-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любимая-любимого

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 2743
Комментариев: 40
Написано: 2783





Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Банк рецептов

Банк рецептов

Рецепты - Полезные советы - Фотоальбом

банк рецептов
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 

Полезные советы

Здесь вы найдете много полезных советов, касающихся быта. В частности, вы можете убедиться в том, что лук, соль, уксус нужны не только для приготовления различных блюд, но являются помощниками при решении многих бытовых вопросов, а содержать дом в чистоте не так уж и трудно.

Советы по кулинарии

Советы к Пасхе

Советы чистоты


Советы по удалению пятен

К сожалению, совсем нередко на чистое платье, костюм попадают случайные загрязнения - капли масла или чернил, сок ягод и т.д. В таких случаях вовсе не обязательно отдавать эту одежду в химчистку. Чаще всего пятно можно удалить в домашних условиях. Правда, не следует думать, что выведение пятен - дело простое, поскольку многообразны виды тканей и сами загрязняющие вещества.

Другие советы

 

Фотоальбом

По городам и странам

 

Прогулки по Москве

 

Разные фото


Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Наконец, РАБОТА НА ДАЧЕ! Соскучились руки по земле!

Информация предоставлена сайтом www.sadby.org

И как же всем хочется именно сейчас сделать все, чтобы любимый участок был ухоженным, по-настоящему красивым. Что же, уверена, кто зимой не терял времени, наметил на бумаге, где и какие будут грядки, рисовал планы новых цветников, включал фантазию, чтобы создать в саду нечто такое…тот уже начал претворять все свои задумки в жизнь. Ну а кто пока еще в смятении: с чего начать? какие растения садить? - тоже не теряйтесь, просто побыстрее определяйтесь. А чтобы было проще – для вас мои сегодняшние советы и подсказки.

цветникиВо многом вид участка определяют красивоцветущие кустарники. Посадите в первую очередь: форзицию (цветет ранней весной), спиреи (неприхотливые, разные сорта, разная окраска цветов), жасмин, сирень, буддлею Давида, шиповник ( ну кто устоит от их душистого аромата), колквицию (цветет летом), вейгелу (усыпана цветами-колокольчиками), бересклет крылатый (просто не оторвать осенью глаз от  яркого наряда его крлаток). А еще добавьте хотя бы один рододендрон. В зависимости от сорта и условий, он может вырасти до двух метров и поистине наградить Вас изумительным цветением.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВАЯ ИКРА-ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

10 (400x300, 85Kb)
Эта икра очень похожа на магазинную.
3 кг кабачков(очищенных,без семян),0,5кг лука,250 гр майонеза,300 гр томатной пасты,150 гр растительного масла,0,5 стакана сахара,2 ст.ложки соли,0,5 ч.л. молотого перца,1 лавровый лист.
Лук и кабачки провернуть через мясорубку.Добавить майонез,томатную пасту,растительное масло.Перемешать и варить 1 час.Затем добавить сахар,соль,перец,лаврушку и варить ещё 1 час.
Лаврушку убираем,горячую икру раскладываем по банкам,закатываем.

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

recept_yablochnogo_piroga-5186 (700x499, 47Kb)


1 стакан сахара взбить с 3 яйцами,добавить 1 стакан сметаны,перемешать.Маргарин растопить на водяной бане и теплым добавить в тесто(1/4 часть пачки),туда же добавить 1 ч.л гашёной соды.Муки добавить столько,чтобы получилось тесто как на оладьи.Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму,сверху насыпать порезанные кубиками 2-3 яблока.Выпекать до готовности.Очень вкусно!


5a81b023e72c (107x115, 8Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

покрывала

getImage (640x480, 84Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное бандо

Нашла немного информации про ажурное бандо,очень хочется попробовать сделать.
ac76384c43acc1348fbffadb91480b44_h (550x413, 151Kb)
как правило все узоры обрабатывают косой бейкой. Или пришивают плотным зигзагом "...Секрета никакого нет, но предупреждаю сразу - процесс трудоемкий, но увлекательный и захватывающий. Для начала делают выкройку-лекало ( по виду напоминает " Тульскую ковку") , затем обрабатывают на зигзаге, вырезают и настрачивают все на органзу. Планировала без органзы, но "завитки" вышивки "падали" и ничего не оставалось как настрочить на ткань. Но получилось не хуже" (с осинки krishtop)
вот что еще: "...брала вуаль,мочила в растворе желатина (2 ст. ложки на 1стакан холодной воды, набухает 1 час, далее греем до полного растворения желатина, НО НЕ КИПЯТИМ)разглаживаем руками и вешаем сушить в один слой, чтобы ткань особо ни с чем не соприкасалась, а то останутся следы. После высыхания проглаживаем( можно чуть влажную ещё) и выкраивалем нужной формы,( ткань становится ,как бумажка и не елозит). Далее обшиваем бейкой и на клеевую с изнанки к основной дет. + строчка нитками в цвет осн. ткани либо мононитью"

Прозрачность не чем не проклеивается- это органза. цветы- апликация, накливается на органзу с помощью спец. прокладки типа паутинка.
getImage (18) (640x480, 34Kb)
Вначале на кальке рисуют определенный орнамент..все зависит от вашей фантазии..вырезают и переносят на клеевую основу..например бандо или клеевую бязь,что бы жесткая основа была.Затем на клеевую клеем ткань и вырезаем все отверстия ножом удобно по доске.Если нет ножа,то острыми ножницами.Затем все пройти зигзагом в два слоя..пробовать надо на пробнике..изнанка остается без подкладка..чистая..вверху пришивается липа-мама...
getImage (23) (640x480, 38Kb)
getImage (64) (640x480, 68Kb)
getImage (7) (640x480, 55Kb)
getImage (16) (640x281, 47Kb)
getImage (4) (640x480, 52Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики

getImage (20) (640x480, 68Kb)
Потребуется:молодые кабачки, мясной фарш, яйцо, соль, перец молотый черный,помидоры, сыр твердых сортов, панировачные сухари, растительное маслодля жарки.

Очищенный молодой кабачок нарезаем тонкими длинными ломтиками.
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, нарезанные кубиками очищенныепомидоры, панировачные сухари (чтобы фарш не был жидким), размешиваем.
Сыр нарезаем ломтиками по количеству рулетов.
На край кабачка выкладываем ломтик сыра. Поверх сыра - фарш. Сворачиваем рулетом, скалываем зубочисткой.
Обжариваем со всех сторон внебольшом количестве растительного масла. Доводим до готовности вдуховке или микроволновке.

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски,без закрутки.

getImage (21) (360x480, 56Kb)
Этот рецепт я знаю давно, готовлю на глаз: все ингредиенты примерно: 2 кг баклажан режем кольцами по 1 см. Закипятить воду 3л, 1ст.л соли+0,5 ч.л укс.эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости. Трем на корейской терке 3 средние моркови, 3 луковицы полукольцами, 3 перчины болгарских(разного цвета) крупные, соломкой. 200 гр зелени(укроп+петрушка), чеснок 2 средние головки мелко нарезать, помидоры грамм 700 дольками. Соль. перекладываем в банку: баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25мг масла растительного. При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник. Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса. по вкусу можно добавить острый перец.ТОЛЬКО ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ КРЫШКОЙ. ОН НЕ ХРАНИТСЯ ДОЛГО, ОСОБЕННО С УКСУСОМ. К МЯСУ, К КАРТОШЕЧКЕ СУПЕР! КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЧИЛИ!ВСЕ В СЫРОМ ВИДЕ КРОМЕ БАКЛАЖАН.

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё раз про бандо

Немного советов тем кто учится шить красивые шторы.От Аллы Сергиенко из Твери.
getImage (12) (633x391, 24Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика. Мой опыт. Может кому пригодится

ba1632f7ad568bfdd76d88bd9e752cd7 (313x450, 79Kb)
Перерыв весь, ну или почти весь инет, благо информации много, я кое что обобщила для себя:

1) Мастику можно сделать самим дома. Рецептов ее приготовления масса. Кому то нравится из маршмеллоу (по нашему это суфле, например "Бон-пари", других я не встречала в наших магазинах), кому-то желатиновая, есть еще молочная. Сделала вывод, что попробовать можно все способы приготовления, и выбрать для себя самый подходящий. Я пока что только из маршмеллоу делала, мне понравилось.

2) Есть еще другой вариант, купить/заказать готовую мастику. В России мастика не производится и Вы сможете купить только мастику иностранного производства, как правило, она носит название sugar paste, gum paste – паста сахарная, паста для моделирования, фондант, желатиновая масса, пластичная масса.

Для нашего города вариант заказать более подходящий. Я взяла для пробы пол кило мастики и заодно разных пищевых красителей и украшений вот здесь http://www.art66.ru/?r=132. Пришла посылка за 10 дней. Мастика мне понравилась, достаточно пластичная. По деньгам выходит почти то же самое, что и покупать маршмелоу, только возни меньше.

3) Если мастику приготовили сами, то лучше чтобы она отлежалась перед использованием хотя бы несколько часов. Работать с ней почти как с пластилином, от тепла рук она становится пластичной, чтобы не липла, руки присыпают сахарной пудрой. От воды она тает, так что рабочая поверхность должна быть сухой.

4) Качество мастики очень зависит от качества сахарной пудры. Чем меньше частицы сахара в пудре, тем нежнее структура мастики, тем она белее. Мастика сделанная промышленным способом может имеет структуру и вкус ванильной помадной конфеты с эффектом «таяния во рту». Такими мастиками-пастами можно не только покрывать и декорировать торты, но и делать из них готовые изделия - например помадные конфеты!

5) В зависимости от того, что Вы собираетесь делать из мастики, есть ее следующие виды: для покрытия-обтяжки тортов, для моделирования фигурок и композиций, для изготовления цветов и букетов, масса для лепки замков и церквей «пастиллаж». Но... не будем углубляться слишком )))

6) Есть масса инструментов и приспособлений для работы с мастикой. Но пока что я обходилась сподручными средствами. В ход шло все что попадалось на глаза. Еще очень кстати будут формочки для печенья, которые раньше были очень популярны, ими удобнее вырезать различные сердечки/цветочки.

7) Сам торт под мастикой должен быть достаточно плотным, например, как основа, обыкновенный бисквит. Взбитые сливки и мастика не дружат. Крем под мастику должен быть масляный, либо горячий абрикосовый джем, либо ганаш (сама еще не разобралась как его делать).

8) Когда делаете украшения, то лучше им дать подсохнуть на открытом воздухе, перед тем как поместить на торт. Саму мастику необходимо хранить в плотно закрытом пакете, без доступа воздуха, иначе она высохнет. В холодильнике, я так поняла, можно ее хранить несколько месяцев точно.

9) Вот в каком порядке должны быть ваши действия:

- заранее лепятся все основные фигурки и детали (можно хоть за неделю, хоть за две, главное хранить в закрытой коробке);

- готовятся коржи и прослаиваются кремом или чем-то еще, сверху покрывается масляным кремом/ганашем;

- раскатывается мастика для покрытия всей поверхности торта, покрываете ею торт;

- воодружаете на него ваши фигурки с помощью капельки воды, либо можно приготовить клей - немного мастики растворить в водке/коньяке, алькоголь испарится, а изделие будет хорошо закреплено.

- смахиваете кисточкой остатки сахарной пудры, для блеска можно все смазать смесью 1:1 мед с водкой/коньяком и вуаля! ваш торт готов!

10) Выкладываю рецепт приготовления мастики которым пользовалась я

На пачку суфле (90 г) ложка сливочного масла, все это дело в микроволновку секунд на 30-40, главное не передержать. Масло лучше комнатной температуры. Когда растопилось, начинать замешивать с сахарной пудрой, пудру просеивать через сито, сначала можно мешать ложкой, а потом уже как тесто - в руках. Главное не пересыпать пудры, иначе мастика будет рваться и ничего не выйдет. Когда добавляешь гелевых красителей для цвета, то нужно соответственно добавить еще немного сах пудры.

11) Ссылочки которыми я пользовалась для работы с мастикой:

http://forum.say7.info/forum36.html

http://cakecentral.com/articles/category/how-to

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?board=17.0

http://www.bakedecoratecelebrate.com/techniques.cfm?cat=4

http://forum.good-cook.ru/topic1802.html
источник:BabyBlog.ru

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "буфы" от Галины Вовкотруб(Бочаровой)

getImage (10) (640x480, 73Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные голубцы с морковью и чесноком.

Рецепт Светланы Гринченко.
getImage (18) (640x480, 56Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем рассаду по методу Натальи Щербининой из Минусинска.(часть 2)

getImage (6) (640x480, 122Kb)
ЭТАП ЗАКАЛИВАНИЯ!!!!
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем рассаду по методу Натальи Щербининой из Минусинска.(часть 3)

getImage (7) (640x480, 95Kb)
ВЫСАДКА ПОМИДОР В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ!!!
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игла для гильоширования.

Один из вариантов,как можно переделать паяльник.
getImage (8) (500x359, 44Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражное бандо от Елены (Германия)

Мастер класс от Елены из Германии,фамилия к сожалению не указана.getImage (27) (640x339, 28Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК буфы от Эльвиры Арслановой.

getImage (6) (584x387, 50Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Эльвиры Арслановой.Ажурное бандо.

getImage (22) (374x480, 46Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гильоширование.Видео.





Поиск сообщений в любимая-любимого
Страницы: 137 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь