Приготовление:
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Творог выложить в миску, туда же всыпать соль, зелень и положить половину нормы сливочного масла (если масло растаявшее, то хорошо растереть его с творогом, если мороженое - просто мелкими кусочками положить).
Творожную массу хорошо перемешать, перетереть вилкой, она должна быть однородной. В зависимости от качества творога, она будет рассыпаться комочками или, наоборот, эластичная. На вкус это практически не влияет.
Разложить листы лаваша на столе, разделить творожную массу на количество частей, равное количеству листов лаваша. Каждый лаваш покрыть слоем творожной массы, растирая ее ложкой по поверхности лаваша аккуратно, стараясь не порвать листы.
Дальше нужно проявить фантазию... лаваши можно скрутить в рулеты и выложить в форму для запекания улиткой, можно сложить конвертами и положить один на другой в форму (у меня именно так), можно просто смять гармошкой и выложить в форму (творогом вверх).
Теперь нужно приготовить заливку. Яйца разбиваем в миску, доливаем туда кефир, слегка солим, можно поперчить. Хорошо перемешиваем вилкой, слегка взбивая. Этой смесью заливаем милину.
Ставим форму с милиной в разогретую до 170 градусов духовку и готовим около получаса.
Приятного аппетита!
-

Понравилось: 1 пользователю